Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

29 June 2017

Hallo...
Tamans, pernah menggunakan body scrub ga? setau aku sih dulu kalau yang nama nya body scrub itu ya bentuk nya kayak lulur gitu tapi ada scrub nya, dan memiliki kemasan bulat seperti lulur kebanyakan. Sekarang gue baru coba body scrub yang beda nih. Gue yang males banget perawatan cocok sama produk ini, karena praktis dan ga memakan waktu banyak, bisa gue gunakan sebagai pengganti sabun mandi, jadi.. sekali dayung 2-3 pulau terlampaui aliaaass sekalian mandi, sekalian body nya di scrub hahaha (dasar pemalas) Kalian pasti bertanya-tanya, produk apa tuh qaqa? produk apa tuh qaqa? ko praktis banget?! (alay nya kumad-_-)
Oke, jangan rusuh disni, Cuuuusss kita review πŸ™†
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini
NAMA PRODUK
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam

KEMASAN
Kemasan berbentuk tube buka tutup yang praktis untuk dituangkan ke telapak tangan, warna nya yang unyu bikin kemasan nya makin cute yang didominasi warna biru muda dan orange pada tutup nya.
DESKRIPSI
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini memiliki scrub yang lembut membantu membersihkan koteran yang melekat pada kulit sehingga kulit menjadi lebih bersih. Dengan Skin Conditioning untuk menjaga kelembaban kulit. Diperkaya dengan Kaempferia Galanga Root Extract dan Lightening, menjadikan kulit tampak lebih cerah.
KOMPOSISI
Aqua, Sodium Laureth, Sulfate, Lauric Acid, Myristic Acid, Glycerin, Aminomethyl Propanol, Cacamidopropyl Betaine, Glycol Stearate, Kampferia Galanga Root Extract, Polyethylene, Fragrance, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,  Arbutin, Lechitin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl Phospate, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Magnesium Nitrate, Linolenic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract.

HARGA
Rp. 18.000-,

NETTO
100 ml

TEKSTUR
Tekstur dari Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini lebih mirip dengan sabun cair tetapi memiliki scrub, scrub nya pun sangat lembut saat di aplikasikan dibadan dan tidak membuat kulit iritasi. Wanginya sangat lembut (salah satu wangi favorit gue), memiliki sedikit busa saat di usapkan dibadan dan meninggalkan kesan licin. Sabun yang bagus sebenarnya sabun yang ninggalin kesan licin karena membuat kulit tidak mudah kering.
KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Gue berniat ganti sabun mandi gue dengan produk ini deh kayaknya, karena praktis banget. Pada saat pertama kali menggunakan kulit gue terasa banget lembut dan wangi nya, walaupun wanginya ga bertahan lama. Produk ini aman digunakan setiap kali mandi, so don't worry bagi kalian yang takut nanti kulitnya kering dan iritasi, ini lembut banget koo.. Over all gue suka produk ini, gue bisa scrub sekalian mandi hehehe
CARA PAKAI
Tuangkan ketelapak tangan atau spons. Usapkan ke seluruh tubuh yang telah dibasahi. Bilas dengan air bersih. Gunakan setiap kali mandi. 
Gimana? praktis dan recomended kan? apalagi buat cewek-cewek pemalas kayak gue, Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini membantu gue banget. Okay, sampai disini dulu yaa... semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ^0^v
Rokok bukan hal asing lagi bagi kita, apalagi di Indonesia jumlah perokok meningkat berkali-kali lipat setiap tahunnya, bukan hanya laki-laki dewasa, bahkan wanita dan anak dibawah umur sudah ada yang mulai kecanduan merokok. 
Source : fokusislam.com
"Data Kementerian Kesehatan menunjukkan peningkatan prevalensi perokok dari 27% pada tahun 1995, meningkat menjadi 36,3% pada tahun 2013. Artinya, jika 20 tahun yang lalu dari setiap 3 orang Indonesia 1 orang di antaranya adalah perokok, maka  dewasa ini dari setiap 3 orang Indonesia 2 orang di antaranya adalah perokok.
Keadaan ini semakin mengkhawatirkan, karena  prevalensi perokok perempuan turut meningkat dari 4,2% pada tahun 1995 menjadi 6,7% pada tahun 2013. Dengan demikian, pada 20 tahun yang lalu dari setiap 100 orang perempuan Indonesia 4 orang di antaranya adalah perokok, maka dewasa ini dari setiap 100 orang perempuan Indonesia 7 orang di antaranya adalah perokok." 

Dilihat dari hasil penelitian diatas, betapa banyak penduduk Indonesia yang sudah kecanduan /tidak bisa lepas dari merokok, merokok tidak hanya membahayakan diri sendiri, namun juga membahayakan orang-orang disekitar kita. 

Berdasarkan pengalaman, gue mau share apa saja yang wajib dipersiapkan oleh para wanita yang memiliki pasangan perokok / kecanduan rokok yang mungkin akan berguna untuk beberapa tahun yang akan datang: 

1. MASKER
Orang-orang yang secara tidak sengaja menghirup udara yang sudah tercemar asap rokok  disebut perokok pasif, menjadi perokok pasif sama bahayanya dengan mereka yang perokok aktif, bahkan data WHO menunjukkan sedikitnya 600.000 kematian terjadi setiap tahun nya akibat menjadi perokok pasif. That's why.. kenapa kita perlu sedia masker jika berdekatan dengan orang yang sedang merokok. Mungkin efek nya tidak akan terasa langsung, tetapi udara yang sudah tercemar asap rokok yang kita hirup lama-lama pasti akan mempengaruhi kesehatan kita menjadi menurun hingga munculnya penyakit-penyakit berbahaya setelah bertahun-tahun kemudian, dan apa kabar jika ada bayi atau anak kecil dirumah sedangkan ayah nya seorang perokok berat? πŸ˜‚

Source : sidetek.blogspot.com
2. ASURANSI KESEHATAN
Point no. 2 ini sangat sangat sangat penting! jika kalian bukan dari golongan orang kaya raya, tidak memiliki harta warisan, tidak memiliki keluarga pejabat yang bisa menggunakan fasilitas rumah sakit secara gratis apalagi hidup sebatang kara di negeri orang (hanya dengan pasangan dan anak-anak), jangan coba-coba mengabaikan hal ini. Iya, Asuransikan diri anda, anak-anak anda, dan khususnya suami/pasangan anda, karena kebanyakan saat umur beranjak 45 tahun keatas seorang pecandu rokok mulai menurun kesehatannya secara drastis. Bukan lagi sakit reumatik, asam urat, atau ubanan tapi kemungkinan besar masalah pada pernafasan (Asma, masalah pada paru-paru, jantung koroner, pembengkakan jantung, hingga kanker). Seperti yang kita tau, biaya rumah sakit untuk sekelas bangsal saja sekarang ini hampir sama dengan sewa hotel bintang 4, oke, abaikan dulu "jika masuk rumah sakitnya". Kau pikir jika sudah terkena serangan pernafasan pada orang yang sedari muda sudah perokok berat, apa obat warungan mempan buat mereka? TIDAK. Sedangkan kita sendiri tahu, walapun seseorang yang dulunya selama puluhan tahun pecandu rokok dan sekarang sudah berhenti merokok itu paru-paru nya akan kembali normal dan kembali sehat seperti sedia kala? Tidak... mereka akan tetap begitu karena mereka tidak bisa lagi self recovery kerusakan fatal yang sudah terjadi selama puluhan tahun. Kau tau harga obatnya? sama dengan sewa hotel bintang 3 untuk satu macam nya.
So, at least kalian punya asuransi kesehatan paling murah saat ini untuk membantu kalian dimasa yang akan datang (This is real happened to me)

3. SIAPKAN MENTAL DAN RAGA 
Orang yang sakit akibat gangguan pernafasan yang sudah parah, paru-paru hingga jantung pasti akan bolak-balik masuk rumah sakit, ga cukup 1 kali, bisa jadi saat kumat penyakitnya 1 tahun sekali, 1 bulan sekali, tidak menutup kemungkinan 1 minggu sekali (this is real heppend to me). Tidak hanya mempersiapkan dan memikirkan keuangan makan minum si penunggu saat berada dirumah sakit, tapi juga mental dan raga. 
Untuk mental, dalam hati kita pasti akan mengeluh, marah, kesal dan sebagainya bergumam dalam hati "kenapa aku yang harus lelah dan terkena imbasnya? sedangkan dulu kau sudah ku nasehati agar berhenti merokok, selalu mengingatkan agar jaga selalu kesehatan mu, tapi tidak didengarkan sama sekali". Namun karena dia adalah bagian dari hidup kita, kita harus tetap merawat nya, mengantarnya kerumah sakit dan sebagainya.
Untuk Raga, kau akan merasakan lelah yang luar biasa jika semua ini sudah terjadi, dimana seseorang yang seharusnya melindungimu, mengantarmu, menopang mu, harus bertukar posisi dengan mu nantinya, yang seharusnya dimasa tua dilalui dengan santai, berlibur, menghabiskan waktu bersama anak cucu, namun harus dilalui dengan sering mengunjungi poly klinik dan rumah sakit 😩

Disini gue tidak sedikitpun untuk menggurui, menghakimi, sotoy dan sebagainya, gue hanya mengingatkan sesama agar jangan merugikan diri sendiri dengan merokok, kita semua tau, rokok sangat tidak baik bagi tubuh, peliharalah dan syukuri tubuh yang sudah sempurna yang sudah diberikan Allah SWT. Kita akan menderita berbagai penyakit berbahaya, tidak bisa menikmati masa tua dengan nafas lega hanya untuk kenikmatan sesaat, sedangkan para pengusaha rokok terus meraup keuntungan yang kekayaannya terus bertambah hingga 7 turunan. 
Kalau sudah begini, siapa yang untung? siapa yang rugi? Wallahu A'lam Bishawab...
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita, menjadi peringatan untuk diri sendiri dan orang lain, terima kasih sudah berkunjung 😊
Haloo..
Kali ini gue ga bahas tentang kosmetik, tapi lebih ke skin care gitu hehe
Gue tipe cewek yang jarang banget perawatan muka, males pakai facial foam, males pakai moisturizer, males pake sun block, males pake krim malam dan lain-lain. Tapi bukan berarti gue ga punya sama sekali produk untuk beberapa perawatan tersebut, gue males makai tapi gue setia (jiahh) iya, gue setia sama produk yang cocok dengan kulit wajah gue, dan kalau memang terbukti bagus gue akan pertahanin dia sampai isinya habis.

Tapi Alhamdulillah yah.. so far bertahun-tahun gue jadi cewek pemalas dalam hal perawatan wajah, wajah gue ga rewel, jarang berjerawat, ga berkomedo, ga terlalu berminyak. Tapi gue punya masalah sama debu dan kotoran-kotoran yang menempel diwajah setiap sehabis pulang dari kantor, jalan-jalan, atau kemanapun yang mana gue harus bertemu dengan sinar matahari dan debu jalanan (gue curiga, jangan-jangan gue ini nge gembel). Nah, kalo sudah begitu gue mau ga mau pulangnya harus bersihin muka sama susu pembersih, peeling hingga maskeran dan Groookkk... TIDUR.

Gue sekarang lagi seneng-senengnya sama yang nama nya peeling (bukan lagu peeling yang biasa dinyanyiin oleh kasino) kenapa? karena... peeling itu ga perlu dilakuin setiap hari, gue cuma perlu ngelakuinnya at least seminggu sekali buat ngangkat sel kulit mati yang numpuk yang bikin wajah gue kusam setelah nge gembel seminggu penuh.

Nah, gue punya produk untuk peeling yang recomended buat kalian nih, karena produk ini cocok untuk semua jenis kulit, mau tau lebih lengkapnya? cuss kita review 😊
Wardah Essential Peeling Cream
NAMA PRODUK
Wardah Essential Peeling Cream

KEMASAN
Wardah Essential Peeling Cream ini memiliki kemasan yang unyu dengan tutup tube, didominasi warna biru muda lebih condong ke tosca dan putih

DESKRIPSI
Seperti yang tertulis pada kemasan, Wardah Essential Peeling Cream ini mengandung seaweed extract, olive oil, vit E dan butiran scrub yang lembut dalam Essential Peeling Cream bekerja sinergis membantu mengangkat sel-sel kulit mati, serta melembutkan dan melembabkan kulit.

KOMPOSISI
Water, Talc, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Cocamidopropyl Betain, Polyethylene, Carboxymethyl Cellulose, Fragrance, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Sorbitan Monooleate, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, BHT, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

HARGA
Rp. 17.000-,
Wardah Essential Peeling Cream
NETTO
60 ml

TEKSTUR
Wardah Essential Peeling Cream ini memiliki tekstur yang cukup lembut walaupun terdapat scrub didalamnya, namun saat peeling tidak menyebabkan iritasi pada wajah dan mudah dibersihkan.
KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Sejak pertama kali gue menggunakan produk ini, gue ngerasa cocok banget.. setelah di scrub, wajah gue jadi jauh lebih lembut dan bersih, setelah di peeling ga menyebabkan wajah berminyak, pokoknya seger banget..! Oh iya, wangi nya juga soooft banget.. gue suka..πŸ˜—

PERHATIAN
Jangan Menggunakan scrub ini ya saat kalian sedang berjerawat, dan hindari daerah mata 😏

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
πŸ’žINFO TAMBAHANπŸ’ž
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi kalian yang males banget keluar rumah buat beli kosmetik, skincare, dan perawatan rambut atau mau beli produk yang baru aja gue review diatas, mending kepoin sociolla deh, disitu ada banyak kosmetik dan skincare yang original loh.. Mulai dari brand Barat, Asia, hingga Indonesia, termasuk ini nih.. Wardah.

Harga?? Ga usah khawatir.. harga dijamin ga lebih mahal dengan ditoko-toko kosmetik offline, apalagi di sociolla punya banyak promo dan diskon.. banyak banget keuntungan nya kalau kalian belanja di sociolla, selain itu juga ga perlu rempong jalan keluar rumah, easy right? kalian tinggal klik disiniwww.sociolla.com

DISCOUNT 
Kalian bisa dapat potongan harga Rp.50.000-, dengan memasukkan kode voucher dibawah ini saat check out ya😍 (Minimum Purchase Rp. 250.000-,)

Oke, segitu dulu ya review dan info nya, semoga bermafaat dan terima kasih sudah membaca.. ^^

20 June 2017



Halooo…

Aku mau berbagi sedikit cerita nih tentang pengalaman aku yang punya banyak barang ga terpakai khusus nya make up dan skin care, iya.. sebagai beauty blogger newbie produk make up dan skin care aku lumayan banyak yang ga terpakai karena dalam keseharian aku jarang menggunakan make up dan skin care. Produk make up dan skin care ku cuma untuk keperluan review, jadi sayang banget kan kalau dibiarkan gitu aja.

Nah, sekarang ada aplikasi jual beli online yang lumayan hits, namanya Carousell. Apa itu Carousell? Di Indonesia Carousell memang baru-baru aja masuk, tapi di beberapa Negara di Asia sudah mulai hits, aslinya sih Carousell ini based on Singapore.




Setelah aku kepoin, aplikasi ini ternyata keren banget, you know why? Karena Carousell ini tampilannya seperti social media, jadi ga kaku kayak situs jual beli online yang lainnya. Oh iya, Carousell ini bisa di download di Google Play Store bagi pengguna Android dan di App Store bagi pengguna iOS secara GRATISS! Kamu juga bisa buka Carousell lewat PC atau Laptop kamu di id.carousell.com.  Selain karena tampilannya yang keren dan inovatif ternyata para beauty & fashion blogger juga banyak yang menjual barang-barang preloved mereka disana, termasuk teman-teman blogger ku. 

Karena banyak teman-teman blogger aku yang jual barang-barang preloved nya di Carousell, aku juga pengen ikutan jual barang preloved aku seperti produk make up dan skin care yang tadi ga terpakai .







Setelah aku coba download Aplikasi Carousell di Play Store lalu daftar/masuk, aku memilih masuk menggunakan facebook karena lebih simple dan bisa langsung terhubung tanpa harus mengisi data diri, tinggal pilih nama pengguna yang aku mau dan TARAAA…. Sudah selesai membuat akun ku di Carousell, simple banget kan? ini loh akun ku di Carousell : id.carousell.com/shovyadewi/, kalau kalian ada waktu mampir ya! Siapa tau ada barang preloved ku yang lagi kalian perluin.


Ternyata menjual barang di Carousell juga sangat mudah dan ga ribet loh, tinggal lakuin langkah mudah berikut ini :
  • ambil foto yang bagus dari barang yang ingin kamu jual agar lebih menarik dilihat bagi para pembeli
  • Tulis item barang dan sertakan deskripsinya
  • Pilih barang yang kamu jual (second / baru)
  • pasang harga yang layak dan wajar untuk barang yang kamu jual, kalau perlu kasih diskon
  • bersikap ramah terhadap pembeli itu ga kalah pentingnya loh!
  • dapatkan lebih banyak pembeli dengan cara share jualan kamu di Carousell ke social media kamu seperti ke Facebook, Instagram, Twitter atau share social media lainnya yang sudah tersedia di aplikasi Carousell.
 


Beberapa barang preloved yang aku jual di Carousell di akun ku id.carousell.com/shovyadewi berupa produk kosmetik dan skincare, seperti ; Silky Girl Matte Lip Color & KAI Ultra Shine Tube Lip Gloss , Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer, Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon, dan Olay Natural White 7 in One . Barang kali di Carousell ada costumers yang memerlukan barang yang sudah aku review dengan harga yang terjangkau.
Lebih asyik nya lagi, di Carousell juga memiliki fitur-fitur yang inovatif salah satu nya adalah fitur “chat” nya , jadi kalau mau tanya-tanya atau tawar menawar harga ga perlu repot-repot buka aplikasi yang lain atau  via personal number, so easy! Selain itu juga terdapat fitur follow, give love pada gambar barang yang disukai, dan lain-lain.



Beberapa hal lain yang juga bikin aku tertarik menjual barang preloved ku di Carousell ini :


  • Bisa nambah uang jajan dari jualan preloved
  • Aplikasinya menarik, hampir sama dengan social media
  • Mudah dan cepat jual barang
  • Simple karena sudah ada fitur chat, ga perlu repot-repot lagi untuk buka aplikasi chatting yang lain
  • Aplikasi nya ringan dan mudah dibuka
  •  Menurut aku, anak-anak muda pasti suka dengan tampilan dan fitur-fitur yang ada pada Carousell (serasa lagi buka social media hihihi), pasti bakalan banyak anak muda yang menggandrungi aplikasi jual beli online yang satu ini.



So, what are you waiting for guys? Langsung aja download aplikasinya disini terus mulai deh menjelajah barang-barang preloved yang kalian perlukan, dijamin kece-kece dan lengkap karena di Carousell memiliki banyak kategori barang yang dijual, contohnya ; Elektronik & Gadget, Fotografi, Fashion Pria, Fashion Wanita, Orang Tua, Bayi dan Anak, Kesehatan & Kecantikan, Barang Mewah, Buku & Alat Tulis, Video Game, Makanan & Minuman, Desain & Kerajinan Tangan, Sporting Gear, Mainan, Vintage & Antik, Musik, Motor, Mobil, Aksesoris Mobil, Properti, Furniture & Perlengkapan Rumah, Tiket & Voucher and many more!

Nah, itu dia pengalaman aku menjual barang preloved di Aplikasi Carousell, sangat mudah dan menyenangkan bukan? Tapi.. Apapun aplikasi yang kita gunakan untuk melakukan jual beli online, tidak menutup kemungkinan akan adanya resiko penipuan, maka dari itu kita harus menjadi pengguna yang bijak dan lebih berhati-hati dalam setiap melakukan transaksi ya guys.