Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 December 2013

Hai hai.. kali ini gue ga nulis tentang keluhan-keluhan lagi, melainkan sebuah solusi ato bisa disebut angin segar buat kalian-kalian yang hobi internetan, sms ato telponan.. karena ini fresh banget dan pertama kali di Indonesia, kita bisa bikin paket internet semau kita, sesuai keinginan kita loh, bahkan bisa juga namain paket yang kita buat dengan nama semau kita! Ini bukan Cuma khayalan, karena ada terobosan terbaru dari simPATI Loop yang meluncurkan produk terbarunya bernama SmauLOOP

Dengan menggunakan SmauLOOP, kita bisa bikin paket SMS, telpon, atau internet semau kita.. atau bahkan membuat kombinasi paket dari ketiganya (SMS + Telpon + Internet). keren banget kan? Mau tau caranya?? Gampang kok! Cukup ketik *999*232# di handphone kamu..
Untuk lebih jelasnya kalian bisa klik disini : simPATI Loop – SmauLOOP

Nah lebih keren nya lagi, kita bisa namain sendiri paket yang udah kita bikin. Setelah itu, kita kan udah namain paket yang kita bikin tuh dengan nama apa aja yang kita mau, nah.. paket yang udah kita bikin itu juga bisa digunain sama temen atau geng kamu loh! Waah awesome kan?
Caranya gimana lagi tuh kaka..? kalian tinggal memasukkan nama paket nya melalui *999*232#. Biar lebih oke lagi, kalian share paket yang udah kalian bikin dengan nama terkeren versi kalian ke sosmed alias social media :D.. tuh, gampang, praktis dan keren banget.

Terus ada satu lagi nih yang ga boleh ketinggalan, rugi banget deh kalo ga ikutan “SmauLoop Star” di http://www.loop.co.id/smauloop.
Disana kalian bisa promosikan paket yang udah kalian buat sendiri kemudian ajak temen-temen kalian buat nge-vote paket tersebut, paket yang punya jumlah vote terbanyak bakal ngedapetin hadiah keren dari Telkomsel yaitu Samsung Galaxy S4!

Kalo kalian mau ikutan SmauLOOP Star, caranya gampang banget :
  1. - Aktifkan paket smauLOOP di *999*232# lalu pilih angka 1. Buat kombinasi paket yang kamu inginkan, lalu kasih nama paket sesukamu,
  2. - Masuk ke www.loop.co.id/smauloop,
  3. - Log in / register,
  4. - Isi data diri kamu,
  5. - Tuliskan mengenai paket yang baru saja kamubuat dengan smauLOOP,
  6. - Masukkan link yang kamu terima melalui SMS setelah kamu mengaktifkan paket smauLOOP,
  7. - Share ke social media,
  8. - Ajak teman-teman kamu untuk share paket smauLOOP kamu.

Gimana? Mudah kan caranya :) , oh iya.. batas waktunya dari 10 Desember 2013 – 31 Januari 2014. Info lebih lanjut klik : www.loop.co.id/smauloop
Dan kalo mau liat video iklan nya, bisa liat disini guys



Don’t miss it guys :)

8 October 2013


Halo halo.. dah lama banget ya gue ga nulis. 1 bulan lebih mungkin.. liat, mba alexa gue naik puluhan kilo, jadi gembrot gitu.
Iya, soalnya gue ga punya ide buat nulis kalo (u know) kalo gue ga galau ato lagi adem ayem aja.
Gue ini sebenernya ga suka ketemu sesuatu yang rempong alias merepotkan gue dalam hal apapun, gue otomatis langsung ngomel ato ngeluh..
Aduh, hidup gue kayaknya penuh dengan keluhan deh ya..
Gue kan cewek, jadi alamiah, naluriah donk kalo gue gitu..

Well Well.. kali ini apa lagi keluh kesah gue yang ga penting-penting banget ini tapi kalo ga gue keluarin rasanya mangkel banget gitu
ini tentang kegiatan gue yang belum lama ini gue jalanin, dan bikin gue cape minta ampun karena menurut gue ini yang paling rempong dari kegiatan serupa yang sebelum-sebelum nya.
Apa itu chov? apa itu chov? mau tau doonk.. ga sabar nihhh (kalian pasti mikir yang nulis ini udah stres)

Oke, gue kasih tau
Ini tentang kegiatan seminar dan workshop yang dilakukan oleh beberapa instansi (gue ga nyebutin nama nya)
Kenapa ya, apa cuma gue yang ngerasa terbebani atas kegiatan ini? tapi nyata nya di TKP juga banyak yang gue denger ngeluh-ngeluh gitu, sama kaya gue..
ngeluh cape, ngeluh kalo ini kurang efektif dan sebagai nya.

Gue sempet mewawancarai salah satu narasumber yang bertugas saat itu secara sembunyi-sembunyi dan bertanya agak sedikit mendekat, dia adalah bapak-bapak (ehem) masih muda, tapi gue samarkan nama nya jadi melati *eh
Gue nanya dengan gugup, karena si melati ini lumayan charming orangnya.. *ngomong apa gue*
Gue nanya, sebelum-sebelum nya udah pernah ada kegiatan seperti ini dari instansi-instansi yang lain dan memperkenalkan program yang sama, cuma judul seminarnya aja yang dirubah.. 
Apa emang ini adalah program pemerintah yang menugaskan beberapa instansi untuk unjuk kebolehan untuk membuat suatu program aplikasi versi masing-masing kemudian di workshop kan kepada kami?
Si melati menjawab seadanya dan selanjutnya jawaban nya adalah "NO KOMENG"
Dan gue denger dia ngomong dalam hati nya : (Ini cewe atu dari tadi dia aja yang nanya, bawel beuuudd, mudah2an keselek keyboard)

Singkatnya, gue simpulkan sendiri aja jawaban nya karna dia ga mau menjelaskan lebih dalam (membongkar dikit rahasianya) sama gue..
Koordinasi yang kurang antara pemerintah, instansi dan instansi.. koordinasi sih ada, tapi yaaa gitu deh (u know what I mean) emang semacam unjuk kebolehan (seperti yang udah gue bilang), jadi yang 1 punya program aplikasi yang baru, launching kan ke masyarakat walaupun mereka tau tuh program belum kelar-kelar banget dan akhirnya pas prakteknya mereka sendiri kelabakan alias maksa beeuudd.
Bukan nya apa-apa, itu cukup membingungkan gue dan tentunya guru-guru lain. Dari sekian banyak aplikasi serupa, mana yang mau di gunakan? mana yang lebih efektif? menurut gue semuanya bukan nya efektif tapi malah merempong kan.

Patut kalian ketahui kalo gue ini orang nya perhitungan, ga usah uang gue, uang orang lain juga gue perhitungkan tanpa sepengetahuan orang nya (hag hag hag)
Nah, kalo yang kali ini kan uang negara.. di awal pembukaan, ada salah satu yang menyampaikan seberapa besarnya anggaran untuk mengadakan ini diseluruh Indonesia.. fantastis.
Ini salah satu proyek yang bener-bener menjanjikan selain harus jadi pelangsir minyak di saat BBM naik gini. 
Gue pikir ini ga ada guna nya.. gimana mau menggunakan program yang bermacam-macam tadi kalo sarana dan prasarana nya aja jauh dari kata mencukupi. 
Kalo gue mau befikir positif, gue mikirnya kaya gini : Pemerintah punya program jangka panjang, jadi para guru ato sejenisnya di gembleng dulu masalah ginian biar mahir menggunakan nya ntar, pas sudah mahir semua... baru deh pemerintah ngeluarin program penjualan laptop dan internet dengan kualitas premium tapi dengan harga murah ato bahkan gratisss, Aamiiin.. mulai ngaco nih.
Dan kalo gue mikir negatif, gue mikir gini : PROYEK TOK

Entahlah, mana yang bener.. 
Menurut gue, daripada ngadain yang ginian dengan dana yang WAH, mending mereka saling berkoordinasi dan patungan buat bantu-bantu sekolaah yang perlu bantuan, yang sarana nya kurang.. biar bisa berjalan lancar kalo ada program semacam ini.
Kalo sarana prasarana nya ga mendukung, gimana bisa digunakan? sama aja kan artinya USELESS, mubazir. Ga usah deh unjuk kebolehan, gue tau klo jago.
Yang satu kemaren bilang yang itu bullshit, yang satu juga bilang bullshit hahha, ketauan banget kan mereka saling sikut.. sikut-sikutan diem-diem.
Passion gue memang bukan jadi pengajar, salah satu temen gue sebut saja "unyu" (bukan nama sebenernya), dia tau gue ga suka ngajar.. tapi bukan berarti gue ngejalanin profesi gue secara setengah-setengah..
Gue ini care banget sama pemerintah, saking care nya gue kritik terus.. kan kalo mengkritik itu tanda nya memperhatikan..
Hayoooo siapa yang mau gue kritik..
Gue rajin beud ya ngomongin hal kecil kaya gini, gue kritis banget ya masalah gini, 
iya.. selagi gue ga ada kerjaan dan ga sibuk, gue sempet-sempetin mikirin ini.

Gue cocok ya jadi wartawan, ato pengganti presenter acara SILET :D eh, tapi kan cita-cita gue mau jadi istri pangeran tampan nan kaya raya.. gkgkgk
Udah lah, kebanyakan gue ngomel.. enough enough hahaha :*

19 June 2013

Gue update blog gue kalo pas lagi galau berat aja, kalo ga galau gue ga punya kata-kata atau cerita buat gue posting disini. Sesuatu yang bikin gue  galau berat sekarang adalah harga BBM yang akan naik (untung gue pake hp cina) eh bukan.. bukan BBM yang itu, Bahan Bakar Minyak lebih tepatnya. Gimana ga pusing? BBM terus naik tapi gaji gue stabil alias ga ikutan naik alias segitu-gitu aja. 

Gue rada keberatan juga sih, iya.. gue keberatan.. tapi untungnya didaerah gue ini cinta damai, dimana didaerah lain pada sibuk demo sama ngehancurin apa aja yang ada. Seandainya disini ada demo, mungkin gue juga dipastikan bakalan ikut.. (ikut mendoakan saja).

Sedikit yang memberatkan gue atas kenaikan BBM ini adalah : dalam 1 hari gue kerja menempuh jarak 15 - 20 Km satu kali jalan, pulang pergi nya sama dengan 30 - 40 Km dalam sehari (Jalan mesti muter karena efek Fly Over yang belum kelar juga) paling ga gue perlu premium 1 liter sehari. BBM belum naik, uang gaji gue 80% udah dipake buat beli premuim seharinya, apalagi kalau BBM udah dipastikan naik? mungkin yang tersisa cuma 10% aja lagi penghasilan gue. Mau gue kasih makan apa kucing dan hamster gue..! #NangisDarah 
Apa perlu gue demo ditempat kerja gue? ato gue pake mobil flinstone aja? hag hag hag


Oke, gue masih bisa bernafas.. gue masih single, masih ikut orang tua, gue ga mesti mikirin urusan dapur, tapi gue juga punya keinginan buat nyisihin uang gue buat orang tua gue. Gue masih beruntung, tapi apa jadinya dan dampaknya dengan orang yang punya kerjaan sama dengan gue, dia sudah berkeluarga, punya anak 3 dan dalam 1 rumah terdiri dari 5 orang?

Pemerintah bilang : tenang.. kan akan kami ganti semuanya dengan bantuan langsung untuk keluarga yang tidak mampu.. sebanyak 150 ribu perbulan. 
Gile ndro! 150 cukup apa selama sebulan? gue ngakak sengakak-ngakak nya.. kalo 150 dibagi untuk lima orang dalam 1 bulan berapa? Rp. 1000 ndro dalam sehari, itu mah cuma cukup buat beli garam sebungkus, sedangkan kebutuhan pokok naik berkali lipat.
Lagi pula, bantuan langsung nya udah sedikit gitu belum tentu lagi tepat sasaran, maklum lah, di Indonesia apa-apa pasti jadi proyek, lahan duit.. :D

Gue pikir, orang-orang yang berwenang di atas sana cukup pintar untuk memikirkan jalan keluar yang lebih baik daripada yang sekarang, ngapain tinggi-tinggi, jauh-jauh sekolah sampe luar negeri. 
Asli, gue ikut galau kronis, apa baiknya gue berenti kerja aja, menikah dengan pangeran dan hidup bahagia selama-lamanya didalam istana.. Halahh!! kumat. Itu sebagian unek-unek dari pandangan dan pemikiran sempit dari gue terkait harga BBM yang mau naik tahta ini, kalo ada yang punya pemikiran lebih luas dan bisa menyadarkan ato kasih gue pengertian kalau ini adalah jalan yang paling baik, silahkan sadarkan gue :D

26 April 2013

Cewek, termasuk gue adalah suatu makhluk yang sulit ditebak.. ya..ya.. gue ngaku sendiri selain pengakuan dari sebagian besar cowok tentunya, cewek makin sulit ditebak jika dia lagi dalam masa PMS.. tau apa itu PMS? FYI buat cowok yang belom tau, PMS = Pre Mestruasi Sindrom.. atau  pada bahasa bumi nya disebut dengan gejala sebelum menstruasi. Ga semua cewek sih mengalami gejala ini, tapi gue salah satu yang termasuk mengalaminya. Gue kasih tau ya, lo jangan coba macem-macem sama cewek yang lagi PMS karena apa? karena lo ga ngelakuin apa-apa aja bisa disalahin dan kena semprot apalagi kalo lo macem-macem. Cewek PMS itu liat orang aja udah sebel, ga bisa di ajak becanda apalagi di ajak berantem, bisa-bisa malah lo yang kalah. 



Cewek yang lagi PMS tuh ibarat singa afrika yang ga makan 3 bulan, senggol dikit bisa kena bacok (euuuhh) dan kalo dalam keadaan normal dia ngomong dengan nada 1 oktaf, pada masa ini mungkin dia akan ngomong dengan lo menggunakan nada yang naik 4 oktaf.. yaah.. hampir sama mungkin dengan lengkingan nya si Mariah Carey.
Cowok kalo udah salah ngomong dikit ato ngelakuin kesalahan dikit sama cewek yang lagi dalam masa ini dijamin bakalan ikutan pusing 7 hari 7 malam, mungkin kalo cewek nya ber zodiak Leo dan ber Shio Naga tu cowok mungkin udah abis di cakar-cakar dan mateng karena disembur sama api. (Eekhh.. itu zodiak sama shio gue -_-)

Mau ga mau disini cowok berada pada posisi yang paling menderita ( ya, gue mengakui itu ) kenapa? Ya seperti yang gue bilang tadi.. cowok ngelakuin ato ga ngelakui apa-apa juga bakal disalahin, cowok harus selalu mengerti, setiap perkataan cowok akan mudah disalah artikan, dan yang terakhir cowok sering kali ga tau salah dia dimana sehingga makin bikin kesel cewek nya yang sedang PMS.

Tapi, pada saat masa-masa genting PMS ini berakhir, cewek yang tadi nya super duper galak dan sensitif akan berubah pada keadaan normal dan sebagian cewek (termasuk gue) akan kembali memikirkan semua kejadian meledak-ledak kemaren akibat masa genting itu. Gue akan merenung, bersemedi, dan akhirnya gue bilang ke cowok itu "maafin atas sikap gue kemaren ya... gue terlalu emosi dan saat itu gue juga lagi PMS", ehehehe.. alasan yang terakhir itu mungkin ga rasional banget, tapi PMS bisa dijadikan alasan yang paling krusial oleh para cewek atas segala kegalakan dan kesensitifannya.

Oke, pesen gue.. bersabarlah para cowok, khususnya punya cewek yang zodiaknya Leo dan shionya Naga.. salah-salah lo bisa jadi ayam suir-suir mateng.. hehehehhehe

4 April 2013


Fenomena yang sekarang sedang membahana dan Cetar di Banjarmasin saat ini dan sangat berdampak terhadap hidup gue salah satunya adalah "Fly Over".. bukan.. bukan fly over nya udah jadi, tapi masih dalam tahap pembangunan, dan rencana nya kira-kira 2 tahun lagi baru kelar. What?? 2 tahun lagi?! #Pingsan




Gue terkesan keberatan dengan adanya pembangunan ini (gue bukannya mau nentang pemerintah), karena hal ini bisa membuat bibit-bibit stres gue berkembang biak tiap hari nya. Gimana ga, jarak antara rumah ke tempat kerja gue itu udah terbilang cukup jauh, sekitar 15-20 km.. lah kalo bolak balik ya itung aja sendiri berapa. Sebelum adanya pembangunan fly over itu gue udah pusing karena tiap hari berangkat dihadapkan dengan 3 titik kemacetan parah sepanjang jalan menuju tempat kerja gue (Sungai Lulut, Kuripan, Veteran). Entahlah apa yang menyebabkan daerah ini mempunyai kemacetan terparah se-Banjarmasin (berdasarkan penelitian gue), mungkin karena jalan yang sempit, rusak parah, adanya pasar tradisional yang kadang-kadang bisa menutup jalan, truk-truk dan bus-bus big size yang mau cari jalan lebih dekat, perbaikan jalan, penggalian kabel telpon, ledeng, dan sebagainya lah. Kemacetan parah sudah di mulai pada jam 07.00 WITA, dan gue yang udah tau jadwalnya macet ga mungkin berangkat pada jam tersebut. Gue dihadapkan pada pada 2 opsi jika ingin berangkat ketempat kerja tanpa harus bertemu dengan yang nama nya macet, yaitu :

1. Gue harus berangkat lebih pagi sekitar sebelum jam 06.30 WITA, keadaan masih sedikit gelap dan sepi dan gue datang paling awal di tempat kerja tapi pekerjaan gue dirumah terbengkalai.

2. Gue berangkat jam 08.00 WITA, ga ketemu macet, kerjaan di rumah rampung tapi gue jelas telat masuk kantor + omelan atasan.

Opsi tambahan : Gue meliburkan diri (hag hag)

Nah, itu keadaan dan perjuangan gue berangkat kerja sebelum adanya pembangunan Fly Over, dan perjuangan gue pun berubah saat pembangunan Fly Over di mulai, and the story begin.. *ambil tissue

Pagi-pagi gue ga hanya dihadapkan dengan macet, jalan rusak, dan lain sebagainya.. tapi gue harus menerima kenyataan dan rela bahwa jarak tempuh gue ke tempat kerja harus bertambah.. huks
Di beberapa ruas jalan di tetapkan hanya untuk satu arah dan gue galau.. gue harus ambil jalan mana yang lebih dekat sementara itu gue lupa bawa meteran buat ngukur jalan. Gue ambil yang kanan, jalan nya muter = jauh 2x lipat, terus gue ambil yang kiri, jalan nya rusak, muter = 3x lipat cape nya.. 
Kalo kaya gini ceritanye, biarpun gue berangkat lebih awal, gue tetep telat, terus gue musti gimana donk? pake heleketer gitu supaya ga kena macet sama jalan muter?? Gue stres dan cape :'( jadi maaf kalo gue lebih pemarah akhir-akhir ini... gue bingung rakyat jelata kayak gue kemana harus mengadu huks huks..
Belum lagi sekarang premium langka dan kalo adapun harga nya mohoool, yang awal nya mau menghemat, dengan jalan muter dan lebih jauh gini malah tambah boros. Sepertinya gue mesti cari pekerjaan sampingan yang sekarang berpeluang banget ngasilin uang, yaitu.... ngelangsir minyak dan akhirnya gue jadi raja minyak dari Banjarmasin. hakhakhak

*Gue perlu yang namanya PETA... lengkap dengan keterangan arah jalan nya yang udah dirubah sesuai dengan keadaan di lapangan* Wassalam (_ _")

29 March 2013


Guling-guling, galing-galing, gletak-gletuk... gitu deh kerjaan gue selama 3 hari sakit ini, persisnya seperti kepompong yang mau meletus tapi ga bisa-bisa keluar. Fiuhhh...
Bingung mau ngerjain apa dan siapa, gue dalam keadaan ga berdaya sama sekali kecuali buat nulis  ngetik, entah mengapa jari-jari gue ga terkena efek sakit, gue masih bisa smsan sama online di hape. Sebenarnya gue ngerasa hampir mati tapi karena gue masih bisa ketawa-ketawa di sms sama di chat, temen-temen gue ga percaya gue sakit kronis.. nasib (-_-")


Dari pada gue ga ada kerjaan, mending gue kembali pada prinsip lama gue "Narsis Everywhere", rasa-rasanya gue belum pernah narsis disini ya (kalo ga salah) hehehe
Gue seneng banget nih wajah gue masuk media cetak, ya semuanya berkat temen-temen, abang-abang, adek-adek yang ada di Komunitas Blogger Banua yang selalu mendukung gue yang pemalu dan ga PD an ini ekekekek...

Berawal dari bulan puasa nih, foto gue masih kecil dan samar-samar di koran, tapi ga papa lah.. hehehe


Terus yang kedua, gue masuk dengan artikel fenomenal gue yang satu ini.. ckckckck (-_-')
wajah gue dah gedean dikit, dan kelihatan cantik nya.. (Hakkksss... ember mana embeerrrr)


Nah, the last (tapi mudah-mudahan bukan yang terakhir dan masih akan ada lagi wajah-wajah gue di media cetak) muka gue gede, berwarna, kepala sampe kaki keliatan semua.. ahahaha


Gue sangat berterima kasih atas kesempatan yang di berikan buat gue, tak lupa juga terima kasih kepada Allah SWT, ibu, bapak, adek yang selalu mendukung saya.. upss.. maaf, gue terbawa suasana.. 
Mudah-mudahan pada kesempatan yang lain, wajah gue yang muncul 1 halaman.. hag hag hag ngarep.com
Pada saat menstruasi, para wanita sering dihadapkan dengan berbagai masalah, ya jerawat nya, ya nyeri nya, dan yang ga kalah sakitnya adalah kembung. Satu hal ini yang paling sering gue alami saat tamu bulanan ini datang, dan ini sangat menyiksa sampai-sampai mengganggu aktivitas gue. Gue sudah mencari bebrbagai cara mengatasi si kembung ini pada saat menstruasi, tapi ga banyak membantu dan akhirnya gue pergi ke dokter karena sudah merasa ga tahan dengan sakitnya. Tidak hanya sakit yang gue rasa, tapi gue sampai muntah-muntah dalam beberapa hari.


Ternyata untuk mengurangi kembung pada saat menstruasi harus menjaga pola makan beberapa hari sebelum saat tamu bulanan ini datang. Sebagian besar wanita akan memiliki nafsu makan yang tinggi saat PMS, ingin makan ini, ingin makan itu, seperti ibu-ibu yang sedang ngidam. Pada saat ini lah harus nya wanita menjaga pola makan, jika mendekati masanya maka sebaiknya kita tidak boleh terlalu banyak makan, makan lah dalam porsi yang kecil saja. Selain itu kita juga harus sebisa mungkin menghindari asupan garam yang berlebihan pada makanan yang masuk kedalam tubuh, karena garam dapat menyebabkan retensi air dalam perut meningkat dan akhirnya perut akan terasa kembung.

Selain  menjaga pola makan dan asupan garam yang tidak berlebihan, ada baiknya kita juga mengonsumsi makanan yang mengandung magnesium dan kalsium, dan kita bisa mendapatkan nya pada buah pisang, susu,  produk olahan susu seperti yougurt, keju, dan lain-lain. 

Tetapi, jika kembung pun sudah terjadi pada saat menstruasi, kita bisa melakukan beberapa upaya untuk mengurangi nya, seperti meminum air jahe hangat, mengoleskan perasan air jeruk nipis yang sudah dicampurkan dengan minyak telon pada perut yang kembung, mengonsumsi yougurt tawar atau pun mengonsumsi buah pepaya. 

Salah besar jika kita memilih minuman bersoda atau semacam nya untuk mengatasi perut kembung, karena jenis minuman itu akan membuat perut akan terasa lebih kembung. Menjaga asupan makanan yang kita konsumsi itu sangat penting, jika kondisi fisik sedang lemah, bisa saja selain nyeri haid dan perut kembung penyakit yang lain bermunculan. Sekedar tips dari gue semoga bermanfaat ^_^

2 March 2013

Cantik.. menarik.. memiliki berbagai macam model dan fashionable banget.. Huaaa Wanita mana sih yang ga tau sama high heels. Yup, High heels! Ini merupakan salah satu pendukung fashion nya wanita, apalagi wanita yang ga terlalu tinggi kayak gue terus pengen kakinya terlihat lebih jenjang dan para wanita modis hingga model akan lebih memilih jenis sepatu ini untuk menunjang penampilan mereka.

Cantik sih cantik kalau di kaki, tapi ga semua cewek bisa cocok menggunakan high heels ini dalam setiap aktivitasnya, mungkin untuk wanita yang buat sekedar pergi ke kondangan, atau wanita yang kerjaannya lebih banyak duduk di kantor bakalan fine-fine aja menggunakan sepatu jenis ini sepanjang aktivitasnya selama berjam-jam dalam sehari. Contohnya gue sendiri, gue salah satu orang yang seneng banget menggunakan sepatu jenis ini karena bisa membuat gue lebih percaya diri dengan kaki gue yang ga terlalu jenjang ini.. (huhuhu nasib), tapi gue ga bisa menggunakan ini disepanjang aktivitas kerja gue, kenapa? karena pekerjaan gue yang sangat sedikit waktu untuk duduknya! apaan tuh? sales? haha. Iya, gue ga punya banyak waktu untuk duduk dan gue semacam dituntut menjadi hiperaktif yang jalan kesana jalan kesini. Gue pernah nekat nyoba dalam beberapa hari menggunakan high heels saat gue kerja dan alhasil kaki gue bermasalah juga dalam beberapa hari.. sakitnya minta ampun pada jari dan ujung kaki gue. Rata-rata high heels yang gue punya dan yang gue pakai saat gue kerja biasanya tingginya hanya sekitar 5-7cm, itupun cukup untuk menyiksa kaki.

Sepengetahuan gue, menggunakan high heels dalam jangka waktu yang lama bisa menyebabkan beberapa masalah, misalnya : 
  • Terkilir (keseleo), karena kaki ga berjalan dengan nyaman, kaki hanya bertumpu pada ujung kaki dan bertumpu pada hak yang kecil, 
  • Nyeri sendi, khususnya nyeri pada jari kaki,
  • Sakit pada lutut, dikerenakan badan lebih bertumpu kedepan yang membuat beban lutut betambah, dan
  • Yang paling parah jika menggunakan high heels berkepanjangan bisa menyebabkan retak pada tulang kaki dan masalah punggung.
Saat gue merasa sakit setelah menggunakan high heels ini, pertolongan pertama yang gue lakukan untuk menyelamatkan kaki gue adalah merendam kaki kedalam air hangat sambil memijatnya perlahan, itu cukup membantu mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh high heels loh! Bisa dicoba dirumah..
Baiklah selamat berjuang dengan high heels nya masing-masing yang ingin tampil cantik tapi sebenarnya menyiksa ^_^

1 March 2013

Mencintai seseorang itu ibarat menggenggam sebuah pisau ditangan, ia akan membuat kita terluka ketika kita menggenggamnya terlalu erat. Merupakan suatu hal yang sangat wajar dan manusiawi jika kita merasa mencintai seseorang dapat merubah sikap kita 180 derajat, bisa merubah menjadi seseorang itu menjadi posesif, arogan, bahkan pencemburu berat dikarenakan takut akan kehilangan sesuatu yang sangat kita cintai.


Tapi, akan tiba saatnya dimana kita harus berhenti mencintai seseorang, bukan­ karena orang itu berhenti mencintai kita, atau karena ia tidak memperdulikan kita lagi, melainkan saat kita menyadari bahwa orang itu akan lebih bahagia apabila kita melepasnya, dan yang pasti nya dirinya bukan lah jodoh yang ditentukan oleh Allah untuk kita.


Mencintai seseorang tanpa melihat, tanpa mendengar dengan setulus hati dan seutuhnya rasa yang kita miliki, Sebab bila mencinta dengan pandangan disaa­t ia buyar bisa saja cinta itu pupus, memandang apa yang ia miliki yang dapat menarik perhatian kita, bisa saja apa yang kita pandang dari seseorang tersebut hilang pada suatu saat.
Bila mencintai dengan pendengaran, dis­aat tak terdengar lagi bisa saja cinta itu hilang. karena semua apa yang manusia miliki di dunia ini tidak ada yang bersifat abadi, apapun bisa saja terjadi di luar sepengetahuan dan kehendak kita.

Mencintai seseorang bukan apa-apa, jangan terlalu berharap akan balasannya, jika kita berharap mendapat balasan yang sama atas segala pengorbanan yang telah kita lakukan, dan pada kenyataan nya kita tidak mendapatkan nya, maka rasa sakit dan kepahitan yang akan kita rasakan. Ketidak ikhlasan akan membuat diri kita sendiri tersiksa. Berserahlah kepada yang maha berkuasa atas segala-galanya dan tetap berpikir positif apapun yang sudah terjadi, adalah rencana terbaik yang sudah di atur oleh Allah Azza Wa Jalla.



Dicintai seseorang adalah sesuatu yang bisa menjadi berkah dan bisa juga menjadi fitnah kita, maka dari itu, dicintai oleh orang yang kita cintai sangatlah berarti, dan merupakan suatu berkah maka syukuri dan nikmati.


Tetapi dicintai oleh Sang Maha Pencipta adalah segala-galanya,­ karena segala macam cinta ada dalam genggaman-Nya.

Keep spirit, keep move on.. percayalah pada rencana terbaik-Nya ^_^v

28 February 2013


Haikal Sulaiman ‘alaihis salam yang diklaim orang-orang Yahudi terpendam dan tertimbun di area Masjid al-Aqsa sekarang adalah salah satu isu utama di balik penjajahan Israel di Palestina. Tulisan ini memaparkan secara ringkas informasi tentang Haikal Sulaiman itu sendiri dan misteri keberadaannya.

Haikal Sulaiman ialah tempat ibadah yang dibangun oleh Nabi Sulaiman ‘alaihis salam termasuk penyembelihan kurban persembahan kepada Allah ‘azza wa jalla. Dalam Haikal ini terdapat kuil suci, dan tabut. Didirikan di kola Ursyalim (Yerusalem) di atas bukit Muria, di tempat yang sama Nabi Daud ‘alaihissalam sebelumnya juga mendirikan tempat beliau beribadah.

Bani Israel mengalami peperangan dalam rentang waktu cukup lama. Mereka berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain tanpa wilayah pemukiman yang pasti, demikian seterusnya sampai era Nabi Daud ‘alaihis salam. Oleh karena itu mereka pun tidak memiliki rumah ibadah untuk melaksanakan ritual ibadah. Mereka mengusung-usung tabut dari satu tempat ke tempat yang lain. Ketika Nabi Sulaiman ’alaihis salam memerintah Bani Israel, kondisinya sudah sangat membaik, beliau berhasil meredam peperangan. Periode beliau dapat dipandang sebagai masa keemasan Bani Israel; harta berlimpah, kondisi keamanan stabil, pemerintahan kerajaan mapan. Deegan situasi yang kondusif seperti itu Nabi Sulaiman pun dapat mendirikan Haikal.



Tabut sendiri adalah peti yang dibuat Bani Israel, di dalamnya terdapat tongkat Nabi Sulaiman ’alaihissalam dan Nabi Harun ’alaihissalam ; juga dua lempengan batu yang bertuliskan ayat-ayat Taurat; dan naskah kitab Taurat yang diyakini ditulis tangan oleh Nabi Musa ’alaihissalam; berikutnya bejana isi tiga liter yang di dalamnya ada al-mann, yaitu makanan dan minuman yang sama sekali tidak melibatkan campur tangan manusia. Al-Mann ialah sejenis manisan yang dihasilkan oleh pohon-pohonan yang mendapat siraman hujan sehingga terbentuk seperti sarang burung, kurang ­lebih seperti sarang burung Layang-­layang. Sebagian ulama Tafsir ada yang mengatakan bahwa al-Mann itu adalah sarang burung Gagak. Sedangkan salwa adalah sejenis burung yang gemuk penuh daging. Allah ‘azza wa jalla berfirman dalam al-Qur’an,

“Dan Kami menaungi kamu dengan awan, dan Kami turunkan untuk kamu mann dan salwa” (Q.S. al-Baqarah 02: 57)
Mann dan salwa diturunkan Allah kepada Bani Israel.
Nabi Sulaiman ’alaihissalam memulai pembangunan Haikal pada tahun keempat pemerintahan beliau dengan mempekerjakan 180 ribu pekerja. Bebatuannya didatangkan dari Yaman, dan kayu dari Libanon. Tiang-tiangnya berlapis emas murni, sementara dindingnya dihiasi dengan batu permata dan pualam. Pembangunan Haikal memakan waktu delapan tahun berturut-turut.




Kuil Suci: bangunan permanen berbentuk kubus, tidak berjendela, dibangun di area tertinggi Haikal Sulaiman yang disebut dengan Haikal. Antara Kuil Suci dan bagian lain bangunan terdapat dinding pemisah dan rantai dari emas, dan beberapa pintu yang hanya dimasuki oleh para pemimpin spiritual pada hari pengampunan.
Tabut adalah-tempat–menyimpan Tabut sebagaimana yang telah disebutkan di atas.

Karaben ialah: patung-patung burung bersayap besar yang menaungi tabut di bagian kiri dan kanan Haikal Sulaiman.
Altar Kurban,yaitu: tempat penyembelihan kurban yang dilaksanakan setiap hari sebagai ibadah kepada Allah.
Menara dan Meja Roti Per­sembahan, yaitu tiang-tiang di mana di bawahnya diletakkan kurban dan roti persembahan.
Tempat mencuci kurban dan mandi pemimpin spiritual, terdapat di luar Haikal.



Haikal Sulaiman mengalami tiga kali penghancuran, yang semuanya terjadi sebelum Masehi. Penghancuran pertama dilakukan oleh Raja Nebukadnezar ketika berhasil menguasai Yerusalem. Setelah Raja Heredos membangunnya kembali untuk menarik simpati orang-orang Yahudi, Haikal Sulaiman kembali dihancurkan oleh Raja Anthiokhos yang menyerang Yerusalem. Ke­mudian Herodos kembali merebut kekuasaan dengan bantuan orang-­orang Romawi, dia pun kembali membangun Haikal untuk kali ketiga. Tetapi tidak lama kemudian kekuasaannya berakhir di tangan panglima perang Romawi Adrianus yang juga menghancurkan Yerusalem dan membersihkannya dari orang­-orang Yahudi dengan melakukan pembantaian dan pengusiran. Demikian kehancuran bangunan Haikal Sulaiman ini.

Setelah agama Nasrani tersebar di Palestina, orang-orang Nasrani pun menghancurkan pondasi Haikal Sulaiman di masa pemerintahan kaisar Romawi Konstantin, sehingga tidak berbekas sama sekali kecuali bagian pagar yang sebagian besarnya adalah dinding Buraq atau yang disebut oleh orang Yahudi saat ini sebagai tembok ratapan. Bagian-bagian yang hilang tidak berbekas itu yang hingga sekarang masih dicari-cari oleh orang Yahudi. Motivasi mereka untuk menemukan kembali situs Haikal ialah: menghancurkan Masjid al-Aqsa dan membangun kembali Haikal Sulaiman.


Sesunggulinya tidak seorang pun yang menyangkal bahwa Nabi Sulaiman ‘alaihissalam telah membangun tempat suci untuk beribadah kepada Allah ‘azza wa jalla; tidak dipungkiri bahwa bangunan tersebut pun menjadi salah satu rumah Allah. Oleh karena itu Allah menyebutnya dalam al-Qur’an sebagai al-Masjid al-Aqsa sebagaimana yang terdapat di awal surah al-Isra. Orang-orang Yahudi pada saat ini berusaha keras untuk membuktikan bahwa Haikal Sulaiman sebagaimana yang dibangun oleh Nabi Sulaiman berada tepat dan terkubur pada lokasi Masjid al-Aqsa hari ini dengan luas yang sama. Namun demikian, terlepas apakah mereka betul akan menemukannya atau tidak ada sama sekali, sesungguhnya kita umat Islam lebih berhak atas Nabi Sulaiman dan rumah ibadah yang telah beliau bangun. Gambar rekaan bangunan Haikal Sulaiman seperti yang dipublikasikan oleh orang-orang Yahudi kepada dunia sebenarnya tidak memiliki sumber yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan. Selain itu desain dan ornamen bangunan yang ditampilkan menjadi pertanyaan tersendiri di kalangan arkeolog; karena jelas-jelas bercorak Romawi, berbeda jauh dengan gaya bangunan yang dikenal pada masa Nabi Sulaiman.


Dari sisi lain, kata Haikal sendiri berasal dari bahasa Sumeria aikal kemudian diarabkan menjadi Haikal yang berarti bangunan besar, kemudian lebih umum digunakan untuk bangunan besar yang dipakai untuk beribadah. Karena itu rumah ibadah yang dibangun oleh Nabi Sulaiman tersebut pun beliau sebut Aikal. Kita umat Islam beriman bahwa Nabi Sulaiman bin Daud `alaihima as-salam beliaulah yang mendirikan Masjid al-Aqsa. Orang Yahudi menyebutnya Haikal, dan kita menyebutnya Masjid. Imam Ahmad dalam Musnad-nya dan Ibnu Majah dalam Sunan-nya meriwayatkan dengan sanad yang shahih dari Amru bin al-’Ash bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ­bersabda,
“Tatkala Sulaiman bin Daud selesai membangun Baital-Magdis, dia berdo’a kepada Allah meminta tiga perkara: Hukum yang sesuai dengan hukum-­Nya; kekuasaan yang tidak dimiliki oleh seorang pun setelah dia; dan tidak seorang pun yang mendatangi masjid ini semata-mata untuk shalat, melainkan dihapuskan dosa-dosanya sebagaimana dia dilahirkan oleh ibunya. Rasulullah berkata, ‘Adapun yang dua, sesungguhnya Allah telah mengabulkannya, saya berharap beliau juga diberi yang ketiga.’”


Masjid al-Aqsa yang ada sekarang dibangun di atas reruntuhan Masjid yang dibangun oleh Nabi Sulaiman ‘alaihissalam yang disebut Haikal oleh orang Yahudi, tetapi sumber-sumber Yahudi sendiri saling bertentangan dalam menjelaskan luasan dan spesifikasi atau rincian Haikal. Dalam kitab Hezkel (42: 15, 19) dijelaskan bahwa panjang masing-masing pagar terluar ialah 500 qasbah sehingga luas totalnya ialah 2,5 kilometer persegi. Padahal pada saat itu luas Masjid al-Aqsa tidak lebih dari satu kilometer persegi. Inilah diantara bukti ketidakbenaran tuduhan orang‑orang Yahudi. Pertentangan serupa juga terdapat antara perjanjian lama dan sumber-sumber Yahudi; keterangan yang terdapat dalam Safar Raja-Raja Pertama (6:3) berbeda sekali dengan yang disebutkan dalam Berita Hari-Hari Kedua (3:3). Selain membuktikan kebo­hongan klaim Haikal Sulaiman versi Yahudi, pertentangan itu juga membuktikan bahwa kitab-kitab tersebut bukanlah kitab suci yang murni dari Allah; mustahil kontradiksi semacam ini dilakukan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, Maha Suci Allah dari hal-hal seperti itu.
Sesungguhnya dalih orang-orang Yahudi dalam melakukan penggalian di bawah masjid al-Aqsa dalam rangka mencari dan meneliti situs peninggalan Nabi Sulaiman adalah kebohongan belaka, karena Masjid al-Aqsa berada di daratan tinggi yang terdiri atas bebatuan, bukan tanah atau padang pasir. Dengan demikian mustahil dibawahnya tertimbun situs-situs peninggalan Nabi Sulaiman. Gambar Haikal yang dipublikasikan oleh Yahudi sendiri pun menggambarkan bahwa posisinya yang berada didataran tinggi dikelilingi oleh pagar pada keempat sisinya persis seperti Masjid yang ada sekarang. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa tujuan sebenarnya dari penggalian yang mereka lakukan di bawah Masjid al-Aqsa adalah untuk membuat keropos tanah pertapakan Masjid supaya ambruk. Jika Masjid telah ambruk – demi Allah, semoga hal tersebut tidak terjadi – maka Masjid tersebut pun tinggal puing-puing dan sisa-sisanya, sehingga status kita umat Islam sama dengan mereka, sama-sama tidak memiliki bangunan fisik hanya situs bersejarah, lalu masing-masing pihak, baik kaum Muslim maupun Yahudi sama-sama mengajukan klaim hak untuk membangun kembali tempat suci di sana. Selain itu penggalian dan penghancuran terselubung terhadap Masjid al-Aqsa mereka lakukan juga dalam rangka berusaha menemukan kembali tulang-belulang Yasu’ dan harta peninggalan Nabi Sulaiman yang mereka yakini terpendam di sekitar lokasi ini.


Patut diketahui bahwa Quds, berdasarkan piagam internasional tidak dianggap sebagai kota Arab maupun Yahudi, tetapi dibawah penguasaan amnesti Internasional, karena keberadaannya sebagai warisan peradaban dunia,berdasarkan resolusi tahun 1947, yang berarti bahwa masyarakat Internasionallah yang berhak menentukan bangunan apa yang lebih pantas dibangun kembali jika Masjid al-Aqsa betul-betul runtuh. Jika itu sampai terjadi kita dapat menebak ke arah mana pilihan “masyarakat internasional” tersebut di arahkan.

Oleh karenanya umat Islam harus mewaspadai tipu daya Yahudi, wajib untuk menyatukan kata menghadang tindak-tanduk orang-orang Yahudi yang membabi buta terhadap tanah dan Masjid yang diberkahi Allah. Sesungguhnya hal tersebut merupakan amanah di pundak kita. Hendaklah kita mencemaskan suatu pagi saat kita bangun tidur ternyata kita tidak lagi menjumpai Masjid al-Aqsa di tempatnya, lalu kita pun menyesali, tetapi penyesalan di waktu yang tidak lagi berguna.

22 January 2013

Kenapa susah move on? ko tittle nya rada-rada galau ya? pasti yang baca ngiranya gue yang galau.. Hah?? apa tuh galau? rasa-rasanya gue ga pernah denger kata-kata itu.. *padahal sering galau, sesenggukan di pojokan kamar ato bahkan tiba-tiba berubah jadi patung diam seribu bahasa kaya orang yang lagi kesambet suketi* Ekhh.. -___-"
Gue sebenernya emang sering ngalamin yang namanya susah move on, bukan cuma karena masalah cinta-cintaan, tapi juga dalam beberapa hal. Di saat gue tau semuanya udah ga bagus buat gue atau suasananya udah ga baik buat gue, gue tetep ngerasa berat ninggalin sesuatu itu, karena apa? karena udah terbiasa mungkin dan lain sebagainya. Kalo gue udah berada di posisi kayak gini, gue bakal berusaha cari seseorang yang mau denger kegalauan kronis gue itu dan sambil-sambil belajar buka pikiran melalui masukan-masukan gila mereka ke gue.



Sering pas lagi cerita ke temen ato yang lain, mereka tiba-tiba nanya "Kenapa lo susah move on?"
(Gue menghela nafas sejenak fiuuuhhh...) kemudian dengan gaya cool gue, gue menjawab : Karena setau gue dari gue TK, Madrasah, SMP, SMA, sampe gue lulus perguruan tinggi dan perguruan silat (loh?) gue belom pernah nemu mata pelajaran, mata kuliah,  DIKTAT, buku panduan, responsi atau praktikum tentang "Move On" bahkan nih ya, studi banding ato pertukaran pelajar tentang hal ini juga belom pernah gue temuin, jadi wajar aja kalii susah buat diterapkan.. hehehe

Jadi penggambaran move on itu gimana ya, hmmm.. *mikir, nahan nafas, merem, berdoa dalam hati.. tidur.. GGrrrroookkzzz*
(2 Hours Later)
OKEEEE... Gue tau jawabannya! ABSTRAKK!! FINE. nah, itu gambaran yang lebih tepat buat kata "Move On", Untuk sesuatu yang ga pernah ada penjabaran teoritis, ga pernah ada studi ilmiah, hingga Skripsi dengan judul tersebut. Skripsi gue dulu sih masih bersangkutan dengan kata-kata move on juga, tapi move on nya secara paksa alias "Penggusuran".
So menurut gue sih, move on cuma masalah waktu.. hampir sama dengan Karya Tulis Akhir yang gue buat kemaren, kita susah buat beranjak dari tempat yang sudah ada walaupun kita menyadari tempat tersebut emang udah ga layak dan baik buat  kita, tapi akan ada saatnya dimana sesuatu memaksa kita harus beranjak dan meninggalkan tempat tersebut. Yang bisa kita lakukan cuma 1, berusaha berfikir positif.

Oh ya, kalo ada yang lagi susah move on, terus mau cari bahan bacaan, refrensi, hingga karya tulis nya biar bisa cepet sadar, ato lo pengen studi kasus tentang move on, lo bisa pinjem Karya Tulis Akhir gue tentang "Penggusuran Permukiman", Yaaahh.. 11 12 laah isinya sama Move On Perasaan.. (mulai ngaco)

Daaannn... Pada bagian akhir tulisan ini gue baru sadar dan gue bingung, kenapa gue nulis ini?? pasti ini pengaruh obat demam yang gue minum, apa tadi salah dosis ya? SIAPA SAJA TOLONG GUE, SEPERTINYA GUE AMNESIA MENDADAK!!!
-____-"