Showing posts with label kecantikan. Show all posts
Showing posts with label kecantikan. Show all posts

Review Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser

July 15, 2017 16 Comments
Halloo.. Selamat Pagi Selamat Siang atau Selamat Malam kapanpun kamu baca artikel ini hehehe
kali ini gue mau review produk face cleanser yang gue gunakan sehari-hari. Kenapa gue memilih produk ini buat bersihkan wajah gue dari bedak, make up atau cream yang aku gunakan setelah pulang kerja? Karena gue pikir face clenaser ini sangat praktis bagi gue yang ga suka ribet ini hehe.. penasaran ga kenapa gue suka produk ini? kita langsung review aja yuk!

♥ NAMA PRODUK
Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser


KEMASAN
Kemasan produk ini berbentuk botol plastik berwarna putih transparant, dengan ciri khas tutup botol produk dari Mustika Ratu. Dengan bentuk tutup seperti itu menjadikan cairan didalam nya lebih mudah meluber kemana-mana. 


DESKRIPSI
Pembersih "2 in 1" terobosan baru dari Mustika Ratu dengan formula "Two Layers" yang dapat membersihkan sekaligus menyegarkan. Mengandung bahan alami ekstrak bengkoang dan akar manis membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

KOMPOSISI
Aqua, Alcohol, Isopropyl, Myristate, Pachyrrhizus, Erosus (Yam Bean Root) Extract, Methylsilanol Mannuronate C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Panthenol, PEG 7 Caprilyc/Capric Glycerides, Butylene Glycol, Glycrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Perfume


HARGA
Rp. 15.000-,

NETTO
150 ml

TEKSTUR & WANGI
Tekstur dari produk ini berbentuk cair, berwarna putih karena face cleanser ini two layers pembersih dan penyegar. Wanginya lumayan, dan tidak menyengat.


APA YANG DISUKAI DARI PRODUK INI
Gue suka menggunakan produk ini karena sangat praktis, gue ga perlu menggunakan susu pembersih dan penyegar secara terpisah karena face cleanser dari Mustika Ratu ini sudah komplit, bisa mengangkat sisa bedak dan make up secara maksimal dan bersih serta dapat sekaligus mencerahkan kulit wajah jika digunakan rutin.  Produk ini membersihkan tanpa menimbulkan jerawat diwajah gue (tipe jenis kulit gue normal cenderung berminyak).
Harganya juga sangat terjangkau, karena kualitasnya ga salah sama produk pembersih wajah yang lain yang lebih mahal hehe. 


APA YANG TIDAK DISUKAI DARI PRODUK INI
Gue cuma ga suka sama tutupnya, karena isinya mudah tumpah dan tutupnya mudah retak jika diputar sedikit kuat.

CARA PAKAI
Kocok dahulu sebelum digunakan . Oleskan keseluruh wajah dan leher menggunakan kapas.

Nah, itu tadu review gue tentang Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser, apa kaliah tertarik juga buat menggunakannya? 
Semoga review ini bermanfaat ya.. ^^v

Review Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer

July 03, 2017 2 Comments
Haloo.. 
Dalam artikel kali ini gue mau review salah satu produk dari Wardah lagi nih, tapi kali ini tentang moisturizer nya loh..
Buat apa sih moisturizer itu? menurut gue nih ya moisturizer itu melindungi kulit wajah kita dari kemarau alias kekeringan, kalau kulit wajah kita kering otomatis mereka akan cepat keriput. Apa mau keriput sebelum waktu nya? hiii ga mau kan? nah makanya, kita kudu pake yang namanya moisturizer, salah satunya yang recomended ya yang bakal gue review ini.. dan harga nya juga sangat terjangkau.. cusss kita review!


NAMA PRODUK
Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer

KEMASAN
Produk ini memiliki kemasan tube yang kecil dengan tutup flip - top yang membuatnya tidak mudah tumpah, di dominasi oleh warna biru muda dan putih

DESKRIPSI
Dengan kandungan 7 Active White Complex + Brightening Powder, Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer bekerja dari dalam kulit, membantu membuat kulit wajah tampak lebih cerah. Sentuhan teknologi Brightening Powder memberikan kesan wajah tampak lebih cerah seperti menggunakan bedak.
Dilengkapi dengan vitamin B3 dan Licorice Extract yang membantu menutrisi sekaligus mengoptimalkan proses pencerahan wajah.

HARGA
Rp. 25.000-,

NETTO
20 ml

TEKSTUR
Tekstur produk ini berupa krim lembut dan tidak terlalu berminyak, berwarna putih, cepat menyerap di kulit.

KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Selama beberapa bulan gue menggunakan produk ini, so far ga ada keluhan diwajah gue, cream nya sangat cepat meresap dikulit dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk yang berminyak. Setelah menggunakan crem ini diwajah sejak pemakaian pertama, wajah terlihat seperti sudah menggunakan bedak dan terlihat lebih cerah, gue sering mengganti foundation gue dengan cream dari Wardah ini, karena Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer ini mengandung UV Protection SPF 30 - PA+++, jadi hanya dengan menggunakan cream ini bisa melindungi wajah gue dari paparan radiasi sinar matahari saat berada diluar ruangan. Komplit banget kan?

Sebelum Menggunakan Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
Sesudah Menggunakan Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer

CARA PAKAI
Oleskan secara merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan setiap hari. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama Wardah Lightening Facial Serum dan Wardah Lightening Night Cream
(Dapat digunakan oleh semua jenis kulit : Nornal, Kering, Berminyak, Kombinasi)

Gimana? Oke Banget kan produk dari Wardah ini... silahkan mencoba ya.. dan Terima Kasih sudah berkunjung 😊

Review Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam

June 29, 2017 1 Comment
Hallo...
Tamans, pernah menggunakan body scrub ga? setau aku sih dulu kalau yang nama nya body scrub itu ya bentuk nya kayak lulur gitu tapi ada scrub nya, dan memiliki kemasan bulat seperti lulur kebanyakan. Sekarang gue baru coba body scrub yang beda nih. Gue yang males banget perawatan cocok sama produk ini, karena praktis dan ga memakan waktu banyak, bisa gue gunakan sebagai pengganti sabun mandi, jadi.. sekali dayung 2-3 pulau terlampaui aliaaass sekalian mandi, sekalian body nya di scrub hahaha (dasar pemalas) Kalian pasti bertanya-tanya, produk apa tuh qaqa? produk apa tuh qaqa? ko praktis banget?! (alay nya kumad-_-)
Oke, jangan rusuh disni, Cuuuusss kita review πŸ™†
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini
NAMA PRODUK
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam

KEMASAN
Kemasan berbentuk tube buka tutup yang praktis untuk dituangkan ke telapak tangan, warna nya yang unyu bikin kemasan nya makin cute yang didominasi warna biru muda dan orange pada tutup nya.
DESKRIPSI
Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini memiliki scrub yang lembut membantu membersihkan koteran yang melekat pada kulit sehingga kulit menjadi lebih bersih. Dengan Skin Conditioning untuk menjaga kelembaban kulit. Diperkaya dengan Kaempferia Galanga Root Extract dan Lightening, menjadikan kulit tampak lebih cerah.
KOMPOSISI
Aqua, Sodium Laureth, Sulfate, Lauric Acid, Myristic Acid, Glycerin, Aminomethyl Propanol, Cacamidopropyl Betaine, Glycol Stearate, Kampferia Galanga Root Extract, Polyethylene, Fragrance, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,  Arbutin, Lechitin, Linoleic Acid, Sodium Ascorbyl Phospate, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Magnesium Nitrate, Linolenic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract.

HARGA
Rp. 18.000-,

NETTO
100 ml

TEKSTUR
Tekstur dari Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini lebih mirip dengan sabun cair tetapi memiliki scrub, scrub nya pun sangat lembut saat di aplikasikan dibadan dan tidak membuat kulit iritasi. Wanginya sangat lembut (salah satu wangi favorit gue), memiliki sedikit busa saat di usapkan dibadan dan meninggalkan kesan licin. Sabun yang bagus sebenarnya sabun yang ninggalin kesan licin karena membuat kulit tidak mudah kering.
KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Gue berniat ganti sabun mandi gue dengan produk ini deh kayaknya, karena praktis banget. Pada saat pertama kali menggunakan kulit gue terasa banget lembut dan wangi nya, walaupun wanginya ga bertahan lama. Produk ini aman digunakan setiap kali mandi, so don't worry bagi kalian yang takut nanti kulitnya kering dan iritasi, ini lembut banget koo.. Over all gue suka produk ini, gue bisa scrub sekalian mandi hehehe
CARA PAKAI
Tuangkan ketelapak tangan atau spons. Usapkan ke seluruh tubuh yang telah dibasahi. Bilas dengan air bersih. Gunakan setiap kali mandi. 
Gimana? praktis dan recomended kan? apalagi buat cewek-cewek pemalas kayak gue, Mustika Puteri Silky White Body Scrub Foam ini membantu gue banget. Okay, sampai disini dulu yaa... semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ^0^v

Review Wardah Essential Peeling Cream

June 29, 2017 2 Comments
Haloo..
Kali ini gue ga bahas tentang kosmetik, tapi lebih ke skin care gitu hehe
Gue tipe cewek yang jarang banget perawatan muka, males pakai facial foam, males pakai moisturizer, males pake sun block, males pake krim malam dan lain-lain. Tapi bukan berarti gue ga punya sama sekali produk untuk beberapa perawatan tersebut, gue males makai tapi gue setia (jiahh) iya, gue setia sama produk yang cocok dengan kulit wajah gue, dan kalau memang terbukti bagus gue akan pertahanin dia sampai isinya habis.

Tapi Alhamdulillah yah.. so far bertahun-tahun gue jadi cewek pemalas dalam hal perawatan wajah, wajah gue ga rewel, jarang berjerawat, ga berkomedo, ga terlalu berminyak. Tapi gue punya masalah sama debu dan kotoran-kotoran yang menempel diwajah setiap sehabis pulang dari kantor, jalan-jalan, atau kemanapun yang mana gue harus bertemu dengan sinar matahari dan debu jalanan (gue curiga, jangan-jangan gue ini nge gembel). Nah, kalo sudah begitu gue mau ga mau pulangnya harus bersihin muka sama susu pembersih, peeling hingga maskeran dan Groookkk... TIDUR.

Gue sekarang lagi seneng-senengnya sama yang nama nya peeling (bukan lagu peeling yang biasa dinyanyiin oleh kasino) kenapa? karena... peeling itu ga perlu dilakuin setiap hari, gue cuma perlu ngelakuinnya at least seminggu sekali buat ngangkat sel kulit mati yang numpuk yang bikin wajah gue kusam setelah nge gembel seminggu penuh.

Nah, gue punya produk untuk peeling yang recomended buat kalian nih, karena produk ini cocok untuk semua jenis kulit, mau tau lebih lengkapnya? cuss kita review 😊
Wardah Essential Peeling Cream
NAMA PRODUK
Wardah Essential Peeling Cream

KEMASAN
Wardah Essential Peeling Cream ini memiliki kemasan yang unyu dengan tutup tube, didominasi warna biru muda lebih condong ke tosca dan putih

DESKRIPSI
Seperti yang tertulis pada kemasan, Wardah Essential Peeling Cream ini mengandung seaweed extract, olive oil, vit E dan butiran scrub yang lembut dalam Essential Peeling Cream bekerja sinergis membantu mengangkat sel-sel kulit mati, serta melembutkan dan melembabkan kulit.

KOMPOSISI
Water, Talc, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Cocamidopropyl Betain, Polyethylene, Carboxymethyl Cellulose, Fragrance, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Sorbitan Monooleate, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, BHT, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

HARGA
Rp. 17.000-,
Wardah Essential Peeling Cream
NETTO
60 ml

TEKSTUR
Wardah Essential Peeling Cream ini memiliki tekstur yang cukup lembut walaupun terdapat scrub didalamnya, namun saat peeling tidak menyebabkan iritasi pada wajah dan mudah dibersihkan.
KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Sejak pertama kali gue menggunakan produk ini, gue ngerasa cocok banget.. setelah di scrub, wajah gue jadi jauh lebih lembut dan bersih, setelah di peeling ga menyebabkan wajah berminyak, pokoknya seger banget..! Oh iya, wangi nya juga soooft banget.. gue suka..πŸ˜—

PERHATIAN
Jangan Menggunakan scrub ini ya saat kalian sedang berjerawat, dan hindari daerah mata 😏

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
πŸ’žINFO TAMBAHANπŸ’ž
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi kalian yang males banget keluar rumah buat beli kosmetik, skincare, dan perawatan rambut atau mau beli produk yang baru aja gue review diatas, mending kepoin sociolla deh, disitu ada banyak kosmetik dan skincare yang original loh.. Mulai dari brand Barat, Asia, hingga Indonesia, termasuk ini nih.. Wardah.

Harga?? Ga usah khawatir.. harga dijamin ga lebih mahal dengan ditoko-toko kosmetik offline, apalagi di sociolla punya banyak promo dan diskon.. banyak banget keuntungan nya kalau kalian belanja di sociolla, selain itu juga ga perlu rempong jalan keluar rumah, easy right? kalian tinggal klik disiniwww.sociolla.com

DISCOUNT 
Kalian bisa dapat potongan harga Rp.50.000-, dengan memasukkan kode voucher dibawah ini saat check out ya😍 (Minimum Purchase Rp. 250.000-,)

Oke, segitu dulu ya review dan info nya, semoga bermafaat dan terima kasih sudah membaca.. ^^

Review Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

June 15, 2017 2 Comments
Hallo.. apa kabar semua? semoga semuanya dalam keadaan sehat-sehat ya πŸ˜„

Kali ini gue akan ngereview salah satu produk terbarunya Garnier, yaitu Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask, dan terima kasih banget untuk Home Tester Club Indonesia yang memberi kesempatan gue buat mencoba produk ini.
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask


Seperti yang kita tau, selama ini Garnier terkenal dengan produk-produk yang membantu mencerahkan kulit, kali ini Garnier mengeluarkan produk yang berbahan yoghurt berupa sleeping mask, berfungsi mencerahkan kulit kusam yang bekerja selama kita tidur malam, oke akan kita bahas secara satu persatu ya..

NAMA PRODUK
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

KEMASAN
Dari segi kemasan, terlihat sama dengan brand-brand lain, dibungkus dengan kotak kardus persegi empat panjang. Kemasan didalam nya berupa tube yang runcing yang memudahkan dalam pemakaiannya agar saat memencet isinya tidak keluar berlebihan
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask


DESCRIPTION
Garnier Light Completet Yoghurt Sleeping Mask ini digunakan pada saat malam hari saat hendak tidur, produk ini mengandung Soy Yoghurt Probiotic Extract, Lemon Esscence, Vitamin C dan White Speed Serum yang membantu menutrisi kulit ketika kita tidur pada malam hari. Diformulasikan untuk bekerja seperti perawatan pencerah dengan yoghurt yang membantu mengangkat sel kulit mati, menyamarkan noda hitam, dan mencerahkan kulit. 
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

KENAPA HARUS PAKAI NIGHT CREAM?
  • Menjaga kelembaban kulit di malam hari
  • Membantu menutrisi kulit dengan bahan aktif saat tidur
  • merawat kulit sehat setelah terkena paparan sinar UV & polusi debu saat siang hari
KOMPOSISI
Aqua/water, Dimethicone, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride,  Pentyleneglycol, Talc, Butylene Glycol, cl 77891/ Titanium Dioxice, C 13 -14 Isoparaffin, T-Butylalcohol, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Sodium Acryloydimethyltaurate, Sodium Benzoate, Hydrolized Soy Protein, Phenoxyethanol, Bifida Ferment Lysate, Trethanolamine, Polyacrylamide, Silica, Polysorbate 80, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzylalcohol, Caprilyl Glycol, Capryloisalicycacid, Alpha - Isomethylionone, Parfume, Sorbitan Oleate, Geraniol, Disodiumedta, Disodiumstearoyl Glutamate, BHT, Citrus Lemon Fruit Extract, Citral, Laureth-7, Aluminium Hydrixide, Hexyl Cinnamal.
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask
 
HARGA
Rp. 28.000-,

NETTO
20 ml

TEKSTUR
Tekstur nya agak sedikit cair, berbeda dengan cream atau mask yang biasanya, saat diaplikasikan pada wajah mudah menyatu dengan kulit, terasa ringan dan tidak menimbulkan rasa lengkep pada wajah.
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask


KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Saat pertama kali gue mencoba produk ini sebelum tidur malam, rasanya sangat ringan diwajah, menyatu dengan kulit dan gue sangat suka dengan aroma sleeping mask nya (lembut dan tidak terlalu menyengat). Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini juga mengandung white speed serum jadi hanya dengan menggunakan satu produk ini saja sudah cukup, tidak perlu tambahan serum atau krim malam yang lainnya, sangat praktis kan? dan yang paling penting, sleeping mask ini tidak membuat wajah berminyak (kulit wajah gue normal cenderung berminyak).
Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask


Gue sangat suka dengan produk ini, jarang-jarang gue cocok dengan night cream, karena kebanyakan night cream membuat wajah gue berminyak esok hari nya dan memberikan kesan tidak nyaman saat tidur. Well, itu dia review gue tentang Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask, semoga bisa menambah refrensi kalian untuk night cream yang recomended digunakan sehari-hari ya πŸ˜„
Terima Kasih sudah membaca.

Review ODESSA Matte Lipstick

June 14, 2017 2 Comments
Hallo...
Kali ini gue akan review produk dari ODESSA Matte Lipstick, kemarin saat gue jalan ke Ramayana Deptartement Store yang ada di Banjarmasin ga sengaja gue liat ada stand produk kecantikan dari ODESSA, gue mampir deh.. warna nya so colorfull. Oh ya, selain yang matte ODESSA juga punya produk Semi Matte Lipstick, Matte, dan Matte dengan kuas. Nah yang akan gue review kali ini yang pertengahan yaitu yang Matte hehe langsung aja yaa...
ODESSA Matte Lipstick

NAMA PRODUK
ODESSA Matte Lipstick
ODESSA Matte Lipstick

KEMASAN
Bentuk slim yang mudah dibawa kemana-mana serta elegan, dibalut dengan warna hitam mengkilat yang bertuliskan ODESSA di tutupnya.
ODESSA Matte Lipstick

DESCRIPTION
- Longlasting
- Smooth & Light Feel
- Full Cover Color Matte
- Moisturizing with Vitamin E
ODESSA Matte Lipstick

KOMPOSISI
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxisilicate,Caprylyl Methicone, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethynol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearte, Fragrance, Propyparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

HARGA
Rp. 35.000-,
ODESSA Matte Lipstick

NETTO
2 gr

TEKSTUR
Matte ini sangat ringan dan tidak menggumpal, agak creamy tapi bisa mengcover semua bagian.
ODESSA Matte Lipstick

KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Yang gue review ini ODESSA Matte Lipstick yang no. 702 (Love) agak merah namun saat diaplikasikan dibibir terlihat bagus, Over all gue suka banget lipstick ini, kenapa? karena apa yang dideskripsikan yang ada pada kemasan nya itu semua benar! Tahan lama, Lembut dan terasa ringan dibibir, warnanya mengcover semua bagian bibir, kalo gue usap pakai tangan untuk meratakannya matte ini tidak menggumpal sama sekali.. smooth banget saat dirapikan, lipstick matte ini juga pigmented, warna nya sesuai, dan melembabkan bibir karena mengandung vitamin E. Apa gue bakal beli ODESSA Matte Lipstick lagi? tentu la! karena produk ini cocok banget sama gue, enak banget dibibir



Bagi gue ODESSA Matte Lipstick ini RECOMENDED banget.. karena ringan banget dibibir, peng aplikasiannya juga mudah diratakan dengan tangan serta tidak menggumpal. Semoga artikel ini bisa membantumu menambah refrensi lipstick recomended mu ya.. terimakasih sudah membaca ^^,

Belanja Kosmetik Terpercaya dan Terlengkap di Sociolla

April 30, 2017 6 Comments
Halo, kali ini bahasan gue ga jauh-jauh dari yang namanya kebiasaan dan hobby dari kebanyakan wanita. Yap, BELANJA.. siapa sih yang ga hobi belanja? apalagi sebagian wanita senang berbelanja kosmetik, skincare,  perawatan rambut dan yang lainnya, dan seiring perkembangan jaman yang makin maju ini banyak aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan teknologi, salah satunya dalam hal berbelanja. Jika dulu kita ingin berbelanja sesuatu maka kita harus datang langsung ketempat barang tersebut dijual, sekarang kita bisa hanya dengan duduk manis dirumah tanpa harus kemana-mana dan belanjaan yang kita pesan akan dikirimkan kerumah, betapa praktisnya jika kita berbelanja online, hanya dengan menggunakan smartphone kita.

sociolla merupakan tujuan belanja online terpercaya dan terlengkap di Indonesia, sociolla sendiri menjual berbagai macam Produk Kecantikan, Make Up, Skincare, Perawatan Rambut dan lain-lain. Yang jelas semua barang yang dijual di sociolla adalah Authentic Beauty Products, so, kita ga perlu worry lagi kan.sociolla melayani seluruh Indonesia.



Kita ga mau kan kulit kita rusak karena produk yang ga asli? hanya karena ingin mendapatkan harga murah tapi mengorbankan kulit kita. Maka dari itu, sociolla adalah tempat belanja kosmetik online yang terpercaya dan terlengkap yang menawarkan berbagai macam produk kecantikan, perawatan kulit, rambut, wewangian serta alat kecantikan yang authentic yang sudah bersertifikasi dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). sociolla juga memberikan informasi tentang barang-barang baru dan berbagai penawaran yang menarik.





Berbelanja di sociolla juga banyak keuntungan nya, selain penjaminan mutu penyimpanan produk mematuhi standar internasional, sociolla memastikan pengiriman produk dilakukan dengan lancar dan pengembalian produk bisa selesai tanpa kerumitan, dan... belanja di sociolla juga banyak diskon nya loh... wanita mana sih yang ga tertarik dengan belanja barang ori dikasih diskon pula hehe

Oh iya, jika kalian berbelanja di sociolla dan ingin mendapatkan potongan harga Rp. 50.000-, (min belanja Rp.250.000-,) Kalian bisa masukkan kode voucher dibawah ini sebelum checkout yaa... 



NOTE : Diskon tidak berlaku untuk pembelian produk Rollover Reaction, blp, dan produk diskon/promo.

Hair Tonic dari Mustika Ratu

April 01, 2017 2 Comments
Setelah gue make Shampoo Bayam dari Mustika Ratu di postingan yang sebelumnya ( Perawatan Rambut Rontokku dari Mustika Ratu ) produk ini terbukti bagus buat gue, gue memutuskan untuk mencoba Hair Tonic nya juga, baru setengah botol gue make, keliatan rambut-rambut kecil mulai tumbuh dan itu nampak sekali terlihat. Gue seneng banget dong.. Alhamdulillah rontok gue udah jauh berkurang + rambut gue cepat tumbuh..

Oh iya, Hair Tonic nya namanya "Hair Tonic Penyubur Rambut" dari Mustika Ratu, kalo masalah harga, ga nyampe Rp.15.000-, untuk botol yang kecil, sangaattt terjangkau.





Dibuat dari bahan alami, Ekstrak Kina dan Urang Aring untuk membantu merawat pertumbuhan rambut,
Aroma dari hair tonic ini juga gue suka banget.. wangi-wangi alami gitu ah entahlah apa nama nya hehe yang jelas, 2 brand ini memuaskan banget, kebetulan gue cocok make nya.

Nanti kalo rambut gue fix udah ga rontok-rontok lagi, gue pengen nyoba Shampoo Daun Waru nya lagi, buat ngerawat rambut kering dan rapuh. dan kalo bagus, pasti gue riview lagi di blog gue hehe

Perawatan Rambut Rontokku Dari Mustika Ratu

April 01, 2017 2 Comments
Jarang-jarang kan yah gue nulis tentang kecantikan, biasanya juga galau-galau an, omelan dan sebagainya. Tapi, gue ga akan nulis suatu produk di blog gue kalo gue sendiri ga ngerasain khasiatnya. Gue cuma mau sekedar share pengalaman gue dengan rambut rontok parah yang gue alami beberapa bulan yang lalu (sekitar 3 atau 4 bulan).

Setelah keluar dari Rumah Sakit, tiba-tiba aja rambut gue rontok parah, seperti gampang lepas dari kulit kepala, ga disisirpun dia jatoh.. apalagi pas disisir, kaya abis dijambak loh. gue udah nyoba berbagai macam jenis shampoo anti rontok, dari yang alami sampe yang sering muncul di TV tapi ga ada perubahan sama sekali. Gue juga udah coba berbagai macam tonic rambut, tapi sama aja.

Gue dah ngerasa hopeless banget.. dengan kerontokan sebanyak itu dalam sehari, mungkin dalam waktu 2 bulan rambut gue udah botak sebagian.. sedih banget.
Kemudian pada suatu hari gue jalan ke Mini Market, trus gue liat ada rak yang berisi shampoo anti rontok, gue liat ada salah satu produk dari Mustika Ratu yaitu Shampoo Bayam, disitu diberi keterangan mengurangi rontok dan memperkuat akar rambut, langsung gue beli dan gue coba memakai selama kurang dari 1 bulan.



DAANNN............
Bim Salabim! Alhamdulillah banget setelah memakai shampoo nya aja selama beberapa minggu (ga nyampe sebulan/ga nyampe sebotol) rambut rontok gue berkurang 80%. ya gue seneng banget.. yang dulunya hati-hati banget ngeringin rambut sehabis mandi karena takut rambut pada lepas, takut sering sisiran pake tangan / pake sisir karena takut ramputnya rontok, sekarang ga lagi. Padahal gue cuma pake shampoonya loh...

Yahh.. kata orang kan shampoo itu cocok-cocok an ya, tp dari berbagai merk sudah gue coba dan ga ada yang berhasil nya cuma sama shampoo ini gue ngerasa dia tuh soulmate nya gue banget hahaha apalagi harga nya ga sampe Rp.20.000-, murah kan??? kalo ada shampoo harga terjangkau + terbukti bagus + brand local, kenapa ga?