Showing posts with label hobby. Show all posts
Showing posts with label hobby. Show all posts

Ayam Bakar Presto Favorit

April 20, 2017 4 Comments
Kali ini gue bakal bahas tentang ayam bakar, ini salah satu ayam bakar favorit gue..
Gue makan ayam bakar disini udah dari SMA sampe sekarang gue udah bangkotan, gue masih suka ayam bakar disini. Dari dulu tuh rasanya ga berubah, sama kayak perasaan gue.. (jiahh mulai ngaco)

Gimana ga endes? disini tuh ayam bakar nya presto alias tulangnya lunak, bakarannya juga beda sama tempat makan ayam bakar ditempat lain. Kalian bisa liat deh di pic yang  gue upload disni, ayam bakarnya terlihat lebih juicy (bener ga sih tulisannya?)


Oke, gue bakal memaparkan satu persatu nama tempat makan nya, menu nya, dan jam operasionalnya.

Nama Tempat : Kedai Bambu Merah
Alamat            : Jl. Arjuna No. 9 Banjarmasin
Buka                : Senin sd Sabtu (09.00-22.00), Minggu (12.00-22.00)
Menu             : Nasi Bebek, Ayam Presto Goreng & bakar, Bandeng Presto Duri Lunak, Nila dan Lele

Biasanya kalo makan ayam bakar disini pake nasi uduk, ya nasi uduk.. enak kan makan ayam bakar pake nasi uduk terus ada tahu goreng sama lalapan nya. Ga cuma itu ceman-ceman... sambel nya juga juara, ada 4 variant : Sambel Mercon, Sambel Ijo, Sambel Terasi, dan Sambal Bajak. Kalo Favorit gue sih biasanya kalo ga Sambel Mercon ya Sambel Terasi, tapi berhubung gue sekarang alergi sama yang namanya makanan berbahan dasar udang, jadi gue sudah ga bisa makan sambel terasi (mewek).

Tempat
Tempat nya cukup cozy menurut gue, ada 2 pilihan, mau makan di bawah ato di lantai 2. dibawah lo duduk nya pake kursi, kalo diatas bisa lesehan. Tapi Kalo diatas biasanya agak panas.

Kalau biasanya di Banjarmasin penyajian ayam bakarnya ditemani sop, disini ditemani sama lalapan, entah mengapa mereka itu klop banget.. Nasi Uduk, Ayam Bakar, Lalapan, Sambel, Teh Es... Luar biasaa... Ohya, harga nya cukup terjangkau, sekitar 19 K untuk ayam bakar.


Nah, itu review singkat gue.. bagi gue ini ayam bakar favorit gue di Banjarmasin, dah ga terhitung berapa kali gue mampir disini.

Mie Ayam Extraordinary

April 17, 2017 5 Comments


Eng Ing Eng… sesuai janji gue waktu post di Instagram @shovyadewi tentang Mie Ayam Misterius (serasa film horror) eh tapi mie ayam nya ga horror ko.. sumpah. Awalnya nemu mie ayam ini ketika gue pulang dari rumah orang tua gue di Sungai Tabuk ke Arah Banjarmasin, pas di Sungai Gardu (deket persimpangan mau menuju ke jalan pramuka) gue ngeliat nih mie ayam di pinggir jalan raya baru buka. Uncle nya baru beres siap-siap buka, ya gue penasaran aja..
Tau ga apa yang bikin gue penasaran? Jadi gue mutusin mampir sama mantan pacar gue kesitu, disambut senyum sumringah uncle nya yang membuat suasana hati gue menjadi terasa teduh (halah! Mulai ngaco -_-).

Kami pesan 2 porsi mie ayam original, ga nambah apa-apa.. gue takut nya ga enak trus ga abis kan sayang. Oh ya, tempat nya extraordinary.. dipinggir jalan besar, ga ada dinding, ga ada atap, Cuma ada meja dan kursi panjang sama gerobak mie ayam nya. Dimana coba lo ngerasain sensasi berbeda makan mie ayam yang begitu.. dibelakang lo bias lewat tossa dengan muatan penuh rumput, didepan lo view nya ada sungai kecil yang dilewati oleh kelotok-kelotok dan jukung-jukung dan ditengah-tengah ada lo yang lagi nyempil makan mie ayam. Lo bias bayangin, kalo cuacanya panas ya mie ayam yang lo makan jadi anget terus dan kalo cuacanya hujan ya kuah mie ayam yang lo makan ga abis-abis.. nambah terus hahaha



Untungnya saat itu cuaca lagi bersahabat banget, ga panas dan ga ujan.. teduh seteduh wajah gue hahaha. Ini mie ayam pertama gue selain mie ayam surya, sebelumnya gue ga berani coba mie ayam lain.. takut ga enak dan gue ga begitu suka yang namanya mie ayam. Setelah gue cicipi mie ayam yang gue pesen, ternyata enakkkk… gue sempat underestimate, mana mungkin mie ayam ditempat begini enak?? Ternyata gue salah, kalo di Mie Ayam Surya itu bumbunya agak berat tapi tasty banget, nah kalo yang ini bumbunya lite tapi tasty juga.. bumbu ayam nya itu semacam di masak kari, dan tekstur mie nya aldente.. gue ga nyesel nyoba mie ayam disini karena rasa ayam nya berbeda sama mie ayam kebanyakan.






-          Mie Ayam Irfan

-          Tempat nya di Jalan Sungai Gardu dekat simpang 3 menuju Jalan Pramuka

-          Buka nya sore-sore

-          Ciri-ciri tempat makan nya Out door banget

-          Unclenya friendly banget dan selalu bilang “terima kasih” 

Asli, gue enjoy banget makan disono, walaupun makan disitu diliatin orang banyak yang lalu lalang, karena kalo kita makan disitu terlihat sangat mencolok dari jalan raya :v
Gue pecinta makanan pinggir jalan… iya, gue makan tepat di pinggir jalan, tanpa pembatas, tanpa dinding dan tanpa atap wkwkwk

MIE AYAM SURYA KAMPUNG MELAYU DARAT BANJARMASIN

April 08, 2017 7 Comments


Temen-temen, kali ini gue akan bertekad dan mulai sering bahas makanan-makanan yang sudah pernah gue icip-icip di Kota Banjarmasin dan sekitarnya.. sebenranya yang gue review di blog ini sudah gue post di Instagram gue @shovyadewi. Tapi yang di Instagram mungkin hanya selayang pandang aja dan lebih detai nya ada di blog gue walapun ga detai-detail amat hehe
Kalian tau kan gue tu suka banget makan, porsi makan gue terbilang ga sedikit tapi badan gue ga besar-besar.. tetep aja kayak anak kecil, padahal gue pengen banget agak gendutan dikit (hiks)
Oke, balik lagi ke topic..
Makanan yang sekarang pengen gue bahas adalahhhh…. Eng ing eng….
“MIE AYAM SURYA”
Mie Ayam Surya ini letaknya cukup strategis dan gampang untuk dicari, tepatnya di Jl. Kampung Melayu Darat, seberang Rumah H. Leman. Orang Banjarmasin pasti tau siapa beliau.
Gue Sebenarnya bukan pecinta Mie Ayam, sebelum gue menemukan Hidden Paradise mie ayam ini, gue jarang banget makan mie ayam.. entahlah.. gue kurang suka, mungkin dalam setahun Cuma 1 kali gue makan mie ayam. Tapi setelah Negara api menyerang, gue dikenalin oleh mantan pacar gue (suami) sama mie ayam ini, Yah.. seperti biasa, awalnya gue underestimate.. Cuma karena terpaksa aja gue mau ikut makan ditempat tersebut.


First Impression…
Tempatnya jauh dari kata COZY, kalau datang pada saat jam makan siang duduk nya harus dempet-dempetan, belum lagi tempat makan nya sempiiiittttt banget dan gue bertanya-tanya, kenapa orang banyak yang pengen makan disini.

Orderan Gue datang…
Gue pesen mie ayam biasa aja, tanpa topping apa-apa, gue mulai makan…. Hmmmmm! Disuapan pertama gue, gue ter ter ter ter ah entahlah… mindset gue langsung berubah, dan gue jadi suka mie ayam (khusus mie ayam surya), rasanya tuh nendang banget.. mie nya enak, ga kelembekan dan ga kekerasan, pokoknya aldente. Ga tambah topping apa-apa aja udah enak banget, apalagi kalo ditambah sama ceker, bakso, ato telur bebek… hmmmmm sedapeeee

Yang awalnya gue ga suka tempatnya, karena ga cozy sekarang gue malah suka dan sering kangen pengen makan mie ayam tersebut.. selama 2 tahun kebelakang gue ga pernah sama sekali lagi makan mie ayam di tempat lain selain di MIE AYAM SURYA ini. Bagi gue rasa ini udah klop banget… gue berasa udah soulmate an sama mie ayam nya. Ini mie ayam favorit gue…
Masalah harga, sangat terjangkau dengan rasa yang begitu hebat.. semangkok hanya Rp.10.000-, saja, karena letaknya di pinggir jalan, ga jarang pengamen datang silih berganti, bagi gue itu ga masalah.. 

Ohya, Uncle nya rada sotoy gitu… biasanya jam 12 siang kalo gue udah pulang kerja laper, pengen makan mie ayam, uncle nya malah belom buka… biasanya gue menelan kekecewaan kalo sekitar jam 12 – 1 siang pengen makan disana, masih tutup (huhuhu) tapi uncle nya buka sampe malam sekitar jam 9 ato 10 malam gitu (CMIIW)

Hmmm… gue rasa itu cukup deh untuk menggambarkan mie ayam favorit gue selama 2 tahun ini, gue akan posting makanan-makanan yang lain nya di blog gue. Terima kasih sudah membaca :)