Showing posts with label blogger. Show all posts
Showing posts with label blogger. Show all posts

MIE AYAM SURYA KAMPUNG MELAYU DARAT BANJARMASIN

April 08, 2017 7 Comments


Temen-temen, kali ini gue akan bertekad dan mulai sering bahas makanan-makanan yang sudah pernah gue icip-icip di Kota Banjarmasin dan sekitarnya.. sebenranya yang gue review di blog ini sudah gue post di Instagram gue @shovyadewi. Tapi yang di Instagram mungkin hanya selayang pandang aja dan lebih detai nya ada di blog gue walapun ga detai-detail amat hehe
Kalian tau kan gue tu suka banget makan, porsi makan gue terbilang ga sedikit tapi badan gue ga besar-besar.. tetep aja kayak anak kecil, padahal gue pengen banget agak gendutan dikit (hiks)
Oke, balik lagi ke topic..
Makanan yang sekarang pengen gue bahas adalahhhh…. Eng ing eng….
“MIE AYAM SURYA”
Mie Ayam Surya ini letaknya cukup strategis dan gampang untuk dicari, tepatnya di Jl. Kampung Melayu Darat, seberang Rumah H. Leman. Orang Banjarmasin pasti tau siapa beliau.
Gue Sebenarnya bukan pecinta Mie Ayam, sebelum gue menemukan Hidden Paradise mie ayam ini, gue jarang banget makan mie ayam.. entahlah.. gue kurang suka, mungkin dalam setahun Cuma 1 kali gue makan mie ayam. Tapi setelah Negara api menyerang, gue dikenalin oleh mantan pacar gue (suami) sama mie ayam ini, Yah.. seperti biasa, awalnya gue underestimate.. Cuma karena terpaksa aja gue mau ikut makan ditempat tersebut.


First Impression…
Tempatnya jauh dari kata COZY, kalau datang pada saat jam makan siang duduk nya harus dempet-dempetan, belum lagi tempat makan nya sempiiiittttt banget dan gue bertanya-tanya, kenapa orang banyak yang pengen makan disini.

Orderan Gue datang…
Gue pesen mie ayam biasa aja, tanpa topping apa-apa, gue mulai makan…. Hmmmmm! Disuapan pertama gue, gue ter ter ter ter ah entahlah… mindset gue langsung berubah, dan gue jadi suka mie ayam (khusus mie ayam surya), rasanya tuh nendang banget.. mie nya enak, ga kelembekan dan ga kekerasan, pokoknya aldente. Ga tambah topping apa-apa aja udah enak banget, apalagi kalo ditambah sama ceker, bakso, ato telur bebek… hmmmmm sedapeeee

Yang awalnya gue ga suka tempatnya, karena ga cozy sekarang gue malah suka dan sering kangen pengen makan mie ayam tersebut.. selama 2 tahun kebelakang gue ga pernah sama sekali lagi makan mie ayam di tempat lain selain di MIE AYAM SURYA ini. Bagi gue rasa ini udah klop banget… gue berasa udah soulmate an sama mie ayam nya. Ini mie ayam favorit gue…
Masalah harga, sangat terjangkau dengan rasa yang begitu hebat.. semangkok hanya Rp.10.000-, saja, karena letaknya di pinggir jalan, ga jarang pengamen datang silih berganti, bagi gue itu ga masalah.. 

Ohya, Uncle nya rada sotoy gitu… biasanya jam 12 siang kalo gue udah pulang kerja laper, pengen makan mie ayam, uncle nya malah belom buka… biasanya gue menelan kekecewaan kalo sekitar jam 12 – 1 siang pengen makan disana, masih tutup (huhuhu) tapi uncle nya buka sampe malam sekitar jam 9 ato 10 malam gitu (CMIIW)

Hmmm… gue rasa itu cukup deh untuk menggambarkan mie ayam favorit gue selama 2 tahun ini, gue akan posting makanan-makanan yang lain nya di blog gue. Terima kasih sudah membaca :)

Parenting Seminar Banjarmasin Oleh Dancow Parenting Center

March 27, 2017 3 Comments
Tepat pada tanggal 25 Maret 2017 DANCOW Parenting Center mengadakan acara Parenting Seminar dengan pakar Nutrisi dan tumbuh kembang si kecil di Banjarmasin Tepatnya di Hotel Golden Tulip Galaxy. Saya berkesempatan hadir pada acara seminar tersebut dan meliputnya, yaah.. walaupun saya belum memiliki buah hati, ga ada salahnya kan kalau belajar sambil mempersiapkan diri menjadi orang tua yang baik dan mengerti segala apa yang diperlukan untuk tumbuh kembang, dan nutrisi yang diperlukan si kecil kelak hehe

Parenting Seminar ini menghadirkan para pakar Nutrisi dan Orang-orang yang ahli dibidangnya, ga ketinggalan Bunda Shahnaz Haque sebagai moderator loh.. yang bikin tambah seru seminar ini, Bunda Shahnaz Haque juga mengajak salah satu Buah Hatinya yang hobi nge-drum loh bunda..

Peserta yang ikut banyak banget, ga cuma bunda-bunda, tapi ayah-ayah juga banyak hihihi, memang belajar parenting kan ga cuma buat bunda aja tapi para ayah juga harus belajar.. biar seimbang gitu :D

Sebelum memasuki tempat acara, para Bunda diharuskan untuk registrasi terlebih dahulu, setelah selesai registrasi kita akan mendapatkan tiket masuk, sekalian tiket makan siang, hand painting, snack, dan goodie bag.
 
Sementara bunda-bunda dan para ayah mengikuti Parenting Seminar, diluar juga disediakan loh Playground/Station Kids untuk si kecil, biar mereka ga bosen dan bisa bertemu serta berinteraksi dengan teman-teman sebayanya, disana juga ada kakak-kakak yang siap sedia mendampingi si kecil bermain serta menggambar, jadi mereka aman bunda.










Acara dibuka sekitar pukul 09.00 WITA oleh bunda Shahnaz Haque yang menjelaskan tentang Pola Asuh, Stimulasi dan Tumbuh Kembang si kecil. Kemudian dilanjutkan pemaparan oleh para ahli :

1. Dr. dr. Rini Sekartini, Sp(A)k

Beliau menjelaskan tentang bagaimana pola makan yang baik dan sehat untuk menunjang tumbuh kembang si kecil dalam masa pertumbuhan, biasanya dengan pola makan 5-6 kali sehari, yaitu ; Breakfast, Morning Snack, Lunch, Afternoon Snack, Dinner, dan Evening Snack. Tentunya asupan makanan yang diberikan adalah makanan sehat, yang mengandung banyak vitamin dan nutrisi seperti buah-buahan dan sayur. Bunda dapat mengkreasikan buah/sayur menjadi macam-macam olahan yang menarik jika biasanya si kecil kurang menyukai makan buah/sayur, sehingga asupan nutrisi si kecil tetap terpenuhi.

2. Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S. Psi,. Psi

Bunda Vera menjelaskan, agar si kecil memiliki tumbuh kembang yang optimal maka si kecil harus mendapatkan 3 hal penting, yaitu ; Cinta, Stimulasi, dan Nutrisi. Bunda Vera juga mengajak para bunda untuk STOP CEMAS & KATAKAN "IYA BOLEH" kepada si kecil, bunda diperbolehkan cemas/khawatir asal tidak berlebihan, bunda harusnya mengarahkan rasa cemas untuk amankan si kecil bukan untuk membatasi si kecil, karena pada saat si kecil jatuh = kesempatan belajar agar tidak jatuh.
Bentuk dukungan bunda terhadap eksplorasi si kecil dapat dari DALAM dan dari LUAR, yaitu;
- Dari Dalam : Memberikan Perlindungan dengan Nutrisi seimbang.
- Dari Luar : Kenali aktivitas untuk kenali bahaya secara objektif, memastikan safety dan childproof, mencontohkan si kecil melakukan dengan benar/aman, menyampaikan batasan dan resiko pada si kecil.
Kepercayaan Ayah dan Bunda untuk berkata "IYA BOLEH" adalah kunci untuk dukung eksplorasinya.
Adapun beberapa manfaat Eksplorasi  yang dipaparkan oleh bunda Vera, yaitu;
- Kemampuan Atensi
- Kemampuan Memori
- Kemampuan Psikomotorik
- Kemampuan Penyelesaian Masalah
- Kemampuan Bahasa
Yang mana hal tersebut diatas merupakan cakupan dari kemampuan kognitif si kecil.

3. Sari Sunda Bulan, AMG.

Bunda Sari Sunda Bulan menjelaskan beberapa fakta tentang pertumbuhan si kecil, asupan nutrisi apa saja yang diperlukan pada masa pertumbuhan, serta perlindungan yang dibutuhkan oleh si kecil. Pada masa pertumbuhan, si kecil memerlukan banyak nutrisi untuk perkembangan nya, seperti Zat Besi, Vitamin C, Vitamin A, dan Asam Folat. Perlindungan si kecil sebagai fondasi untuk proses belajar dan pertumbuhan fisik, faktanya 80% daya tahan tubuh terdapat pada saluran cerna dan Dominasi Bakteri baik di saluran cerna dapat mendukung Daya Tahan Tubuh si kecil. Maka dari itu, DANCOW mengeluarkan Inovasi baru DANCOW ADVANCED EXCELNUTRI+, Susu Pertumbuhan dengan lebih dari 3X Lactobacillus rhmanosus di bandingkan produk sebelumnya, Karena visi dari DANCOW adalah: Menjadi mitra yang terpercaya untuk tumbuh kembang si kecil.
DANCOW ADVANCED EXCELNUTRI+ juga diperkaya dengan Sumber Serat Pangan (Inulin), Tinggi Vitamin A,C,E, Selenium & Zink, Serta Minyak Ikan (Omega 3 & Omega 6).

Ilmu-ilmu seperti ini bagi saya sangat bermanfaat sebelum menjadi orang tua, ilmu seperti ini tuh ga ada sekolahnya, yakan? 
Ohya, bunda dapat mendownload aplikasi StimuLearn di Playstore atau App Store juga, bagi yang belum tau, StimuLearn adalah program belajar interaktif melalui permainan online dan offline yang didesain untuk Bunda dan si kecil oleh Nestle Research Centre dan ASQ (Ages and Stages Questionnaire), spesialis perkembangan kognitif anak dari University of Oregon. Melalui mobile application StimuLearn, bunda dapat mengembangkan 5 Kemampuan Kognitif Penting si kecil yaitu kemampuan berbahasa, daya ingat, konsentrasi, pemecahan masalah dan psikomotor.

Selain pemaparan dari para ahli di atas, dalam Parenting Seminar tersebut juga diadakan games seru, yaitu bunda Shahnaz Haque beserta putrinya membacakan beberapa pertanyaan kepada peserta seminar, bagi yang lebih dulu dan tepat menjawab akan mendapatkan hadiah. 

Peserta seminar juga dapat mengajukan pertanyaan kepada para ahli sekitar masalah parenting, seperti pada gambar dibawah.. hehe ga cuma bunda-bunda yang antusias bertanya, tetapi para ayah pun ikut berkontribusi loh hehe seru ya..
Tidak hanya itu, ayah dan bunda juga di ajarkan bagaimana cara membuat susu yang benar untuk si kecil. Tuangkanlah terlebih dahulu air hangat kedalam gelas baru kemudian masukkan susu nya, ingat loh bunda.. air hangat.. jangan air panas, kalau bunda menggunakan air panas, maka bakteri baiknya Wassalam semua hehehe









Dari Parenting Seminar tersebut dapat kita ambil kesimpulan bahwa setiap orang tua pasti ingin melakukan yang terbaik untuk buah hati mereka. Agar tumbuh kembang si kecil optimal, maka dari itu yuk bunda, Lindungi si Petualang Kecil dengan memberikan asupan gizi dan Nutrisi yang seimbang dan Bunda, jangan takut katakan "IYA BOLEH" untuk eksplorasi si kecil.

"Komunitas Blogger Kalimantan Selatan"

September 19, 2012 65 Comments
Udah setahun aku menjadi anggota di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang bernama Blogger Banua, seneng banget menjadi salah satu bagian dari mereka. Sering juga ngerasa paling cantik di Komunitas ini karena anggota cewek nya sedikit banget..  ahahaha kumat.
Blogger BanuaBerawal dari pencarian iseng dan galau di facebook, mencari dan terus mancari sebuah grup atau Komunitas Blogger yang ada di Kalimantan Selatan biar bisa ngembangin blog curhat aku yang isi nya galau dan aneh banget ini (-___-"), akhirnya muncul di pencarian salah satu grup blogger yang ada di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarmasin yaitu Blogger Banua. Senangnya mereka semua welcome banget dan ramah-ramah. 1 tahun menjadi salah satu anggota di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini memberi banyak pengalaman, sahabat dan pelajaran.. walaupun kadang-kadang sering banget aku ga ngerti apa yang mereka bicarakan di grup ataupun saat kopdar dengan bahasa-bahasa dan istilah-istilah yang masih asing banget bagi aku, (Ngantuk sering melanda pas kopdar saat perbincangan mereka pada tahap serius tingkat 4 membahas blog masing-masing).

Banyak pengalaman meyenangkan dan ga terlupakan di komunitas ini, salah satu dan salah dua nya adalah ketika tulisanku di blog bisa masuk di salah satu media cetak di Banjarmasin meskipun isinya agak nyeleneh dan aneh banget, kemudian aku juga bisa ikut berpartisipasi dalam event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemarin, unforgetable moment. Tapi kadang sering merasa kesepian saat kopdar, soalnya anggota komunitas ini sebagian besar cowok, sedangkan anggota cewek yang aktif bisa dihitung pake jari semut bahkan hanya aku satu-satunya anggota cewek yang hadir.. menyedihkaannn.. kadang sering merasa agak aneh dan bingung harus berbicara apa ketika berada di tengah kumpulan cowok-cowok ganteng nan unyu-unyu anggota Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, karena fakta nya aku ini orang yang pendiam, pemalu, dan manis (mari muntah massal..!)

Tujuan ku ngeblog dan bergabung di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini bukan buat cari uang atau penghasilan besar dari blog, kayak para webmaster yang ada di grup itu dengan penghasilan luarrr biasa dari blog mereka, ilmu blogging aku aja ga sampe seujung kuku mereka alias masih cetek banget... hahaha. Ngeblog cuma buat iseng, berbagi, galau dan seneng-seneng aja sekalian belajar nulis, belajar mengarang dan sebagainya.. maklum, nilai Bahasa Indonesia aku waktu sekolah dan kuliah maksimal dapet Carbon alias "C".

So thank u, buat salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yaitu Blogger Banua yang menjadi sahabat sekaligus keluarga baru aku, semoga makin berkembang dan maju.. Go chibi go chibi go chibi go!!\^0^/