Tampilkan posting dengan label Wanita. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Wanita. Tampilkan semua posting

16 Juni 2017

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik

Setiap pernikahan memang selalu terjadi dengan berlandaskan oleh cinta (sebagian besar), dua orang yang sudah siap untuk menjalani kehidupan baru dan berjanji satu sama lain akan saling menjaga dan saling melengkapi hingga maut memisahkan.
Namun dalam kenyataannya, seiring berjalannya waktu banyak pula yang gagal ditengah perjalanan kehidupan, berbagai macam faktor yang menjadi penyebabnya, janji tinggal lah janji yang pada akhirnya akan saling melupakan dan menjadi bagian masa lalu.

Bagi seorang istri, suami akan menjadi sosok super hero nya yang baru pengganti super hero nya yang terdahulu yang biasa kita sebut "Ayah". Menjadi seseorang yang selalu ada saat istri membutuhkannya, menjadi seseorang yang memuji dan lahap memakan masakan mu walaupun sebenarnya tidak terlalu enak, yang menghibur mu disaat hati mu sedih, yang memberimu uang untuk berbelanja, yang mengantarmu, yang menjemput mu, dan yang lainnya.



Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku tidak memerlukan lagi teman-teman yang lain untuk bercerita segala hal, membicarakan kehidupan, dan yang lainnya, karena aku memiliki seseorang siap mendengarkan ku 24 jam untuk bercerita walaupun yang ku ceritakan terulang-ulang.

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku tidak perlu sering pergi hang out dengan teman-teman atau gank ku waktu sebelum menikah, karena akan ada yang selalu menemaniku kemana pun aku ingin pergi, berdesak-desakakan dipasar, berjam-jam berkeliling pasar yang panas dan sumpek, menunggu ku di salon, rela menjadi gendut demi menemani berburu makanan favorit ku.

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku tidak perlu mencari teman lain untuk melakukan kebiasaan perempuan yang sulit ditinggalkan, yaitu "Gosip", sebagai suami pun bisa menjadi tempat untuk bergosip bahkan aku bisa bergosip dengan nya seharian penuh tanpa takut rahasia yang ku bicarakan akan disampaikannya kepada orang lain, dia orang yang paling ku percaya.

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku tidak sempat memperhatikan kehidupan orang lain atau kehidupan teman-teman ku, secara naluriah seorang wanita jika melihat sesuatu yang di anggap luar biasa dari teman atau orang lain, keinginan nya untuk membicarakan kepada orang lain sangat lah tinggi, tapi naluri itu perlahan-lahan padam pada diriku karena aku tidak punya waktu untuk itu. Kehidupan memang tidak selalu bahagia, kadang miskin, kadang banyak uang, kadang menangis, kadang senang, kadang bertengkar, kemudian baikkan, That's why I'am enjoy it!

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku akan sangat kesepian jika dia sehari saja tidak berada didekat ku, entah karena bertengkar, ada pekerjaan dan sebagainya.

Ketika Suami Adalah Teman Terbaik, aku tidak perlu lagi mencari perhatian dengan orang lain, apapun yang orang lain nilai terhadap ku, aku tak perlu pusing memikirkannya lagi, ada yang selalu membela ku, tetap memuji ku walaupun aku tidak sempurna.

Apapun bisa saja terjadi dikemudian hari, perjalanan pun masih sangat terlalu singkat untuk menilai semuanya, tapi berusahalah menikmati setiap detik bersama nya.. karena hal itu tidak akan bisa kita ulang lagi.. Thanks sudah membaca, selain bercerita dengan suami, laptop dan blog juga menjadi salah satu teman terbaik 😊

5 Mei 2017

Prive Uri Cran Mengatasi dan Mencegah Anyang-anyangan Datang Kembali



[Lomba Blog] Prive Uri Cran Mengatasi dan Mencegah Anyang-anyangan Datang kembali 

Pengalaman Terkena Anyang-anyangan (sering buang air kecil) Hingga Terkena Infeksi Saluran Kemih

Prive Uri-Cran - Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada bulan September 2016, saat itu saya baru saja menikah sekitar setengah tahun, saya mengalami sakit perut terus-terusan selama berhari-hari, karena saya punya riwayat maag, suka makanan pedas dan asam, saya mengira sakit perut terus-terusan tersebut akibat dari gejala maag saya yang kambuh. Namun setelah saya minum obat maag, sakit nya juga tidak kunjung hilang, malah semakin hari semakin bertambah sakit, sampai beberapa obat maag saya coba, ternyata tidak ada perubahan sama sekali, saat itu sebagian badan saya juga terasa menggigil disertai demam dan muntah-muntah.

Sebelum menikah saya sering sekali terkena Anyang-anyangan, yaitu sebentar-sebentar ingin buang air kecil, tetapi air kecil yang dikeluarkan sangat sedikit, dalam waktu 1 jam mungkin bisa 2-4 kali saya bolak-balik WC, dan saya sering mengalami sakit buang air kecil, keadaan tersebut berlangsung sampai saya menikah. 6 bulan menikah, terjadi hal yang saya jelaskan di atas, saya tidak pernah mengalami sakit seperti ini sebelumnya, saat itu saya memutuskan untuk ke IGD (Instalasi Gawat Darurat) di Rumah Sakit Umum Daerah setelah pulang kerja karena merasa tidak tahan lagi dengan rasa sakitnya.

Saya di Infus dan disuntik, sembari perawat dan dokter menanyakan keluhan-keluhan dan mendiagnosa penyakit saya, mungkin pada saat itu dokter juga berfikir saya terkena maag. Kemudian dokter meresepkan obat maag untuk ditebus ke apotek rumah sakit, saya disuruh meminum satu tablet obat maag, dan ya… saya muntahkan.. percobaan kedua saya minum lagi satu tablet obat maag dan berhasil tidak dimuntahkan.

Selama hampir 30 menit dokter dan perawat mengobservasi/memantau kondisi saya setelah minum obat tersebut, saya masih merasa kesakitan dan menggigil dan terus ingin muntah. Karena tidak ada tindakan selanjutnya dari dokter, saya memilih untuk pulang kerumah. Dirumah rasa sakit tidak berkurang sedikitpun, badan saya lemas dan orang tua melihat kondisi saya seperti itu memutuskan untuk mengantar saya kembali ke Rumah Sakit.

Sesampainya di IGD yang sama, dijelaskan kembali kepada dokter dan perawat bahwa sakitnya tidak berkurang sama sekali, saya terus menggigil saat di IGD. Kemudian saya disuruh tes urine, dan benar saja, hasil nya jumlah Leukosit yang terkandung dalam urine saya 6 lpb (lapang pandang besar), sangat tidak normal. Sedangkan untuk yang normal sekitar 2 – 4 lpb. Jelas saja saya terkena Infeksi Saluran Kemih.

Dokter meresepkan beberapa obat kembali, salah satunya antibiotic karena banyak terdapat bakteri E-Coli dalam saluran kemih saya, dokter menjelaskan, hal tersebut lazim di alami oleh wanita yang sudah menikah, bisa terjadi akibat iritasi saat berhubungan, apalagi yang suka menahan-nahan buang air kecil serta penyebab-penyebab lainnya yang pada akhirnya bisa terjadi Anyang-anyangan.

Saya kembali kerumah, saya minum obat yang sudah diberikan oleh dokter dan dianjurkan mengonsumsi buah berjenis berry khususnya Cranberry  yang katanya sangat efektif menghambat infeksi pada saluran kemih, tapi… di Banjarmasin dimana sih ada toko buah yang jual buah Cranberry?

Manfaat Dari Buah Cranberry


Infeksi Saluran Kemih saya makin menjadi-jadi, selama sehari semalaman saya tidak bisa mengeluarkan urine saya, yang keluar hanya setetes dua tetes, bisa dibayangkan kan betapa tersiksanya saya? sedangkan saya disuruh banyak minum air putih tetapi urine yang ingin keluar tidak bisa keluar dan perut saya akhirnya penuh juga sedikit agak membesar, saya tidak berani makan malam maupun minum banyak lagi. Rupa-rupanya bakteri sudah menginfeksi dan menutup saluran kemih saya sehingga saya tidak bisa buang air kecil lagi, huhuhu itu pengalaman paling buruk yang pernah saya alami.

Alhasil hari minggu jam 7 pagi saya kembali di bawa kerumah sakit, tetapi kerumah sakit yang berbeda dengan harapan mendapat pelayanan yang lebih maksimal lagi dari yang sebelumnya, sesampainya disana saya jelaskan keluhan saya ke dokter, langsung di ambil tindakan oleh dokter. Dan saya pun dipasangi alat bantu untuk buang air kecil (kateter), agak sedikit sakit.. tapi satu masalah saya sudah teratasi, urine sudah bisa dikeluarkan dan saya lihat urine tersebut berwarna kuning pekat.. tidak seperti biasanya. Saya harus di opname selama 5 hari di rumah sakit tersebut sampai ISK (Infeksi Saluran Kemih) saya sembuh total dan urine saya tidak berwarna kuning pekat lagi.

Apa Yang Menyebabkan Terjadinya Anyang-anyangan?

Sejauh yang saya ketahui dan saya baca, inilah beberapa penyebab Anyang-anyangan ;

  • Anyang-anyangan terjadi akibat dari masuknya bakteri kedalam saluran kencing, bakteri tersebut sering kita kenal dengan sebutan bankteri E-Coli. Umumnya bakteri ini berada di Usus Besar dan ikut keluar melalui anus pada saat kita buang air besar, karena jarak vagina dan anus sangat dekat maka sangat memungkinkan bakteri tersebut dapat memasuki saluran kencing wanita, dan bakteri memiliki kesempatan lebih besar lagi memasuki saluran kencing wanita jika kita melakukan cara pembilasan buang air besar yang salah.

  • Penggunaan Alat bantu kencing (kateter) pada orang yang sedang sakit dalam jangka waktu yang panjang juga dapat meningkatkan risiko masuknya bakteri kesaluran kemih yang akhirnya dapat menyebabkan Anyang-anyangan.

  • Penggunaan alat kontrasepsi pun dapat beresiko menyebabkan masuknya bakteri ke saluran kencing, khususnya pada alat kontrasepsi diafragma yang menyababkan pengosongan urine tidak berjalan dengan lancer, sebab ada tekanan pada uretera.

  • Penderita Diabetes juga rentan terkena Anyang-anyangan, karena kurangnya sistem imun tubuh.

  • Anyang-anyangan pada wanita biasanya juga terjadi pada pengantin baru, muncul keluhan nyeri  dan perih buang air kecil (seperti yang saya alami), kemungkinan besar penyebabnya saat berhubungan kurang bersih atau tidak langsung buang air kecil setelah berhubungan, dan benar… saya tidak langsung buang air kecil setelahnya.

Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih jika tidak di obati atau dibiarkan terus-terusan maka bakteri nya akan menyebar ke ginjal dan menyebabkan infeksi pada ginjal, serem kan?
Biasanya penderita Anyang-anyangan akan merasakan sakit buang air kecil. Penyebab sakit saat buang air kecil tersebut akibat dari menyebarnya bakteri disaluran kemih, sehingga menyebabkan infeksi, dan panggul terasa ditekan.

Cara Mengatasi Susah Buang Air Kecil
Anyang-anyangan menyebabkan susah buang air kecil juga, dan jangan pernah menyepelekan susah buang air kecil karena jika lama dibiarkan akan berdampak buruk pada ginjal, beberapa cara untuk mengatasi susah buang air kecil diantaranya ;

  • Pijat lembut pada kandung kemih yang terletak pada perut bagian bawah untuk memaksimalkan kekosongan air seni di dalamnya

  • Tempelkan air hangat dalam botol pada perut bagian bawah, rasa hangat akan merelaksasi organ yang mengantarkan air seni

  • Periksalah ke dokter, jangan dibiarkan berlarut-larut

Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih itu sangat tidak enak bahkan terkesan menyeramkan bagi saya karena rasa sakit berkepanjangan, menggigil, mual, muntah, demam, sampai tidak bisa buang air kecil. Sekarang saya sangat berhati-hati dan melakukan berbagai pencegahan. 

Cara Mengatasi Anyang-anyangan
Sekarang untuk pencegahan dan cara mengatasi Anyang-anyangan, saya melakukan beberapa hal berikut ;

  • Tidak lagi menahan buang air kecil, karena biasanya saya merasa tanggung saat melakukan pekerjaan dikantor, saya sering menunda-nunda buang air kecil

  • Tidak menggunakan celana terlalu ketat dan berbahan yang cepat menyerap keringat

  • Banyak minum air putih (air mineral atau air yang sudah matang)

  • Melakukan pembilasan setelah buang air besar yang benar (dari depan ke belakang) menghindari masuknya bakteri dari anus ke saluran kemih

  • Bagi yang sudah menikah, segera buang air kecil setelah berhubungan, agar bakteri tidak sempat berkembang disaluran kemih

  • Mengonsumsi Prive Uri-cran, mengonsumsi Uri-cran tidak hanya pada saat terjadi Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih tetapi juga dapat dikonsumsi untuk mencegah anyang-anyangan datang kembali.

Prive Uri-Cran Mengandung Ekstrak Cranberry Murni
saya sangat terbantu sekarang dengan ada nya Prive Uri Cran yang mengandung ekstrak Cranberry murni, tidak perlu repot-repot lagi mencari buahnya. Walaupun dalam bentuk ekstrak, tapi manfaat yang dikandung buah Cranberry tidak berkurang serta sangat praktis, dapat dikonsumsi dimanapun kapanpun.

Prive Uri-cran terdapat dalam dua kemasan berbeda ;
  • Dalam setiap KAPSUL Prive Uri-cran, mengandung 250mg ekstrak Cranberry
  • Dalam bentuk BUBUK, tiap sachet Prive Uri-cran Plus mengandung 375mg ekstrak Cranberry

Prive Uri-Cran dalam kemasan bubuk

Prive Uri-cran dalam kemasan kapsul
Nah, kalian bisa memilih mana kemasan Prive Uri-cran yang kalian suka, bisa kapsul ataupun bubuk, kalau saya, jika saya sedang berada dirumah suka sekali dengan yang bubuk, karena bisa dilarutkan ke air dingin dan rasanya benar-benar jus Cranberry. Tapi, jika sedang banyak berkatifitas diluar rumah saya akan mengonsumsi yang kapsul karena sangat praktis. Semuanya sudah tersedia di Apotek-apotek terdekat di seluruh Indonesia.

Itu pengalaman saya terkena ISK (Infeksi Saluran Kemih) yang cukup membuat trauma, serta cara mengobati dan cara mencegah anyang-anyangan/Infeksi Saluran Kemih agar tidak terulang kembali, bagaimana tidak? Wanita sangat rentan dengan penyakit ini dan rasanya sangat sakit. Karena dari itu, kita wajib menjaga kesehatan kewanitaan kita, karena kita sering menyepelekan hal-hal kecil seperti menahan buang air kecil akibatnya bisa fatal loh sis.. lebih baik kita mencegah karena mengobati itu sangat melelahkan.

Untuk info lebih jelas dan ingin lebih tau tentang Produk Prive Uri-cran ini kalian bisa mengunjungi http://www.uricran.co.id

30 April 2017

Belanja Kosmetik Terpercaya dan Terlengkap di Sociolla

Halo, kali ini bahasan gue ga jauh-jauh dari yang namanya kebiasaan dan hobby dari kebanyakan wanita. Yap, BELANJA.. siapa sih yang ga hobi belanja? apalagi sebagian wanita senang berbelanja kosmetik, skincare,  perawatan rambut dan yang lainnya, dan seiring perkembangan jaman yang makin maju ini banyak aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan teknologi, salah satunya dalam hal berbelanja. Jika dulu kita ingin berbelanja sesuatu maka kita harus datang langsung ketempat barang tersebut dijual, sekarang kita bisa hanya dengan duduk manis dirumah tanpa harus kemana-mana dan belanjaan yang kita pesan akan dikirimkan kerumah, betapa praktisnya jika kita berbelanja online, hanya dengan menggunakan smartphone kita.

sociolla merupakan tujuan belanja online terpercaya dan terlengkap di Indonesia, sociolla sendiri menjual berbagai macam Produk Kecantikan, Make Up, Skincare, Perawatan Rambut dan lain-lain. Yang jelas semua barang yang dijual di sociolla adalah Authentic Beauty Products, so, kita ga perlu worry lagi kan.sociolla melayani seluruh Indonesia.



Kita ga mau kan kulit kita rusak karena produk yang ga asli? hanya karena ingin mendapatkan harga murah tapi mengorbankan kulit kita. Maka dari itu, sociolla adalah tempat belanja kosmetik online yang terpercaya dan terlengkap yang menawarkan berbagai macam produk kecantikan, perawatan kulit, rambut, wewangian serta alat kecantikan yang authentic yang sudah bersertifikasi dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). sociolla juga memberikan informasi tentang barang-barang baru dan berbagai penawaran yang menarik.





Berbelanja di sociolla juga banyak keuntungan nya, selain penjaminan mutu penyimpanan produk mematuhi standar internasional, sociolla memastikan pengiriman produk dilakukan dengan lancar dan pengembalian produk bisa selesai tanpa kerumitan, dan... belanja di sociolla juga banyak diskon nya loh... wanita mana sih yang ga tertarik dengan belanja barang ori dikasih diskon pula hehe

Oh iya, jika kalian berbelanja di sociolla dan ingin mendapatkan potongan harga Rp. 50.000-, (min belanja Rp.250.000-,) Kalian bisa masukkan kode voucher dibawah ini sebelum checkout yaa... 



NOTE : Diskon tidak berlaku untuk pembelian produk Rollover Reaction, blp, dan produk diskon/promo.

1 April 2017

Hair Tonic dari Mustika Ratu

Setelah gue make Shampoo Bayam dari Mustika Ratu di postingan yang sebelumnya ( Perawatan Rambut Rontokku dari Mustika Ratu ) produk ini terbukti bagus buat gue, gue memutuskan untuk mencoba Hair Tonic nya juga, baru setengah botol gue make, keliatan rambut-rambut kecil mulai tumbuh dan itu nampak sekali terlihat. Gue seneng banget dong.. Alhamdulillah rontok gue udah jauh berkurang + rambut gue cepat tumbuh..

Oh iya, Hair Tonic nya namanya "Hair Tonic Penyubur Rambut" dari Mustika Ratu, kalo masalah harga, ga nyampe Rp.15.000-, untuk botol yang kecil, sangaattt terjangkau.





Dibuat dari bahan alami, Ekstrak Kina dan Urang Aring untuk membantu merawat pertumbuhan rambut,
Aroma dari hair tonic ini juga gue suka banget.. wangi-wangi alami gitu ah entahlah apa nama nya hehe yang jelas, 2 brand ini memuaskan banget, kebetulan gue cocok make nya.

Nanti kalo rambut gue fix udah ga rontok-rontok lagi, gue pengen nyoba Shampoo Daun Waru nya lagi, buat ngerawat rambut kering dan rapuh. dan kalo bagus, pasti gue riview lagi di blog gue hehe

Perawatan Rambut Rontokku Dari Mustika Ratu

Jarang-jarang kan yah gue nulis tentang kecantikan, biasanya juga galau-galau an, omelan dan sebagainya. Tapi, gue ga akan nulis suatu produk di blog gue kalo gue sendiri ga ngerasain khasiatnya. Gue cuma mau sekedar share pengalaman gue dengan rambut rontok parah yang gue alami beberapa bulan yang lalu (sekitar 3 atau 4 bulan).

Setelah keluar dari Rumah Sakit, tiba-tiba aja rambut gue rontok parah, seperti gampang lepas dari kulit kepala, ga disisirpun dia jatoh.. apalagi pas disisir, kaya abis dijambak loh. gue udah nyoba berbagai macam jenis shampoo anti rontok, dari yang alami sampe yang sering muncul di TV tapi ga ada perubahan sama sekali. Gue juga udah coba berbagai macam tonic rambut, tapi sama aja.

Gue dah ngerasa hopeless banget.. dengan kerontokan sebanyak itu dalam sehari, mungkin dalam waktu 2 bulan rambut gue udah botak sebagian.. sedih banget.
Kemudian pada suatu hari gue jalan ke Mini Market, trus gue liat ada rak yang berisi shampoo anti rontok, gue liat ada salah satu produk dari Mustika Ratu yaitu Shampoo Bayam, disitu diberi keterangan mengurangi rontok dan memperkuat akar rambut, langsung gue beli dan gue coba memakai selama kurang dari 1 bulan.



DAANNN............
Bim Salabim! Alhamdulillah banget setelah memakai shampoo nya aja selama beberapa minggu (ga nyampe sebulan/ga nyampe sebotol) rambut rontok gue berkurang 80%. ya gue seneng banget.. yang dulunya hati-hati banget ngeringin rambut sehabis mandi karena takut rambut pada lepas, takut sering sisiran pake tangan / pake sisir karena takut ramputnya rontok, sekarang ga lagi. Padahal gue cuma pake shampoonya loh...

Yahh.. kata orang kan shampoo itu cocok-cocok an ya, tp dari berbagai merk sudah gue coba dan ga ada yang berhasil nya cuma sama shampoo ini gue ngerasa dia tuh soulmate nya gue banget hahaha apalagi harga nya ga sampe Rp.20.000-, murah kan??? kalo ada shampoo harga terjangkau + terbukti bagus + brand local, kenapa ga?

15 Mei 2016

BeautyPreneurship Tour 2016 : Pink Up Puspita Martha Seminar & Workshop di Banjarmasin

Kemaren gue dapat undangan ke acara nya seminar & workshop Beautypreneurship Tour 2016 nya Puspita Martha, kalian dah pada tau donk dengan nama yang udah ga asing lagi didengar itu..
acaranya di adakan di Hotel International Banjarmasin dan gue baru pertama kali menginjakkan kaki ke Hotel itu hehe
apa aja sih yang dibahas dalam acara Beautypreneurship Tour 2016? check this out guys!


Disini gue belajar banyak tentang make up dan hairstyling yang lagi hits banget saat ini (walaupun gue bukan make up artist ato yang berkecimpung di dunia make up make up an hehe) gue jarang dandan soalnya karena gue sibuk beuddd..

Mereka juga mengenalkan produk baru mereka untuk tahun 2016 ini dengan nama yang keren banget yaitu District X dan Pink Up, berikut penampakan nya :

Gue Dapet Goodiebag dari Produk Pink UP dan PAC

Selfi dulu laah... hehe

Gue kayanya cocok aja jd salah satu modelnya dengan berat badan segini, tp sayang tinggi gue sedikit ga mencukupi hag hag
Produk baru Puspita Martha di tahun 2016, District X.. Keren2 warnanya..

Pink Up Aqua Gel
Pink Up ini hadir di Indonesia. Melalui PT. Martha Beauty Gallery yang menjadi distributor tunggal produk tersebut serta yang menaungi Puspita Martha International Beauty School, keren banget kan...
Acara tersebut dihadiri oleh para Expert dibidang nya, yaitu Sandy Gothic, Yudin (urang banjar jua), Slam dan Sake. Mereka semua mempraktekkan make up dan hairstyling di atas panggung dengan cekatan dan keren...


(maaf, kamera gue terbatas.. hiks)

Dan ini beberapa penampakan dari produk-produk dari Puspita Martha yang oke2 banget :
Blush On dan Bedak dari PAC

Blush On dari District X

Senjata Tempur lengkap untuk make up artist & Pengantin dari PAC


Gue berharap akan lebih banyak acara seperti ini di Banjarmasin, khususnya dari Puspita Martha, karena produknya oke2 punya dan berkualitas.. dan tentunya (#ehem) gue pengen diundang lagi :D:D Thanks a lot Puspita Martha.. ^_^/

29 Maret 2013

Solusi Kembung Saat Menstruasi

Pada saat menstruasi, para wanita sering dihadapkan dengan berbagai masalah, ya jerawat nya, ya nyeri nya, dan yang ga kalah sakitnya adalah kembung. Satu hal ini yang paling sering gue alami saat tamu bulanan ini datang, dan ini sangat menyiksa sampai-sampai mengganggu aktivitas gue. Gue sudah mencari bebrbagai cara mengatasi si kembung ini pada saat menstruasi, tapi ga banyak membantu dan akhirnya gue pergi ke dokter karena sudah merasa ga tahan dengan sakitnya. Tidak hanya sakit yang gue rasa, tapi gue sampai muntah-muntah dalam beberapa hari.


Ternyata untuk mengurangi kembung pada saat menstruasi harus menjaga pola makan beberapa hari sebelum saat tamu bulanan ini datang. Sebagian besar wanita akan memiliki nafsu makan yang tinggi saat PMS, ingin makan ini, ingin makan itu, seperti ibu-ibu yang sedang ngidam. Pada saat ini lah harus nya wanita menjaga pola makan, jika mendekati masanya maka sebaiknya kita tidak boleh terlalu banyak makan, makan lah dalam porsi yang kecil saja. Selain itu kita juga harus sebisa mungkin menghindari asupan garam yang berlebihan pada makanan yang masuk kedalam tubuh, karena garam dapat menyebabkan retensi air dalam perut meningkat dan akhirnya perut akan terasa kembung.

Selain  menjaga pola makan dan asupan garam yang tidak berlebihan, ada baiknya kita juga mengonsumsi makanan yang mengandung magnesium dan kalsium, dan kita bisa mendapatkan nya pada buah pisang, susu,  produk olahan susu seperti yougurt, keju, dan lain-lain. 

Tetapi, jika kembung pun sudah terjadi pada saat menstruasi, kita bisa melakukan beberapa upaya untuk mengurangi nya, seperti meminum air jahe hangat, mengoleskan perasan air jeruk nipis yang sudah dicampurkan dengan minyak telon pada perut yang kembung, mengonsumsi yougurt tawar atau pun mengonsumsi buah pepaya. 

Salah besar jika kita memilih minuman bersoda atau semacam nya untuk mengatasi perut kembung, karena jenis minuman itu akan membuat perut akan terasa lebih kembung. Menjaga asupan makanan yang kita konsumsi itu sangat penting, jika kondisi fisik sedang lemah, bisa saja selain nyeri haid dan perut kembung penyakit yang lain bermunculan. Sekedar tips dari gue semoga bermanfaat ^_^

2 Maret 2013

High Heels : Cantik Tapi Menyiksa

Cantik.. menarik.. memiliki berbagai macam model dan fashionable banget.. Huaaa Wanita mana sih yang ga tau sama high heels. Yup, High heels! Ini merupakan salah satu pendukung fashion nya wanita, apalagi wanita yang ga terlalu tinggi kayak gue terus pengen kakinya terlihat lebih jenjang dan para wanita modis hingga model akan lebih memilih jenis sepatu ini untuk menunjang penampilan mereka.

Cantik sih cantik kalau di kaki, tapi ga semua cewek bisa cocok menggunakan high heels ini dalam setiap aktivitasnya, mungkin untuk wanita yang buat sekedar pergi ke kondangan, atau wanita yang kerjaannya lebih banyak duduk di kantor bakalan fine-fine aja menggunakan sepatu jenis ini sepanjang aktivitasnya selama berjam-jam dalam sehari. Contohnya gue sendiri, gue salah satu orang yang seneng banget menggunakan sepatu jenis ini karena bisa membuat gue lebih percaya diri dengan kaki gue yang ga terlalu jenjang ini.. (huhuhu nasib), tapi gue ga bisa menggunakan ini disepanjang aktivitas kerja gue, kenapa? karena pekerjaan gue yang sangat sedikit waktu untuk duduknya! apaan tuh? sales? haha. Iya, gue ga punya banyak waktu untuk duduk dan gue semacam dituntut menjadi hiperaktif yang jalan kesana jalan kesini. Gue pernah nekat nyoba dalam beberapa hari menggunakan high heels saat gue kerja dan alhasil kaki gue bermasalah juga dalam beberapa hari.. sakitnya minta ampun pada jari dan ujung kaki gue. Rata-rata high heels yang gue punya dan yang gue pakai saat gue kerja biasanya tingginya hanya sekitar 5-7cm, itupun cukup untuk menyiksa kaki.

Sepengetahuan gue, menggunakan high heels dalam jangka waktu yang lama bisa menyebabkan beberapa masalah, misalnya : 
  • Terkilir (keseleo), karena kaki ga berjalan dengan nyaman, kaki hanya bertumpu pada ujung kaki dan bertumpu pada hak yang kecil, 
  • Nyeri sendi, khususnya nyeri pada jari kaki,
  • Sakit pada lutut, dikerenakan badan lebih bertumpu kedepan yang membuat beban lutut betambah, dan
  • Yang paling parah jika menggunakan high heels berkepanjangan bisa menyebabkan retak pada tulang kaki dan masalah punggung.
Saat gue merasa sakit setelah menggunakan high heels ini, pertolongan pertama yang gue lakukan untuk menyelamatkan kaki gue adalah merendam kaki kedalam air hangat sambil memijatnya perlahan, itu cukup membantu mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh high heels loh! Bisa dicoba dirumah..
Baiklah selamat berjuang dengan high heels nya masing-masing yang ingin tampil cantik tapi sebenarnya menyiksa ^_^

1 Maret 2013

Jangan Terlalu Berharap

Mencintai seseorang itu ibarat menggenggam sebuah pisau ditangan, ia akan membuat kita terluka ketika kita menggenggamnya terlalu erat. Merupakan suatu hal yang sangat wajar dan manusiawi jika kita merasa mencintai seseorang dapat merubah sikap kita 180 derajat, bisa merubah menjadi seseorang itu menjadi posesif, arogan, bahkan pencemburu berat dikarenakan takut akan kehilangan sesuatu yang sangat kita cintai.


Tapi, akan tiba saatnya dimana kita harus berhenti mencintai seseorang, bukan­ karena orang itu berhenti mencintai kita, atau karena ia tidak memperdulikan kita lagi, melainkan saat kita menyadari bahwa orang itu akan lebih bahagia apabila kita melepasnya, dan yang pasti nya dirinya bukan lah jodoh yang ditentukan oleh Allah untuk kita.


Mencintai seseorang tanpa melihat, tanpa mendengar dengan setulus hati dan seutuhnya rasa yang kita miliki, Sebab bila mencinta dengan pandangan disaa­t ia buyar bisa saja cinta itu pupus, memandang apa yang ia miliki yang dapat menarik perhatian kita, bisa saja apa yang kita pandang dari seseorang tersebut hilang pada suatu saat.
Bila mencintai dengan pendengaran, dis­aat tak terdengar lagi bisa saja cinta itu hilang. karena semua apa yang manusia miliki di dunia ini tidak ada yang bersifat abadi, apapun bisa saja terjadi di luar sepengetahuan dan kehendak kita.

Mencintai seseorang bukan apa-apa, jangan terlalu berharap akan balasannya, jika kita berharap mendapat balasan yang sama atas segala pengorbanan yang telah kita lakukan, dan pada kenyataan nya kita tidak mendapatkan nya, maka rasa sakit dan kepahitan yang akan kita rasakan. Ketidak ikhlasan akan membuat diri kita sendiri tersiksa. Berserahlah kepada yang maha berkuasa atas segala-galanya dan tetap berpikir positif apapun yang sudah terjadi, adalah rencana terbaik yang sudah di atur oleh Allah Azza Wa Jalla.



Dicintai seseorang adalah sesuatu yang bisa menjadi berkah dan bisa juga menjadi fitnah kita, maka dari itu, dicintai oleh orang yang kita cintai sangatlah berarti, dan merupakan suatu berkah maka syukuri dan nikmati.


Tetapi dicintai oleh Sang Maha Pencipta adalah segala-galanya,­ karena segala macam cinta ada dalam genggaman-Nya.

Keep spirit, keep move on.. percayalah pada rencana terbaik-Nya ^_^v

30 September 2011

40 Keistimewaan Wanita Dalam Islam

  1. Wanita yang solehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang pria yang soleh.
  2. Barang siapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama orang yang sentiasa menangis kerana takutkan Allah S.W.T. dan orang yang takutkan Allah S.W.T. akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya.
  3. Barang siapa yang membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah) lalu diberikan kepada keluarganya, maka pahalanya seperti bersedekah.

24 September 2011

Agar Cantik Saat di Foto


Ga semua orang kan merasa senang atau nyaman saat di-tag foto kita oleh salah satu teman di facebook, kemudian kita bergegas mengapus foto tersebut karena kita merasa wajah kita di foto tersebut aneh, jelek, ga cantik atau ga sesuai dengan apa yang kita inginkan.
Tak cuma model yang bisa bagus saat di foto, anda pun bisa terlihat fotogenik di foto, karena setiap orang memiliki sudut terbaik dalam diri dan anda harus mencari dan menemukan sudut terbaik anda tersebut.


Berikut ini ada beberapa tips agar terlihat cantik saat di foto :
 

Little Deer's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design