Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts

Tips Merawat Ban Mobil dengan Semir Ban Mobil yang Bagus

July 03, 2017 6 Comments
Ban mobil sering dianggap sepele oleh para pemilik mobil. Padahal sebenarnya ban adalah komponen yang tak kalah penting dengan bagian mobil lainnya. Ban mobil yang berkualitas akan memberikan pengalaman berkendara yang nyaman dan aman bagi kita.


Oleh sebab itu, kita mesti cermat merawat ban mobil agar senantiasa bermutu dan tahan lama. Soal urusan memilih semir ban mobil yang bagus, kita tentu dapat mempercayakannya kepada MatahariMall. sebab MatahariMall menyediakn koleksi semir ban mobil yang beragam dan bisa kita pilih sesuai kebutuhan.

Jika sudah memiliki semir ban mobil yang bagus, kini kita tinggal mempraktikkan tips-tips merawat ban mobil berikut ini :

Bagian Ban Mobil yang Boleh Disemir
Bagian ban mobil yang boleh disemir hanya tepinya saja. Karena penggunaan semir pada bagian tengah ban mobil hanya akan membuat ban jadi licin dan bisa membahayakan perjalanan. Pastikan bahwa kita menyemir tepi ban hingga rata. Sebaiknya kita menyemir ban mobil saat mobil tidak dikendarai selama seharian. Agar semir tersebut mengering dan melekat sempurna pada ban mobil.

Mengecek Keseimbangan Ban
Keseimbangan ban mobil ternyata sangat penting bagi performa mobil. Karena ketidakseimbangan bisa membuat ban mobil cepat aus. Jadi, usahakan untuk menyempatkan waktu pemeriksaan keseimbangan ban secara teratur.

Tekanan Angin yang Tepat pada Ban
Tekanan angin pada ban juga mempengaruhi kenyamanan kita saat berkendara. Usahakan untuk sering mengecek tekanan angin. Agar tekanan angin yang mulai berkurang bisa segera ditanggulangi. Dengan demikian, risiko ban rusak pun bisa diminimalkan. Usia pakai ban pun akan semakin lama.

Lakukan Rotasi Ban Secara Teratur
Cara mencegah ban mobil aus juga bisa dilakukan dengan melakukan rotasi ban secara teratur. Sebaiknya kita melakukan rotasi ban setiap jarak tempuh 7.500 hingga 10.000 km. Cara sederhana ini membuat ban mobil tak lekas rusak karena kembali beradaptasi dengan posisi baru,

Terbukti kan kalau merawat ban mobil sebenarnya tidak sulit. Daripada harus keluar banyak uang untuk membeli ban mobil baru, alangkah lebih baik kalau kita merawat ban mobil secara cermat mulai sekarang. Budget kita pun bisa dialokasikan untuk kebutuhan lainnya.

Belanja Kosmetik Terpercaya dan Terlengkap di Sociolla

April 30, 2017 6 Comments
Halo, kali ini bahasan gue ga jauh-jauh dari yang namanya kebiasaan dan hobby dari kebanyakan wanita. Yap, BELANJA.. siapa sih yang ga hobi belanja? apalagi sebagian wanita senang berbelanja kosmetik, skincare,  perawatan rambut dan yang lainnya, dan seiring perkembangan jaman yang makin maju ini banyak aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan teknologi, salah satunya dalam hal berbelanja. Jika dulu kita ingin berbelanja sesuatu maka kita harus datang langsung ketempat barang tersebut dijual, sekarang kita bisa hanya dengan duduk manis dirumah tanpa harus kemana-mana dan belanjaan yang kita pesan akan dikirimkan kerumah, betapa praktisnya jika kita berbelanja online, hanya dengan menggunakan smartphone kita.

sociolla merupakan tujuan belanja online terpercaya dan terlengkap di Indonesia, sociolla sendiri menjual berbagai macam Produk Kecantikan, Make Up, Skincare, Perawatan Rambut dan lain-lain. Yang jelas semua barang yang dijual di sociolla adalah Authentic Beauty Products, so, kita ga perlu worry lagi kan.sociolla melayani seluruh Indonesia.



Kita ga mau kan kulit kita rusak karena produk yang ga asli? hanya karena ingin mendapatkan harga murah tapi mengorbankan kulit kita. Maka dari itu, sociolla adalah tempat belanja kosmetik online yang terpercaya dan terlengkap yang menawarkan berbagai macam produk kecantikan, perawatan kulit, rambut, wewangian serta alat kecantikan yang authentic yang sudah bersertifikasi dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). sociolla juga memberikan informasi tentang barang-barang baru dan berbagai penawaran yang menarik.





Berbelanja di sociolla juga banyak keuntungan nya, selain penjaminan mutu penyimpanan produk mematuhi standar internasional, sociolla memastikan pengiriman produk dilakukan dengan lancar dan pengembalian produk bisa selesai tanpa kerumitan, dan... belanja di sociolla juga banyak diskon nya loh... wanita mana sih yang ga tertarik dengan belanja barang ori dikasih diskon pula hehe

Oh iya, jika kalian berbelanja di sociolla dan ingin mendapatkan potongan harga Rp. 50.000-, (min belanja Rp.250.000-,) Kalian bisa masukkan kode voucher dibawah ini sebelum checkout yaa... 



NOTE : Diskon tidak berlaku untuk pembelian produk Rollover Reaction, blp, dan produk diskon/promo.

Hair Tonic dari Mustika Ratu

April 01, 2017 2 Comments
Setelah gue make Shampoo Bayam dari Mustika Ratu di postingan yang sebelumnya ( Perawatan Rambut Rontokku dari Mustika Ratu ) produk ini terbukti bagus buat gue, gue memutuskan untuk mencoba Hair Tonic nya juga, baru setengah botol gue make, keliatan rambut-rambut kecil mulai tumbuh dan itu nampak sekali terlihat. Gue seneng banget dong.. Alhamdulillah rontok gue udah jauh berkurang + rambut gue cepat tumbuh..

Oh iya, Hair Tonic nya namanya "Hair Tonic Penyubur Rambut" dari Mustika Ratu, kalo masalah harga, ga nyampe Rp.15.000-, untuk botol yang kecil, sangaattt terjangkau.





Dibuat dari bahan alami, Ekstrak Kina dan Urang Aring untuk membantu merawat pertumbuhan rambut,
Aroma dari hair tonic ini juga gue suka banget.. wangi-wangi alami gitu ah entahlah apa nama nya hehe yang jelas, 2 brand ini memuaskan banget, kebetulan gue cocok make nya.

Nanti kalo rambut gue fix udah ga rontok-rontok lagi, gue pengen nyoba Shampoo Daun Waru nya lagi, buat ngerawat rambut kering dan rapuh. dan kalo bagus, pasti gue riview lagi di blog gue hehe

InvesTalk Reksa Dana Manulife di Rempah Pelangi

November 25, 2016 2 Comments
Guys, siapin diri mu kalau mau baca postingan ku yang ini, karena kali ini tulisannya agak berat.. iya, aku nulis sambil pikul batu gunung #abaikan -_-
Oh ya, kemaren aku  baru aja menghadiri acara InvesTalk gitu dari Manulife di Rempah Pelangi Restauran sebagai Blogger #cieee

Aku sih agak bingung ya kalau bicara masalah asuransi dan investasi ini, tapi setelah aku hadir dan mendengarkan penjelasan nya di acara tersebut aku makin bingung #eh mulai paham maksudnya gimana pentingnya investasi untuk masa yang akan datang.
Kamu pada penasaran juga ga? atau masih bingung juga? emang harus gituh investasi di masa muda yang perjalanannya masih panjang kayak kita? (kita? gue angkatan 88.. dah mulai bangkotan)



Jadi dalam acara tersebut kita dikenalkan dengan yang nama nya Reksa Dana Manulife melalui 3 langkah sadar investasi ( INSYAF, IRIT, INVEST). ok, dijelasin satu-satu.

INSYAF
Walaupun tahu bahwa kebutuhan di masa depan memerlukan uang dalam jumlah yang tidak sedikit, sebagian besar dari kita masih dalam tahap “denial”, penyangkalan.
Semakin lama kita menunda langkah awal mempersiapkan masa depan, semakin sedikit waktu yang kita miliki dan semakin berat usaha yang perlu kita lakukan untuk mengejar ketinggalan.maka dari itu kita harus sadar sedari sekarang untuk mulai memikirkan masa depan kita kelak, karena hari tua itu mahal loh kalau kita tidak punya persiapan atau bekal apa-apa.

IRIT
Lapar atau pengen jajan?
Perlu telepon atau ngiler liat gadget terbaru?
Beneran butuh atau cuma kepengen?
sebagian besar dari kita membeli suatu barang bukan karena kebutuhan, bener kan? bener kan? ngaku..
nah, kalau kita membeli sesuatu hanya karena keinginan dan bukan sesuatu yang benar-benar kita butuhkan, itu akan cepat ngabisin uang kita a.k.a BOROS, kalau kita terus-terusan bersikap boros dimasa muda jadi kapan kita nabung dan mempersiapkan diri untuk masa depan?

INVEST
Ketika tabungan dan celengan tak cukup cepat mengejar inflasi, Anda perlu berinvestasi.
Maksudnya gini, kalau kamu nabung nya dicelengan ato dibawah bantal, uang mu ya segitu-segitu aja jumlahnya sesuai jumlah yang kamu tabung kan? sedangkan keadaan ekonomi kita terus aja mengalami inflasi alias harga-harga barang terus naik dan uang tabungan mu mungkin ga bisa mengimbangi kenaikan harga tersebut. Tapi.... kalau kamu menginvestasikan uang kamu, tiap tahun uang mu nambah terus.. makin lama makin besar jumlahnya dan bisa kamu nikmatin nantinya di masa mendatang ato bahkan dihari tua. Kamu ga perlu takut lagi nantinya dengan yang namanya inflasi.

Direksa Dana Manulife ini kamu bisa berinvestasi secara online dan ga perlu ribet cukup di #klikMAMI www.klikmami.com, kamu bisa daftar langsung disana sebagai calon investor dan ikuti petunjuk selanjutnya. Ga pake tanda tangan basah,ga pake kirim-kirim surat ato dokumen-dokumen.
Dan kalau kamu perlu info lebih lanjut ato masih kurang jelas, #SekarangAja buka situs www.reksadana-manulife.com.

 Ohya, aku mau share juga beberapa kegiatan di acarara InvesTalk kemaren sama foto-fotonya yang unyu sama Blogger Banua hehe

Dapat GoodieBag keren dari Manulife


Mc nya ketje yaa.. hehe
 
Ini sesi tanya jawab, yang bertanya ini namanya @Ayead, dia nanya tentang #klikMAMI, kenapa harus "MAMI"



Bagi-bagi hadiag bagi pemenang lomba Twitter

Om Putut lagi ngejelasin tentang Reksa Dana Manulife

Ini gue sama temen Blogger cantik gue hehehehe
Thanks to Manulife, thanks to Rempah Pelangi.. makanannya endess :D

Solusi Kembung Saat Menstruasi

March 29, 2013 Add Comment
Pada saat menstruasi, para wanita sering dihadapkan dengan berbagai masalah, ya jerawat nya, ya nyeri nya, dan yang ga kalah sakitnya adalah kembung. Satu hal ini yang paling sering gue alami saat tamu bulanan ini datang, dan ini sangat menyiksa sampai-sampai mengganggu aktivitas gue. Gue sudah mencari bebrbagai cara mengatasi si kembung ini pada saat menstruasi, tapi ga banyak membantu dan akhirnya gue pergi ke dokter karena sudah merasa ga tahan dengan sakitnya. Tidak hanya sakit yang gue rasa, tapi gue sampai muntah-muntah dalam beberapa hari.


Ternyata untuk mengurangi kembung pada saat menstruasi harus menjaga pola makan beberapa hari sebelum saat tamu bulanan ini datang. Sebagian besar wanita akan memiliki nafsu makan yang tinggi saat PMS, ingin makan ini, ingin makan itu, seperti ibu-ibu yang sedang ngidam. Pada saat ini lah harus nya wanita menjaga pola makan, jika mendekati masanya maka sebaiknya kita tidak boleh terlalu banyak makan, makan lah dalam porsi yang kecil saja. Selain itu kita juga harus sebisa mungkin menghindari asupan garam yang berlebihan pada makanan yang masuk kedalam tubuh, karena garam dapat menyebabkan retensi air dalam perut meningkat dan akhirnya perut akan terasa kembung.

Selain  menjaga pola makan dan asupan garam yang tidak berlebihan, ada baiknya kita juga mengonsumsi makanan yang mengandung magnesium dan kalsium, dan kita bisa mendapatkan nya pada buah pisang, susu,  produk olahan susu seperti yougurt, keju, dan lain-lain. 

Tetapi, jika kembung pun sudah terjadi pada saat menstruasi, kita bisa melakukan beberapa upaya untuk mengurangi nya, seperti meminum air jahe hangat, mengoleskan perasan air jeruk nipis yang sudah dicampurkan dengan minyak telon pada perut yang kembung, mengonsumsi yougurt tawar atau pun mengonsumsi buah pepaya. 

Salah besar jika kita memilih minuman bersoda atau semacam nya untuk mengatasi perut kembung, karena jenis minuman itu akan membuat perut akan terasa lebih kembung. Menjaga asupan makanan yang kita konsumsi itu sangat penting, jika kondisi fisik sedang lemah, bisa saja selain nyeri haid dan perut kembung penyakit yang lain bermunculan. Sekedar tips dari gue semoga bermanfaat ^_^

High Heels : Cantik Tapi Menyiksa

March 02, 2013 1 Comment
Cantik.. menarik.. memiliki berbagai macam model dan fashionable banget.. Huaaa Wanita mana sih yang ga tau sama high heels. Yup, High heels! Ini merupakan salah satu pendukung fashion nya wanita, apalagi wanita yang ga terlalu tinggi kayak gue terus pengen kakinya terlihat lebih jenjang dan para wanita modis hingga model akan lebih memilih jenis sepatu ini untuk menunjang penampilan mereka.

Cantik sih cantik kalau di kaki, tapi ga semua cewek bisa cocok menggunakan high heels ini dalam setiap aktivitasnya, mungkin untuk wanita yang buat sekedar pergi ke kondangan, atau wanita yang kerjaannya lebih banyak duduk di kantor bakalan fine-fine aja menggunakan sepatu jenis ini sepanjang aktivitasnya selama berjam-jam dalam sehari. Contohnya gue sendiri, gue salah satu orang yang seneng banget menggunakan sepatu jenis ini karena bisa membuat gue lebih percaya diri dengan kaki gue yang ga terlalu jenjang ini.. (huhuhu nasib), tapi gue ga bisa menggunakan ini disepanjang aktivitas kerja gue, kenapa? karena pekerjaan gue yang sangat sedikit waktu untuk duduknya! apaan tuh? sales? haha. Iya, gue ga punya banyak waktu untuk duduk dan gue semacam dituntut menjadi hiperaktif yang jalan kesana jalan kesini. Gue pernah nekat nyoba dalam beberapa hari menggunakan high heels saat gue kerja dan alhasil kaki gue bermasalah juga dalam beberapa hari.. sakitnya minta ampun pada jari dan ujung kaki gue. Rata-rata high heels yang gue punya dan yang gue pakai saat gue kerja biasanya tingginya hanya sekitar 5-7cm, itupun cukup untuk menyiksa kaki.

Sepengetahuan gue, menggunakan high heels dalam jangka waktu yang lama bisa menyebabkan beberapa masalah, misalnya : 
  • Terkilir (keseleo), karena kaki ga berjalan dengan nyaman, kaki hanya bertumpu pada ujung kaki dan bertumpu pada hak yang kecil, 
  • Nyeri sendi, khususnya nyeri pada jari kaki,
  • Sakit pada lutut, dikerenakan badan lebih bertumpu kedepan yang membuat beban lutut betambah, dan
  • Yang paling parah jika menggunakan high heels berkepanjangan bisa menyebabkan retak pada tulang kaki dan masalah punggung.
Saat gue merasa sakit setelah menggunakan high heels ini, pertolongan pertama yang gue lakukan untuk menyelamatkan kaki gue adalah merendam kaki kedalam air hangat sambil memijatnya perlahan, itu cukup membantu mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh high heels loh! Bisa dicoba dirumah..
Baiklah selamat berjuang dengan high heels nya masing-masing yang ingin tampil cantik tapi sebenarnya menyiksa ^_^

Tips Untuk Menghadapi Ujian Nasional

April 16, 2012 9 Comments

Kalian yang sekarang sedang ato beberapa hari lagi ngadepin yang namanya Ujian Nasional, gue punya beberapa tips ampuh nih buat kalian.. cekidot yaa... :D

  1. Jangan mandi, biar pengawasnya ga mau deket-deket sama lo,
  2. Wajib sarapan pagi (recommended makan nasi) jangan makan mie, ntar sakit perut,
  3. Jawab soal yang menurut lo mudah terlebih dahulu, tapi kalo semuanya susah, tabahlah..
  4. Inget, jangan lupa buang air, biar pas ujian lo ga gelisah,
  5. Pinjem kantong ajaibnya doraemaon atau ranselnya dora the explorer,
  6. Bawa hape 2, yang bagus sama yang jelek.. kalo disita, kasih yang jelek, yang bagus lo pake,
  7. Disaat ragu dalam menjawab, perhatikan huruf mana yang lebih bersinar,
  8. Usahakan sampe ke sekolah 1 jam sebelum Ujian dimulai, dan hati-hati dijalan,
  9. Sebelum ujian, update status di facebook ato twitter, minta doa'in sama temen-temen lo ato followers lo,
  10. Sedia payung sebelum ujan,
  11. Inget kata bang haji, "begadang jangan begadang... kalo selama ujian..",
  12. Jangan tulis nama seperti ini di lembar jawaban ujian : "8R1PTu n0rM4N kAm4Ru",
  13. Dilembar jawaban, tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar.. (romantis amat),
  14. Jangan lupa pake seragam sekolah, jangan pake hotpants ato baju Bali tiruan, ntar disangka mau pergi ke DUTA MALL,
  15. Jangan lupa minum tolak angin, "Orang pinter, minum tolak angin",
  16. Tulis tanggal ujian dengan benar, jangan nulis tanggal jadian,
  17. Ingat, hitamkan dengan bentuk lingkaran, jangan bentuk lope lope,
  18. Ingat, lingkaran jawaban itu di hitamkan, bukan dicoblos!
  19. Kalo ga bisa jawab, tekan bel kemudian bilang "PAS",
  20. Jangan terburu-buru ngerjakan soal, hanya karna mau nonton dahsyat, Inbox, FTV,
  21. Jangan duduk di kursi pengawas saat ujian berlangsung, karena kursi peserta udah disediakan!
  22. Kalo ketauan nyontek, segera tatap tajam mata pengawas, masuki alam
    bawah sadarnya jauh lebih dalam jauh lebih lelap dari sebelumnya... zzzz,
  23. Kalau udah ga bisa jawab, lambaikan tangan anda ke kamera, tim kami akan segera menjemput anda,
  24. Kalo semua tips ga mempan, lakukan hal terakhir yg paling manjur.
    Bisa dilakukan semua umur & a perlu bimbingan orangtua.
    Yang harus dilakukan adalah... PASRAH...

    Just for fun.. yang penting semuanya berusaha, belajar dengan rajin dan ga lupa berdoa ya.. Semoga lulus dengan hasil yang memuaskan ^___^v

Galau Yang Keren dan Cerdas

March 04, 2012 15 Comments

Kata Galau kayak nya sekarang jadi sebuah trend di kalangan anak muda jaman sekarang ya? ehh ga yang muda aja sih yang bisa galau, yang tua sebangkotan gue juga banyak yang galau.. (termasuk gue) hehehe

BTW, apa sih itu Galau?? yup, pertanyaan cerdas, apa itu Galau..
Galau merupakan sebuah situasi dimana kita merasakan perasaan yang ga menentu, gelisah, gundah, ga karuan, dan semacamnya lah, besar kecilnya Galau tergantung kesiapan dan kedewasaan seseorang mampu atau ga nya menerima cobaan dari Allah.
Banyak yang menyebabkan terjadinya Galau ; karena putus dengan pacar, suka sama seseorang tapi dia ga suka sama kita, berantem sama sahabat, tugas yang numpuk dan ga kelar-kelar, ga punya uang, dan lain-lain.

Kalo kamu Galau, justru kamu curhatnya lewat karya untuk memotivasi agar berprestasi, biar ga frustasi, (bukan nya ngelakuin hal-hal yang ga berguna..) nah ini baru yang namanya keren.
Kalo Galau langsung curhat aja sama Allah, karena kamu tau yang berhak mendampingi mu dengan berbagai himpitan cobaan ya hanya lah Allah.
Masih Galau juga?? coba lah membaca Al-Qur'an. Bukan kah Al-Qur'an adalah obat yang paling mujarab untuk mengobati keGalauan?
Masih Galau juga?? kalo gitu berdzikirlah lebih banyak, karena lebih banyak mengingat-Nya bisa melupakan kegalauan lebih cepat.

Masih merasa Galau juga?
Hadapilah dengan berani dan jangan lari, berpikir optimis, hilangkan kegalauan dengan aktifitas yang bermanfaat, jangan update status terus.. orang juga bosen kaliiii baca status galau kamu tiap menit.. berbagilah tentang hal-hal yang lucu dan menyenangkan dengan orang lain, itu bisa membawa efek positif bagi yang baca maupun bagi yang bikin status -_-

Jangan kebanyakan Galau yoo.. apalagi sampai dijadiin trend, huhuhu jadi kebiasaan nanti. Kalo udah jadi kebiasaan, malah bingung sendiri kan?? dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, lama kelamaan jadi sakau. hahaha

Galau bisa menjadi sumber inspirasi tak terhenti, bisa jadi puisi romantis, dan lain sebagainya (kalo galau nya masalah cinta-cintaan), jadi... jangan dikira kamu ga bisa berkarya. Tingkatkan Galau mu sehingga punya daya yang merubah nya menjadi sebuah karya, jangan bisanya cuma curhaaaaat.. hiks.

Jadi bersiaplah menghadapi setiap masalah yang datang dengan berani dan menjadi Galawers-Galawers yang keren dan cerdas ^_^