Showing posts with label Gokil. Show all posts
Showing posts with label Gokil. Show all posts

Ramalan Zodiak Minggu Ini

October 26, 2012 21 Comments
Hey hey lo yang suka ramal meramal dan baca-baca zodiak buat liat keberuntungan, cinta, kesehatan, dan karier tiap minggu nya.. gue punya ramalan ampuh berdasarkan zodiak lo, fresh from the oven dari Mpu Gadrung langsung. Oke, yang udah penasaran banget mau baca ramalan nya minggu ini.. hurry, dibaca sampe abis !

- Scorpio : Untuk keberuntungan mu minggu ini gantung kaos kaki bau selama 8 jam didepan kipas angin atau AC di kamar mu, jangan menggunakan pengharum ruangan karena itu akan membuat mu sial, lukis gambar doraemon di dinding ruang tamu menggunakan spidol agar lebih beruntung. Jangan buang air besar pada hari senin, selasa, rabu.

- Sagitarius : Untuk keberuntungan, masuki setiap kelas di sekolah atau kampus, kemudian tampar satu persatu yang duduk di barisan depan, bagi cowok yang jomblo yang lagi nyari pacar, gunakan bandana pink setiap hari kamis kemana pun kamu pergi.



- Caprocorn : Pencet hidung sodara mu sebanyak 7 kali sebelum pergi keluar rumah, jangan tidur menghadap kesebelah kiri, bisa sial. Lamar kekasih mu menggunakan bahasa tagalog.

- Aquarius : Berjalan sambil ngupil sangat bagus untuk kesehatan anda minggu ini, untuk keberuntungan mu jangan makan nasi selama 3 hari, makanlah mie instan 1 kali sehari, selain lebih beruntung keuangan mu juga akan terselamatkan.

- Pisces : Untuk mu yang minggu ini sedang galau, untuk mendapatkan kedamaian bathin tidur lah selama beberapa jam didalam WC, jangan gunakan tangan kanan saat makan, dan gunakan kostum Iron Man saat pergi kesekolah/kampus.

- Aries : Mandi 2 kali dalam seminggu, ingat! jangan lebih dari 2 kali.. bisa sial. Kenakan sayap superman saat jalan-jalan ke Mall atau saat nongkrong dengan teman-teman dan jangan berbicara sama sekali dengan pacar mu pada hari rabu dan sabtu.

- Taurus : Agar tetap sehat jogging lah selama 30 menit menggunakan 1 kaki dua kali seminggu, lakukan tarian tor-tor saat hendak memasuki rumah/kampus/sekolah/kantor selama 20 menit.

- Gemini : Minggu ini anda lebih beruntung, baca lah koran, majalah, komik dengan hanya menggunakan mata kiri, susun semua desktop icon anda disebelah kanan dan jangan pipis lewat dari jam 6 sore.

- Cancer : Keuangan anda sedang buruk, rencanakan secepatnya perampokan bank dan toko perhiasan. Jangan menemui pacar selama 2 minggu, dan pakai kostum superman saat belanja ke supermarket.

- Leo : Minggu ok, datangkah ke beberapa kondangan perkawinan secara acak lalu berteriak : "JANGAN NIKAHI DIA, AKU MASIH CINTA KAMU!!!" Hindari makan lontong.

- Virgo : Bersihkan layar hp dengan mesin cuci, gantung handuk setelah mandi di pohon depan rumah, dan cabuti tanaman tetangga hingga bersih.

- Libra : Minggu yang baik, simpan kunci motor/mobil di dalam kulkas, tidur di atas lemari setiap malam jumat dan pada hari senin jika masuk kerumah, jangan menggunakan kaki.

Oke, itu ramalan zodiak minggu ini, semoga bermanfaat.. wkwkwkwkabooorrr!!!

Zombie dan Tukang Urut

October 17, 2012 28 Comments
Beberapa waktu yang lalu, tepat nya hari sabtu dalam bulan ini juga gue mengalami sedikit kecelakaan berturut-turut setiap hari sabtu sebanyak 2 kali.. (buset.. mujur banget nasib gue saat itu) ga seberapa parah sih, cuman luka-luka.. Sampe temen-temen ditempat kerja gue pada bilang kayanya mesti di baca-bacain deh.. bukan motor nya, tapi orang nya yang di baca-bacain, kali aja pas dijalan kerasukan apa gitu #Plakk
Selain itu gue juga disuruh mandi kembang 7 rupa, alamakk.. ga ada ide lain gituh? misalnya ceburin gue dari atas tebing, semprot muka gue pake air kobokan ato apa gitu yang lebih fenomenal.. 

Masalah sebenernya sih bukan itu, pada saat kecelakaan pertama, gue masih segar bugar, gue masih bisa kesana kemari dan ketawa-ketawa bareng sapi, tapi pas kecelakaan kedua itu udah lumayan parah dan dari situ lah penderitaan gue dimulai..

Gini, Ada 2 hal yang bikin gue paling paranoid di dunia ini, yaitu : Zombie dan yang satu nya adalah Tukang urut!
Kenapa? kenapa? kenapa? harus mereka yang paling gue takuti??

1. Zombie, zombie emank carita horor fiktif yang di buat-buat oleh manusia-manusia super kreatif yang bisa bikin gue kalo pergi kedapur malem-malem mesti waspada liat jendela, pintu, sampe langit-langit rumah. Takut nya ada zombie yang tiba-tiba lari masuk rumah gue atau dia secara tiba-tiba turun dari langit-langit atap rumah gue kayak di film-film.. hiiiiiii seremmm sumpahh!
Selama gue nonton atau liat di tipi, hantu-hantu lain itu beda zat dengan kita manusia sehingga gue berfikir "Selama mereka ga bisa nyentuh gue, gue fine-fine aja walaupun seserem apapun wujud mereka"
Lah kalo zombie???


Disemua film tentang zombie, mereka bisa nyentuh manusia, ngejar-ngejar dan makan otak manusia.. gue berfikir "gue mesti lari kemana kalo semua orang di bumi terkena wabah virus zombie??"

2. Tukang urut, sumpah.. gue benci banget dan paranoid sama tukang urut.. setelah gue ngalami kecelakaan kemaren gue dipaksa pergi ke tukang urut dan gue berusaha berfikir positif , "tu tukang urut pasti ngerti kalo gue lagi kesakitan, pasti ngurut nya ga sakit". Tapi kenyataan berkata lain.. gue dibuat histeris, jantung gue berdetak kencang, mata gue melotot, persis sama kayak gue lagi liat zombie. Gooodddd ini orang mau matahin tulang gue pasti dengan modus jadi tukang urut.. dia ga bakalan berenti ngurut gue sebelum keluar bunyi "PRAAKK.. PREEKK... PROOKK.." Ya Allah.. itu tulang gue yang patah satu-satu keknya di dalam T.T
Sampai terlintas dipikiran gue saat dalam kesakitan luar biasa gara-gara tu tukang urut, apa mempan ya tukang urut ini dengan trik pembasmi zombie yang ada di film zombieland? yang diperankan oleh Mark Zukemdnujebrksjdioio&^&# pendiri facebook (entahlah, gue ga peduli nama belakang nya apa) yang kira-kira kayak gini trik nya :
- Double Tab (hajar 2 kali sampai K.O)
- Lari sekuat tenaga dari kejaran zombie
Tapi nyata nya, gue cuma menghayal ngelakuin hal tersebut (-_-")

Gue kapok, gue kapok.. MasyaAllah sakit nya minta ampun... gue keluar dari tempat tukang urut dengan mata sembab, manyun, dan sedikit perasaan dongkol sama rasanya kayak menghindari zombie lari-lari sekuat tenaga tapi ternyata tertangkap juga sama si zombie dan akhir nya gue pasrahh..
Mereka berdua bener-bener sesuatu yang paling gue takuti dan gue hindari, semoga gue ga dipertemukan dengan mereka #Lagi

Kamseupay

March 14, 2012 24 Comments

Baru-baru ini gue ada liat iklan salah satu provider di tv, entah itu baru apa udah lama, yah.. namanya juga gue jarang nonton tipi..
Di iklan itu ada menyebutkan satu kata aneh dan terasa asing ditelinga serta mata gue pas baca kata tersebut. Ya.. kata tersebut adalah "Kamseupay"! apaan tuh Kamseupay?? gue ga pernah denger sama sekali.. apa gue kuper? cuma gue yang ga tau? entahlah..

Ternyata Kamseupay artinya KAMpungaaan SEUkaleee Uuuhh PAYahhh.. Astagaaa.. bahasa Alay jenis apalagi ini gue pikir.. darimana datangnya bahasa ginian? siapa yang bikin kata-kata ini??
Habis gue baca-baca, kata Kamseupay tu berasal dari bahasa sansekerta.. *Lohh? bukan..bukan! berasal dari perseteruan antara artis Marissa Haque dan artis berakun @DeedeeKartika di twitter, dalam akun twitternya mba Marissa muncul kalimat-kalimat emosiaonal dan menuntut pasal pencemaran nama baik oleh @DeeDeeKartika tersebut yang ada sangkut pautnya juga dengan ibunya Kevin Vierra (Memes). Entahlah.. gue ga pernah liat langsung, lagian gue juga ga punya akun twitter.. (Kampungan ya gue?) yang penting sekarang gue dah tau makna dari kata aneh Kamseupay, ga kampungan kan gue sekarang?

SELEKTIF ATAU NGENESS ???

January 22, 2012 7 Comments

Lama banget yak gue ga update postingan diblog ini, kesian sampe blog gue ada sarang laba-laba sama debu nya gini.. maklum yah, gue kan wanita karier... wkwk

oke, to the point, selektif atau ngeness, bisa dibilang jomblo berprinsip ato jomblo yang emang bener-bener ngeness, sebagian orang mungkin ada yang lebih ngerasa nyaman kalau dia itu single, sendiri, ato bahasa kerennya itu jomblo (ga pake ngeness). Mungkin aja kan dia punya prinsip tersendiri? ga mau main-main sama yang namanya cinta, ga mau sembarang pacaran, ato ga mau hubungannya gagal lagi kayak yang udah-udah. Bisa disebut troma kali yaaa..? bisa sih bisa... (bela diri sendiri).
Trus ada juga yang jomblo karna emang nasib, huahaha.. nasib kayak apa maksudnya?? ya loe ngerti aja kalii...
Gue termasuk jomblo yang kayak gitu ga yah? maksudnya "jomblo berprinsip" gituh.. (ngarep beudd). Gue sih juga bingung, udah 1 tahun single, entah karna gue troma, mati rasa, ga laku, jelek, ato emang terlalu selektif sampe-sampe gue terlihat ngeness banget kaya gini.. ato bahkan mungkin orang-orang ada juga kali ya yang bilang klo gue ada kelainan, karna sampe sekarang gue ga punya pacar.. dan kalo gue jalan kemana-mana, shopping, makan, ato kemana aja, gue lebih sering terlihat jalan sama temen cwe gue.. sebut saja namanya NINA (bukan nama sebenarnya).

Bagi gue ada efek positif dan negatifnya jadi single kayak gini (ga mau dibilang jomblo, karna jomblo itu nasib n single terdengar lebih keren dikit).
Posistif nya :

- Gue ga perlu pusing mikirin kostum, maksudnya gue ga perlu mikirin kostum apa yang mau gue pake pas mau jalan ma dia besok, lusa, malam minggu, kondangan dan lain lain.. belum lagi masalah aksesoris dan parfum.. hadeeeh ribet kan???
- Dengan ga mikirin kostum, aksesoris, parfum tadi, otomatis kan belanja gue ga boros, bisa hemat.. uang gaji bisa buat foya-foya bareng temen, hang out, have fun, beli ini itu.. hahaha HaaaHH?? apa?? iya.. iya.. gue juga ga lupa sedekah ko.. tenang aja..
- Gue bisa temenan sama siapa aja, mo jalan ma sapa aja ga ada yang ngelarang, ga ada yang tanya-tanyain, ga ada yang marah-marahin.. bebas kan???
- Nah, yang paling penting itu gue bisa hemat pulsa.. hahaha. bayangin, pulsa gue setahu belakangan ini untuk 5000 bisa buat 2 minggu, bahkan lebih.. hemat banget kan?? hebat kan gue?? coba bayangin, kalo gue punya pacar, 5000 itu cuma cukup buat 12 jam!! gue mesti telpon-telpon pacar gue, sms-sms pacar gue, ini lah itu lah.. rugi kan gue kalo ujung-ujung nya putus juga.. gimana ga rugi?? 5000 x 2 = 10000, 10000 x 7 = 70000, 70000 x 1 bulan = 280000, pacaran 2 tahun = ..... (loe itung sendiri aja deh, jujur, gue kalo disekolah nilai matematika selalu dapet 5 dirapor).
Masih untung kalo misalnya pacar gue pengertian, dia kan bakal isiin gue pulsa kalo gue bilang pulsa gue abis.. beda lagi kalo pacar yang ga pengertian, kayak gini nih (termasuk mantan gue dulu) :
Ce : "yank, pulsa ku abis.. ga bisa balas sms syg lg..." (pernyataan menjurus minta beliin pulsa)
Co : "oh, gitu ya yank.. ya udah deh ga papa, aku juga mau sibuk nih.."
Ce : "iya deh yank.." (dengan perasaan dongkol setengah mampus dalam hati)

nah, itu tuh efek positif nya bagi gue jadi single.. hohoho
Kalo efek negatif nya sih juga lumayan banyak.. (jujur dari hati yang paling dalemmm #backsound : dygta - kesepian) :

- Gue suka iri liat orang ato temen bisa jalan sama cwo nya, kemana-kemana berdua, kemana-kemana dianter.. hufftttt
- Ga ada temen sms ato telponan... sehingga bikin gue terlihat ngenes beuuddd..
- Dan yang paling penting, ga ada yang hapus air mata gue saat gue lg ngerasa sedih ato perlu seseorang buat nenangin gue, temen gue emang baik2 semua siii.. tp beda juga kaliiii ma yang namanya pacar T.T

And the last question, jadi gue itu sebenernya terlalu selektif ato emang ngenesss?? hahaha gue tau, gue ga sendiri berada dalam keadaaan kayak gini, masih banyak vya-vya yang lain di belahan dunia sana yang juga merasakan ini (mulai ngaco..)
so, ini cuma sebagian curhat colongan di blog gue, semoga bisa di ambil pelajaran.. pelajaran apa, sekarepmu lah..

Kalo mau tau curhatan gue yang lebih lebay2, ngeness2, loe cari aja blog pribadi gue (itu pun kalo nemu.. hahaha), gue kasih hadiah deh bagi yang bisa nemuin.. yang cwo bakal jadi pacar gue, dan yang cwe bakal jadi pacar gue.. loh???? wkwkwkwk
Gue ga punya pacar bukan berarti gue lesbonk yah!!?

Simple aja sih planning gue tahun 2012 ini, kalo sampe tanggal 31 Desember 2012 gue belum dapat pacar ato calon suami juga, gue bakal berenti cari cwo.. gue cari cwe aja! loh loh... ???? hahahahahhaha "just kidding" :D

4 Strata/Tingkatan Orang 4L4Y

November 15, 2011 5 Comments

Sekarang nih lagi banyak-banyak nya orang 4L4Y, termasuk di dunia maya facebook, salah satu cirinya dapat dilihat dari gaya tulisan seseorang yang aneh dan diluar nalar serta akal sehat, wkwkwk liat deh di beranda kalian pasti ada salah satu, salah dua, salah tiga yang tulisannya aneh-aneh, huruf besar campur-campur huruf kecil ato dalam penulisan huruf dicampur dengan angka, yaa kayak gini nih ----> '4L4Y' hahaha


4L4Y terbagi menjadi 4 strata, sebagai berikut :

1. 4L4Y Beginner
Alay tahapan pemula adalah alay-alay yang baru mencoba-coba untuk menjadi alay. Biasanya adalah para ABG-ABG labil yang masuk tahapan ini. Alay seperti ini biasanya adalah alay-alay yang sok imut atau mereka-mereka yang mulai menambahkan atau mengganti beberapa huruf yang wajar menjadi huruf yang agak ribet dan ruwet. Contoh: “seNank dech haTi sAaiia.. taDi paGi dianTeRin aMa paCaL duNd.. tapi biNund juGa, tumbEn yaCh paCaL ku saAiianK maO anTeL??” Biasanya, dalam tahapan ini seorang alay belum benar-benar menjadi alay. Mereka baru dalam tahap mencoba-coba untuk menjadi seorang alay.
(Sepertinya ade ku sendiri masuk tahapan 4L4Y seperti ini, cek deh di status-status nya Nahda Muzlena.. wkwkwkwkwk)

2. 4L4Y Intermediate
Alay menengah nggak jauh beda dengan alay pemula. Bedanya, pada tahapan ini biasanya para alay mulai menggunakan tambahan huruf-huruf di suatu kata yang lebih ekstrim dan makin ribet dibaca. Dan dalam tahapan ini, biasanya para alay juga udah menetapkan dan memantapkan pilihan hidup mereka untuk menjadi seorang alay (lebay). Contoh: “hErandTh juJJa.. kOgh, cAaiiaa gUgh iCa nGwerJaiNth sOaL mTemaTikha yUaaccH..? kaTa paCaLd, aaiiOO sEmaNgadTh beLaJard.. bIaL piNteRd..”
(Hagghhh... please deeeeh... baca ini serasa baru bisa mengeja, lamaa baru selese baca nya selain itu otak juga menolak mencerna kata-kata nya)

3. High Level Of 4L4Y
Alay tingkat atas biasanya selalu menggunakan bahasa-bahasa yang saya bahas sebelumnya, dengan juga menggabungkan angka untuk mengganti beberapa huruf. Contoh: “DucH Gw4 5aiianK b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aLin akYu ya B3ibh”. Alay seperti ini berpotensi untuk masuk tahapan keempat, tahapan yang paling diidam-idamkan oleh para alay. Dan merupakan kasta tertinggi dalam strata alay ini. (wkwkwkwk no comenk deh klo yg ini, bikin speechless)

4. The King Of 4L4Y
Inilah raja dari segala raja alay. Alay yang selalu diagung-agungkan oleh para alay. Alay yang selalu menjadi panutan. Alay yang merupakan pemimpin tertinggi dari para alay. Alay tahap ini merupakan alay sejati, yang persentase ke-alay-annya udah nggak diragukan lagi. Mereka-mereka yang termasuk dalam alay tahap ini biasanya telah menemukan jati dirinya sebagai alay sejati. Setelah sekain lama mencari jati diri (jadi tukang odong-odong nggak cocok, jadi dokter nggak bisa) akhirnya mereka menemukan juga jati diri yang sebenarnya : MENJADI ALAY. Alay tahap ini dalam sehari-hari selalu meggunakan bahasa alay kebanggaannya, dan malah mulai menambahkan tanda seru untuk mengganti huruf “i”.
Contoh: “hErandTh s4iiA m4 bH5a aLLa!! ii4nK an3H bIn nGaCo, Pi mAsEEch bNya6h aJj4 i!Ank m4k3.. p4kE iiAnK n0rMaLd Jj4 dUmMzz.. bH4sa gN!! m4h b!kiNdTh paLa pUs!inK dUaMzZ..”

Jadi, kamu termasuk strata 4L4Y yang mana? wkwkwk


Mario Tengil

November 09, 2011 3 Comments

Kalian udah pasti tau kan ya sama motivator yang bernama Mario Teguh? pasti udah sering nonton acaranya di salah satu stasiun tv swasta kan?? saya juga sering nonton loh.. hehe emang Pak Mario Teguh seorang motivator hebat yang pandai merangkai kata-kata dan syarat akan makna. Tapi kadang-kadang saya juga kesulitan memaknai kata-kata beliau tersebut. Tapi... Tapi... Tapi... berbahagia lah orang-orang yang seperti saya yang kadang-kadang sulit untuk memahami kata-kata motivasi yang sumtimes bahasanya terlalu berat dan terlalu resmi hingga sulit dicerna otak. hahaha o'on beudd sih saya..
Sekarang telah hadir motivator baru kita yang datang dengan kata-kata motivasinya yang penuh makna, singkat, jelas, padat, bahasa yang ringan dan mudah dipahami walaupun kadang kata-katanya agak nyeleneh sedikit.. (kayak iklan) it's doesn't matter lah bagi saya hohoho

Dia adalah.... Mario Tengil..

Begini nih contoh kata-kata motivasi dari dia :


"Percuma berjuang demi cinta kalo restu dari orang tua belum diterima" (Haisss... nyindir saya nih orang, untung saya udah putusan )

"Ciee.. Ciee.. yang bikin status "Like status aku masuk surga" emank nya yang nentui masuk surga itu like status?? bukan amal perbuatannya??" (hahaha iya tuh, orang dipaksa buat like.. tapeee deeehh..)

"Cuma mo ngingetin yang JOMBLO aja, jangan sering begadang, tar low sakit ga ada yang merati'in" (Sorry yee.. biar saya jomblo tapi banyak ko yang meratiin.. weeee! )

"Mantan yang suka membicarakan keburukan kamu kepada teman kamu adalah mantan yang baik, baik untuk di hajar" (wkwkwk nah kalo yang ini ane setuju gan..)

"Kadang heran sama orang yang bilang sayang-sayang di facebook, padahal ketemu aja ga pernah" (hahahaha udah mabok kali tu orang gan, mabok asmara wkwk)

"Orang tuamu akan bangga jika nama mu menggunakan tittle---> "Ir, Doctor, S.pd" bukan ----> "Agy Terchakiti" atau "Benciii Kamoe Celamanyaa" (wkwk ababil pasti neh bocah gan..)

"Yang pacaran, Idul Adha foto bareng pacar trus upload ke facebook.. Yang JOMBLO foto bareng kambing trus upload ke facebook.. pedih beuudd pedih" (hayooo sapa yang Idul Adha kemaren foto bareng kambing?? wkwkwk)

"Nyari pacar ga perlu cari yang sempurna ato kaya raya, jika yang sederhana bisa buat bahagia, kenapa engga..?" (benerr nih.. benerr.. )