26 September 2018

# Air Alkali # Air Mineral

Kiat Hidup Seimbang Bagi Wanita Pekerja Bersama Pristine 8+

Hallo..

Apa kabar semuanya? semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya, pada tulisan kali ini aku hanya ingin sharing dan sembari belajar (mengingatkan diri sendiri) juga tentang kiat hidup seimbang bagi wanita pekerja, sharing disini bukan menandakan bahwa aku expert dibidang ini atau aku sudah sempurna menjalankan hidup seimbang sebagai wanita pekerja, tapi disini kita sama-sama belajar dan membantu saling mengingatkan satu sama lainnya 😊

Seperti yang kita tau, kodratnya wanita memang basicnya bekerja dirumah mengurus rumah tangga, memasak, mencuci, membersihkan rumah, mengurus suami & anak-anak, dan lain-lain. Tapi ada suatu keadaan dimana seorang wanita menikah atau sudah berumah tangga diharuskan juga untuk bekerja, mungkin ada yang paruh waktu dan mungkin juga banyak yang bekerja diluar secara full-time. Keadaan tersebut mungkin saja merupakan passion dari wanita tersebut atau karena tuntutan hidup agar dapat membantu keadaan ekonomi rumah tangga, aku termasuk yang mana? disini aku ga akan membicarakan masalah pribadiku loh ya.. 😃


Wanita diciptakan dengan kemampuan multitasking-nya yang mengagumkan, bisa melakukan 2 pekerjaan bahkan lebih dalam 1 waktu, tapi.. umumnya wanita memiliki fisik lebih lemah dari pria ditambah dengan emosi yang kurang stabil jika memiliki stress yang berlebihan, hal tersebut menurut aku bisa dipicu oleh kelelahan atau banyak pikiran. Hal tersebut akan menyebabkan wanita yang mengurus rumah tangga sambil bekerja rentan stress, terserang penyakit, dan kelelahan.

Sama halnya aku, yang berusia sudah lewat dari 30 tahun ini, mungkin kondisi fisik sudah ga sekuat dulu lagi, ditambah dengan pola makan yang ga teratur (entah itu sarapan, makan siang atau makan malam), kurangnya istirahat juga menyebabkan kondisi tekanan darah kurang stabil dan akhirnya sering minum obat agar rasa sakitnya cepat hilang.


So, apa kabar my body? seperti sudah menyimpan banyak racun didalam tubuh ini percampuran antara junk food, fast food, dan obat-obatan pereda nyeri yang hampir setiap hari aku konsumsi karena tuntutan keadaan yang membuatku harus cepat dan harus selalu sehat, tunggu! apa seperti itu benar-benar sehat? oh aku melupakan bagaimana tekanan tuntutan kerja, can you imagine? hidupku benar-benar hampir kacau polanya dan jauh dari kata pola hidup sehat dan seimbang.

Jadi, kiat apa yang harus kita lakukan sebagai wanita pekerja agar dapat memiliki hidup seimbang?

  1. Istirahat Teratur dan Cukup, tidur adalah hal yang sangat penting selain untuk menjaga kesehatan juga menjaga agar kulit kita tetap cantik, bayangkan seseorang yang tidurnya kurang atau sering begadang, kantung mata menghitam, tidak stabilnya tekanan darah, kurang fokus dalam bekerja, dan lain-lain
  2. Manage Pikiran Agar Tetap Waras, jikan kita sebagai ibu rumah tangga dan juga wanita pekerja sangat penting untuk me-manage pikiran kita agar terhindar dari stress, selain istirahat yang cukup kita juga memerlukan sebuah kegiatan yang membuat pikiran kita menjadi refresh dan senang, kita bisa melakukan kegiatan yang menjadi hobby kita at least 1 bulan sekali atau bisa kita sebut "Me Time", entah dengan jalan-jalan, main dengan kucing, piknik, berbelanja kosmetik, kulineran, dandan atau apapun yang menjadi kesenangan kita
  3. Sempatkan Olahraga, Sesibuk apapun kita dengan pekerjaan rumah maupun kantor, paling tidak sempatkan untuk berolahraga setidaknya 30 menit dalam sehari, menurut aku berolahraga ga mesti dilakukan diluar ruangan, kita bisa melakukannya didalam ruangan atau didalam kamar sesaaat setelah bangun tidur dengan gerakan-gerakan sederhana, kita bisa lihat di youtube berbagai panduan olahraga sederhana yang dapat dilakukan didalam ruangan
  4. Menjaga Pola Makan dan Asupan, ini nih yang paling penting, percuma aja kita lakukan banyak hal diatas kalau makanan yang kita konsumsi itu masih sembarangan, misalnya : makanan yang banyak mengandung minyak (gorengan), makanan yang terlalu banyak kandungan lemak atau gulanya, atau makanan-makanan kaleng dan masih banyak lagi, jika terus menerus mengonsumsi makanan tersebut bukan tidak mungkin beberapa tahun mendatang banyak penyakit yang menghampiri tubuh kita. Maka dari itu, sebaiknya kita lebih sering mengonsumsi sayur, buah, atau makanan yang sudah terjamin kesehatan dan kebersihannya
  5. Minum Air Putih yang Cukup, Kita disarankan untuk minum air putih sebanyak 2 liter/hari untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan air, agar tubuh terhindar dari dehidrasi, selain itu banyak minum air juga dapat membantu menjaga kecantikan kulit kita agar tidak kering. Tapi, apakah kita meminum air putih yang hanya memiliki fungsi agar dapat meng-hidrasi tubuh saja? menurut aku, air putih biasa aja ga cukup deh kayaknya, aku perlu air mineral yang juga mampu membuat kadar keasaman dalam tubuhku menjadi Netral dan mampu mengatasi zat-zat berbahaya yang disebabkan oleh radikal bebas yang masuk kedalam tubuh sehingga membuat badan kembali menjadi fit dan segar.

Live Balance with Pristine 8+

Pristine 8+ dikenal sebagai air alkali dan merupakan air ionisasi yang berfungsi sebagai detoks atau pengeluaran racun dalam tubuh dan memiliki banyak sekali manfaat, seperti :
  • Sebagai Antioksidan untuk menangkal zat-zat berbahaya pada tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas
  • Membantu menjaga pH baik untuk tubuh dan menetralkan kadar keasaman didalam tubuh
  • Membantu mengurangi nyeri haid yang disebabkan oleh ketidakseimbangannya pH pada tubuh
  • Membantu mengurangi keluhan pada tubuh akibat pH tubuh yang terlalu asam, seperti : cepat lelah, sukar tidur, dan gangguan pencernaan
  • Jika dikonsumsi 1 jam sebelum makan, Pristine 8+ berfungsi membantu meningkatkan metabolisme tubuh yang membuat nafsu makan menjadi terkendali
  • Mengandung micro-water, molekul air yang ukurannya lebih kecil akibat proses ionisasi sehingga dapat mempercepat penyerapan nutrisi
Masih banyak kelebihan dari Pristine 8+ yang ga bisa aku sebutin satu-satu disini, yang jelas Pristine 8+ selama ini sangat membantuku untuk mewujudkan hidup seimbang ditengah kesibukanku yang padat, dan sangat terlihat manfaatnya untuk tubuh, badan terasa lebih fit dan enteng, pekerjaan dirumah maupun dikantor juga berjalan dengan lancar berkat tubuh yang sehat. Sampai sekarang aku nyetok Pristine 8+ loh dirumah untuk aku dan seluruh keluarga.


Nah, itu dia beberapa kiat hidup seimbang dari aku, semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung, semoga kita selalu sehat, segar dan semangat 😘

2 comments:

  1. Aku selalu antusias kalo bahasannya ttg air alkaline, karena emang dari dulu termasuk health-enthusiast (walau badannya ga sehat2 banget, hihihi). Pernah beberapa kali minum air alkaline merk lain dan aku detox, keluar dah itu ruam2 merah di kulit, krn negefek ke bayi jadi ga berani lagi. ... Padahal ya bagus kan namanya detox, ngeluarin racun. But, someday lah mau nyoba lagi terapi air alkaline.

    Pristine kira2 gitu juga ga ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Pristine 8+ ga sampai gitu mbak, selama mengonsumsi sih aman2 aja, ga ada efek samping juga seperti ruam atau gimana gitu 😊

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)