24 August 2018

# Kamera # Mirrorless

Kamera Mirrorless Menjadi Pilihan Utama Untuk Menunjang Pekerjaanku

Hallo,

Sebagai seorang blogger aku sangat memerlukan banyak hal untuk dapat menunjang pekerjaan ku agar berjalan dengan lancar dan maksimal, mulai dari internet yang stabil, laptop/komputer hingga kamera. Kenapa harus kamera? karena aku kerap kali mendapatkan kiriman produk dari beberapa klien untuk di review, atau aku harus datang pada suatu event dan meliputnya.

Sumber Foto : berita123.com
Jika aku tidak memiliki senjata (berupa kamera) yang bagus maka hasil kerjaku juga tidak maksimal tentunya, misalnya seperti : Pengambilan gambar produk yang kurang tajam hingga "butek", atau saat aku menghadiri sebuah event, ternyata tempat duduk ku cukup jauh dari panggung utama dan aku tidak bisa mengambil gambar secara sempurna jika hanya mengandalkan kamera handphone atau kamera digital biasa, alhasil liputan eventnya menjadi jelek dan tidak bagus. Maka dari itu, kamera merupakan salah satu ujung tombak pekerjaan ku.

Zaman sekarang, sudah banyak terdapat berbagai pilihan tipe dan jenis kamera dengan kemampuan yang luar biasa. Jika dulu harus menggunakan kamera DSLR besar untuk bisa mendapatkan hasil gambar yang tajam, focus dan sempurna, maka sekarang tidak perlu membawa kamera yang cukup besar itu lagi karena sekarang sudah ada kamera yang lebih praktis dan lebih kecil ukurannya namun kemampuannya juga sebagus Kamera DSLR yaitu Kamera Mirrorless.

Masih ada yang belum tau apa itu Kamera Mirrorless? Kamera Mirrorless adalah seperti namanya "Mirrorless" atau tanpa cermin. Sebenarnya Mirrorless merupakan DSLR yang dihilangkan bagian pemantul cahayanya atau biasa disebut "Mirrorbox". Tanpa Mirrorbox, Kamera Mirrorless dapat di design lebih kecil daripada kamera DSLR, dan yang pastinya akan lebih memudahkan kita untuk membawanya kemana-mana.

Banyak yang mengatakan kalau Kamera Mirrorless biasanya sangat boros baterai, kenapa? Mirrorless memiliki fitur seperti LCD yang menggantungkan dayanya pada baterai yang membuat baterai nya cepat habis, biasanya baterai Kamera Mirrorless hanya dapat bertahan 3-4 jam saja. Namun hal tersebut tidak menjadikan Kamera Mirrorless sepi pengguna, malah sebaliknya banyak orang lebih memilih berpindah dari Kamera DSLR ke Kamera Mirrorless.

Apa aja sih kelebihan Kamera Mirrorless dibandingkan Kamera DSLR?
  • Kamera Mirrorless memiliki design yang minimalis serta bobot yang ringan, sehingga memudahkan seseorang untuk membawanya
  • Memiliki aksesoris hingga lensa yang beragam, Mirrorless dilengkapi dengan adaptor penghubung yang dapat menghubungkan dengan lensa yang bukan sejenis.
  • Mirrorless yang artinya tanpa cermin membuat kamera ini tidak berisik saat memotret
  • Hasil dari rekaman Mirrorless lebih baik ketimbang DSLR
  • Sistem peng-operasian Mirrorless tidak sesusah menggunakan Kamera DSLR
  • Memiliki sistem Auto-Focus yang tidak kalah akurat dibandingkan Kamera DSLR
  • Beberapa produk Kamera Mirrorless keluaran terbaru sudah dibekali teknologi "Phase Detect" yang mampu mendeteksi jarak subjek foto tanpa harus memutar maju-mundur-kan lensa seperti Kamera DSLR
  • Memiliki berbagai macam design dan warna yang keren yang fashionable, sangat cocok untuk orang-orang yang ingin tampil gaya
  • Harga kamera mirrorless murah?? yup, tentu saja, Beberapa produk Kamera Mirrorless harganya memang lebih terjangkau dibandingkan Kamera DSLR dan yang pastinya kemampuannya juga tak kalah bagus dibanding Kamera DSLR
Nah, itu dia alasannya kenapa aku dan kebanyakan teman se-profesi yang lain lebih memilih Kamera Mirrorless daripada Kamera DSLR untuk menunjang pekerjaan ku agar bejalan dengan baik dan mendapatkan hasil foto yang maksimal

6 comments:

  1. tips ngefoto produk dong kak, aku baru mulai jadi blogger nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga newbie kakak ^^ masih belum pro dalam hal foto memfoto :)

      Delete
  2. Saya juga lagi nabung buat beli mirrorless nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirrorless memang impian banyak orang ya hehe semoga bisa terwujud beli mirrorlessnya ^^

      Delete
  3. Iya, banyak yg bilang kalau lebih enak pakai mirrorless ya... Soalnya bikin video lebih gampang. Hayuk Mba, kita nabung sama2 buat beli satu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Leha, katanya lebih bagus, makanya hayuk kita patungan, eh nabung maksudnya buat beli mirrorless :D

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)