17 June 2018

Egg Roll Chicken Stick So Good

Hallo.. 
Apa kabarnya nih? 

Semoga semua sehat-sehat ya, setelah satu bulan menjalani ibadah puasa ramadhan tentunya masih banyak meninggalkan kisah suka cita didalamnya. Sama seperti aku dan keluarga yang memiliki banyak cerita selama bulan ramadhan, khususnya saat moment buka puasa dan sahur. Memang saat-saat buka puasa merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu, karena selain dapat berbuka puasa bareng keluarga juga pastinya menantikan menu makanan yang beragam.


Biasanya menu buka puasa dikeluargaku sangat beragam, ga hanya terdapat ikan dan sayur saja tapi juga ada berbagai kue basah, es sirup, teh panas, kurma, dan lain-lain. Lain halnya dengan menu sahur, oh my god, yang namanya sahur ini jujur paling berat khususnya berat di mata hahaha. Alhasil tiap sahur selalu muter otak, apa yang enak dimakan, apa yang masaknya ga ribet, dan apa yang makannya cepet tapi bikin kenyang 😂


Oke, aku lihat dikulkas, bahan apa aja yang masih tersedia dan bikinnya ga repot-repot amat mengingat mata ini no kompromi, dan aku menemukan sesuatu didalam freezer yaitu Chicken Stick So Good dari Varian So Good Siap Masak, Telur, Saus Sambal siap pakai dan rumput laut, Yeay! Problem Solved 😂 Gimana ceritanya coba permasalahan sudah terpecahkan kalo cuma ada bahan-bahan itu aja? wess coba simak dulu resep dan cara bikinnya, oh iya nama menu ini adalah Egg Roll Chicken Stick So Good yang super duper simple untuk porsi 1 orang.

Bahan-bahan :
3 Buah Chicken Stick So Good Original (bisa ditambah sesuai keperluan)
1 buat telur ayam ukuran sedang
Penyedap rasa secukupnya
3 lembar rumput laut
Minyak goreng secukupnya

Cara memasak :

Siapkan wajan berisi minyak goreng, goreng chicken Stick So Good sampai berwarna keemasan, angkat tiriskan lalu sisihkan

Kocok 1 butir telur ayam, masukkan penyedap rasa secukupnya, kocok sampai rata, goreng telur sampai matang dengan ukurann sedang, angkat dan tiriskan setelah matang

Siapkan rumput laut merk apa saja, bungkus chicken Stick dengan rumput laut lalu gulung lagi dengan telur dadar sampai semua tertutup dan beri tusuk agar tidak terbuka, lakukan hal yang sama dengan chicken Stick yang lain

Jika semua telah tergulung, beri saus tomat atau saus sambal sesuai selera, dapat di letakkan diatas egg roll atau sebagai cocolan. Egg roll siap disajikan.

Walaupun egg roll ini terlihat seperti cemilan, tapi super ini bikin kenyang loh.. karena ada telur dan serat dari rumput laut, selain itu isian egg roll yang berasal dari Chicken Stick So Good Variant Siap Masak ini membuat rasa egg roll ini makin enak. Selain enak, Chicken Stick dari So Good ini juga kaya akan protein loh, jadi jangan khawatir akan kandungan gizinya 😊

Yang ga kalah pentingnya, Produk So Good semuanya sudah bersertifikasi halal dari MUI dan BPOM, no worry lagi kan makan So Good?

Nah itu dia cerita ramadhan aku khususnya saat sahur yang berat di mata dan pengen makan sahur yang simple tapi juga bergizi, selain untuk sahur, ini juga bisa jadi snack saat santai sore-sore juga buat sarapan 😄

Terima kasih sudah berkunjung ya, semoga cerita dan resep ini menjadi inspirasi buat kalian, see you di postingan selanjutnya 😊




7 comments:

  1. Wah resepnya simple banget ya buat sahur

    ReplyDelete
  2. Wah boleh juga nih di coba resep nya..

    ReplyDelete
  3. Saya belum pernah masak yang pakai gulung rumput laut gini. Pakai yang dijual di minimarket itu bisa ya. Dimakan bareng nugget So Good jadi makin enak ya.

    ReplyDelete
  4. Boleh jg nih , gampang dan praktis utk bekal anak2 juga. Drpd selama ini cuma digoreng thok :). Apalagi rumput laut, biasanya cuma dicemilin :p

    ReplyDelete
  5. Kelihatannya enak bnget tuh. Harus di coba nih, cara membuat nya juga sangat mudah sekali..

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)