5 February 2018

# Beauty # Body Scrub

Review Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub Hana

Hallo Beauties..
Hari ini gue mau review Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub nih, ada yang suka pakai body scrub juga ga? Sebelumnya gue juga pernah review tentang body scrub dari produk lain.


Cuma gue masih kurang puas sama hasilnya, lalu setelah gue liat-liat disocial media, kok cukup banyak ya yang menggunakan body scrub dari Shinzu'i, so gue tertarik buat nyoba juga. Nah, setelah beberapa minggu gue rutin menggunakan body scrub dari Shinzu'i, disini bakal gue share gimana pendapat gue tentang produk ini 😊
NAMA PRODUK
SHINZU'I BODY SKIN LIGHTENING BODY SCRUB HANA
DESKRIPSI
Perpaduan Herba Matsu Oil Japan dan Ekstrak Bunga Sakura yang merawat kulit tubuh agar tampak lebih cerah, mengangkat sel kulit mati dan menjaga kelembaban alami kulit

KEMASAN
> Sama seperti kebanyakan produk lulur dan body scrub, bentuk bulat pendek dengan beberapa variant ukuran, ada yang besar dan kecil, kali ini gue beli yang kecil 120 g
> Warnanya yang cukup menarik dibanding produk lain karena memiliki warna putih dan orange dan beberapa warna hijau yang bikin kemasannya terlihat bersih serta cute
> Terdapat expired date pada bagian bawah kemasan
> Tutup bulat yang mudah dibuka, namun tidak membuat isinya mudah tumpah karena cukup rapat
> Untuk ukuran 120 g cukup praktis jika ingin dibawa kamana-mana atau bepergian karena ukurannya yang ga terlalu besar
> Dikemas dengan aluminium foil didalam penutupnya agar isinya tetap terjaga kualitasnya (jar penutupnya keburu udah gue buka)
HARGA
Sekitar Rp. 15.000-, an, dan menurut gue sangat sangat terjangkau dan worth enough.
NETTO
120g
TEKSTUR, WANGI DAN WARNA
> Tekstur : Tekstur dari body scrub ini lebih padat dari pada scrub yang sebelumnya gue review, hampir sama dengan lulur dan pastinya memiliki butiran-butiran scrub kecil didalamnya. Scrubnya cukup terasa saat diaplikasikan kekulit karena butiran yang cukup besar, tapi bagi gue ga masalah karena scrub ini ga mengiritasi kulit sama sekali karena tertutupi sama tekstur krimnya yang lembut banget.
> Wangi : Wanginya enak banget karena dia juga mengandung ekstak Bunga Sakura dan Herba Matsu Oil yang selain membuat wanginya menjadi lembut juga berfungsi untuk mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi yang lebih cerah serta membantu proses regenerasi kulit.
> Warna : Sama dengan kemasannya, warna dari Shinzu'i Body Scrub ini berwana putih.
KELEBIHAN
😍 Efektif mengangkat sel kulit mati
😍 Scrubnya ga bikin iritasi pada kulit dan merah-merah
😍 Membuat kulit jadi lembut banget dan wanginya super enak karena soft banget dan tahan lama
😍 Harganya sangat terjangkau walaupun dengan ukuran 120g, bisa tahan sampai 3 minggu loh
😍 Packagingnya yang menarik, warna kemasan putih dan terlihat bersih dan dilengkapi lapisan aluminium foil didalamnya jadi isinya terjamin kualitasnya
 😍 Bisa digunakan saat kulit dalam keadaan kering maupun basah, jika digunakan saat kulit dalam keadaan kering lebih efektif mengangkat sel kulit mati dan kulit akan menjadi lebih lembab, dan jika digunakan pada saat kulit dalam keadaan basah atau saat mandi, kulit juga akan menjadi lembut sesudahnya namun untuk mengangkat sel kulit mati nya kurang efektif.
KEKURANGAN
😥 Saat menggunakan Shinzu'i Body Scrub, pastikan membilas dengan bersih ya, karena jika belum terlalu bersih akan terasa sangat licin dibadan
😥 Masih belum efektif untuk mencerahkan kulit
😥 Untuk kulit sensitive agar berhati-hati mengaplikasikan scrub ini kekulit ya, karena terkadang ada butiran scrub yang agak gedean dan itu bisa menyakiti kulit apalagi yang tipenya sensitive
Overall banyak hal yang gue suka dari produk Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub Hana ini daripada kekurangannya, untuk first impression gue suka banget dan gue bakal beli dan menggunakan ini lagi untuk berikut nya karena penggunaannya cukup praktis namun banyak kelebihan yang didapat 😍

By the way, thanks banget yang udah mampir baca dan yang kasih komentarnya di postingan aku kali ini, see you di review-review berikutnya yaa.

2 comments:

  1. klo aku prnah pakenya yg shinzui wrna pink.. sakura deh kyaknya. wanginya enaaak! abs luluran brasa keangkat gtu daki2nya hahaha. Tp aku tipe kulit sensitif kali ya krna klo kseringan malah prnah kulitku jd merah2 gtu, jd aku pake sminggu skli aja. hehe. Isinya banyak bgt sih ini mnurutku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btul mba.. semua variant Shinzu"i Body Scrub wanginya enak... isinya juga banyak. Wah kalo kulitnya sensitif kayaknya cukup seminggu sekali ya mbak ^_^

      Delete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^