13 December 2017

# Film # Star Wars

5 Alasan Kamu Wajib Nonton "Star Wars : The Last Jedi"

Penghujung tahun ini bener-bener deh ya banyak film-film keren bermunculan, sampai bingung gue mau nonton yang mana (bingung karena ga ada duit maksudnya wkwk) dan akhirnyaaa dream come true! gue dapat kesempatan nonton salah satu film yang happening banget! Star Wars : The Last Jedi,  Thanks banget ya udah sponsorin gue hihihi


FYI, gue sebelumnya ga pernah sama sekali nonton trilogy nya, dan tiba-tiba gue nonton yang ke VIII? Seperti yang kita tau, Star Wars udah ada sejak tahun 1977 dan gue masih belum ada di dunia. Bisa dong dibayangin kualitas gambarnya saat itu? kalau memang kualitas gambar menjadi masalah gue males nonton film ini, kenapa gue ga nonton yang episode ke 7 yang kualitas gambarnya udah cukup keren? well, karena gue ga tertarik sama sekali sama film ini (mungkin mata bathin gue belum terbuka) 

Pertama gue mau ngenalin beberapa cast & crew pendukung film ini :
Sutradara : Rian Johnson
Produser : Kathleen Kennedy, Ram Bergman
Rumah Produksi : Lucasfilm Ltd

Cast :
Mark Hamill as Luke Skywalker
Carrie Fisher as Leia
Adam Driver as Kylo Ren
Daisy Ridley as Rey
John Boyega as Finn
Oscar Issac as Poe
Lupita Nyong'O
Domhnall Gleeson as Jendral Hux
Anthony Daniels as C-3PO
Gwendoline Christie
Andy Serkis as Snoke

Dan beberapa pemain baru yang ikut dalam film ini :
Benicio Del Toro 
Laura Dern
Kelly Marie Tran

Film ini merupakan film terakhir dari Carrie Fisher yang berperan sebagai Puteri Leia yang meninggal dunia pada bulan Desember 2016. Well, Disini gue hanya bisa kasih rekomendasi dan beberapa alasan kenapa kamu wajib nonton film Star Wars : The Last Jedi ini sebagai seorang penonton yang baru pertama kali menonton film Star Wars, bukan penggemar berat Star Wars, dan anggap aja gue orang awam. 


So, berikut 5 alasan kamu wajib nonton Film Star Wars : The Last Jedi :

1.  Eyegasm
Walaupun kamu belum pernah sama sekali nonton film-film Star Wars yang terdahulu, film ini sangat memanjakan mata karena visualisasi dan effect yang sudah sangat keren namun ga meninggalkan ciri khas dari film Star Wars itu sendiri (gue pernah liat sepintas film Star Wars terdahulu), jika dibandingkan dengan Guardian Of Galaxy, gue lebih senang dengan visualisasi dan effect dari film Star Wars karena di film ini terlihat lebih "real" ( walau ada juga yang bilang SFX dan CGI dari film ini kurang outstanding) atau mungkin juga karena gue kurang suka dengan film-film yang colorfull seperti Guardian Of Galaxy, tapi.... gue suka banget jalan ceritanya Guardian Of Galaxy.

2. Full Action
Film ini ga ngizinin kita berkedip sedetik pun, karena di film Star Wars : Last Jedi ini full action, bagi gue penggemar berat film-film action, film ini bener-bener bikin gue terfokus pada film ini. Segala senjata yang digunakan, ledakan-ledakan kapal angkasa, hingga pertarungan satu lawan satu bikin deg-deg an. Semua teknologi yang digunakan super keren

3. No Ribet Alur
Ga ada waktu bosan sedetikpun walaupun berdurasi cukup panjang dibanding film-film kebanyakan yaitu 2 jam 32 menit, ini adalah hal yang luar biasa mengingat gue ga pernah sama sekali nonton film Star Wars sebelumnya, gue ga tau apa cerita sebelum nya dan gue ga kenal sama sekali dengan karakter-karakternya tapi film ini bener-bener keren sampai gue ga ada waktu buat melongo kebosenan 😂 ditambah beberapa twist mendekati ending yang wow banget dan gue ga bisa nebak-nebak sama sekali

4. Favorite Villain
Ada satu tokoh yang memiliki karakter kuat dalam film ini, and.. finally gue akhirnya ngefans banget sama dia 😚 kalau gue kasih tau disini ntar malah spoiler dan yang ada blog gue malah di boikot hahaha

5. Karakter Unyu
Selain ada beberapa adegan yang mengandung humor dari pemain-pemain utama dari film ini adegan yang bikin penonton ngakak satu studio juga datang dari beberapa karakter unyu di film ini, sebagian karakter ini udah ada sejak film Star Wars terdahulu, dan sebagian lagi karakter-karakter unyu yang baru


Oh ya, didalam filmnya ntar bakalan ada beberapa adegan tanpa suara dengan durasi 3-4 detik, bukan karena sensor dari LSF atau kesalahan sound dari filmnya, tapi.... ah tonton saja lah yaa 😂 menurut gue film ini sangat wajib ditonton apalagi bagi penyuka film fiksi ilmiah dan action, karena penggabungan dari keduanya menghasilkan film epic seperti film Star Wars : The Last Jedi ini, It's doesnt matter kalau belum pernah nonton film Star Wars dari episode pertama, karena alurnya no ribet, sampai-sampai ada penonton yang standing applause di akhir cerita (mungkin dia fans beratnya Star Wars).

Rate : 8.5/10

 

12 comments:

  1. wah kalo Mba bisa kasih rate 8,5 setidaknya film ini gak ngebosenin buat ditonton. Nonton ah, thank's buat share reviewnya Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib banget nih mba ditonton, karena film nya keren banget 😊

      Delete
  2. akuuu... masuk daftar orang yang ngga ngikutin film ini ihihihi. Baiklah, bisa dicatat nih, masuk daftar film selanjutnya yang bakalan aku tonton...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuu.. recomended masuk list nonton yg paling atas mba 😃

      Delete
  3. Aku fans berat film2 scienfic dan paling ogah nonton film berdasarkan review blogger zaman now yg kebanyakan spoiller. "Berani" baca postingan ini krn udh nonton filmnya,,,en yeeeaaah mantap banget,Mbak ulasannya ...apalagi utk org yg baru pertama nonton Star Wars ��
    Bisa jd contoh buat blogger lain klau ngereview film atau buku fiksi nih ☺
    Apalagi fans Star Trek en Star Wars ibarat fans sepak bola. Di Amrik pernah kejadian ada yg dibunuh gara2 spoiller...
    Good posting, Mbak ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas apresiasi nya mba 😊 Alhamdulillah yah ga spoiler, karena ga cuma bakal di boikot tapiii... ah serem juga yah 😅 thanks sdh berkunjung ya mba 😊

      Delete
  4. belum nontoon hehe belum ada kesempatan ke bioskop :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba.. sediakan me time biar refresh lagi 😊

      Delete
  5. Siiiip, krn baca ini aku putusin bakal nonton nanti :D. Aku tadinya galau antara mau nonton ato ga mba. Secara juga bukan fans star wars yg dulu2, takut ga connect kalo maksain nonton. :D

    ReplyDelete
  6. Sepertinya harus nonton neh, ga boleh ketinggalan

    ReplyDelete
  7. aku baru nonton starwars yang ke VII, ini pengen nonton juga ntar akhir pekan aja deh, pas liburan panjang tuh :D

    ReplyDelete
  8. happening banget ini di sosmed, pada bahas film ini, aku dari awal nontonnya nggak mudeng -,-

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)