27 November 2017

# Beauty # BODY LOTION

Review Pureline Hijab Fresh Hand and Body Lotion For Normal Skin

Halloo Beauties!
Gue lama banget ga update ini blog, kebetulan kemaren gue habis belanja bulanan (sebenernya per catur wulan, ga sebulan sekali) dan gue beli beberapa item kosmetik dan skincare, salah satunya yang mau gue bahas di artikel ini. Kenapa gue tertarik beli produk ini? hal pertama yang paling menarik perhatian wanita untuk suatu produk (khususnya gue) adalah price nya! yes, price alias harga walaupun itu cuma selisih seribu perak.Menurut gue harga produk ini tu muraaahhh banget, tapi dia terkenal kok (terkenal di tv karena sering liat iklannya haha) lumayan kan dengan harga semurah ini bisa tahan untuk 1 - 2 bulan *pelit*



Selain itu gue juga mau cek kualitasnya, apakah karena harga nya yang murah lalu kualitasnya juga murahan atau malah sebaliknya? maka dari itu, yuk simak reviewnya!

NAMA PRODUK
Hijab Fresh Hand & Body Lotion (For Normal Skin)


DESKRIPSI
 Kembalikan kelembaban natural kulitmu agar tampak sehat putih merata dan terlindungi dari bahaya sinar matahari. Dilengkapi dengan Instant Coolong Burst yang memberikan sensasi ekstra dingin dan long lasting fragrance dengan harum coconut untuk kesegaran dalam beraktifitas
 
KEMASAN
  • Menurut gue bentuk kemasan dari produk Hijab Fresh Hand & Body Lotion ini seperti unik, apalagi yang ukuran 100 ml, bentuknya ga seperti lotion-lotion lainnya, mungil dan mudah dibawa kemana-mana
  • Warna kemasannya juga sangat menarik perhatian, cerah dan colorfull, didominasi oleh warna biru muda, putih, hijau dan warna-warna lain yang bikin kemasan dari produk ini kece dipandang mata dan menurut gue kemasannya ini anak muda banget
  • Tutup nya yang flip menurut aku cukup rapat dan isinya ga mudah tumpah, over all clean lah

HARGA
Gue beli ini disalah satu minimarket di Banjarmasin dengan Harga Rp. 5.500-,

NETTO
100 ml

TEKSTUR, AROMA DAN WARNA
  • Hijab Fresh Hand And Body Lotion ini memiliki tekstur yang tidak terlalu padat, tidak seperti lotion lain, namun juga ga mudah netes
  • Menurut gue aroma nya segar banget, dan lebih ke anak muda, energic dan fun, so yang masih teenager atau yang udah tua tapi masih berjiwa teeanger cocok banget nih buat kalian hehehe
  • Warna dari lotion ini berwarna putih sedikit bening karena teksturnya yang tidak terlalu padat dan sedikit cair

KOMPOSISI
 Water, Stearic Acid, IsopropylPalmitate, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone, Perfume, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, Phenoxytanol, Carbomer, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Methylparaben, Glutamic Acid, Sodium PCA, Propylparaben, Menthol, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Hydrolize Milk Protein, Sodium Carbonate, BHT, Camellia Sinensis Leaf Extract. Sodium Chloride, Pottasium Sorbate, Sodium Sulfate, Ascorbic Acid, Trisodium EDTA, Sorbic Acid, Cl 19140, Cl 42090


 MANFAAT
🌺 Whitening Pro-Nutrient, Matcha Leaf, Milk Protein dan formula B3 & E untuk kulit tampak lebih putih merata
🌺 UV Protection, Melindungi kulit dari sinar matahari


 HAL YANG DISUKAI DARI PRODUK INI 
🌺Harga yang sangat terjangkau
🌺Ukuran yang pas, bisa dibawa kemana-mana dan ga makan banyak tempat
🌺Sangat cepat menyerap dikulit, tidak lengket, terasa ringan dan sejuk walaupun menggunakan hijab dan berbaju lengan panjang seharian
🌺Kemasan yang unik dan colorfull
🌺Wangi nya fun dan bikin semangat (anak muda banget)
🌺Bikin kulit lembut dan tidak kering
🌺Sudah ada lebel halal dari MUI loh, so no worry lagi menggunakan lotion ini karena sudah pasti aman hehe


HAL YANG TIDAK DISUKAI
Tidak ada
KESAN
So far gue suka produk ini, selain harganya yang terjangkau banget, kualitasnya juga bagus. Selama seharian gue menggunakan lotion ini sebagai pelembab kulit gue, ga sedikit pun merasa lengket saat berkeringat atau merasa ga nyaman, karena lotion ini sangat cepat menyerap setelah di aplikasikan. Selain itu juga terasa sensasi dingin dikulit walaupun ga dingin-dingin amat tapi cukup nyaman dipakai seharian dibadan dengan baju berlengan panjang dan berbahan tebal.
Nah, itu dia review singkat aku tentang produk Hijab Fresh Hand & Body Lotion, oh iya FYI aja nih, Hijab Fresh Hand & Body Lotion ini memiliki 2 variant, yaitu untuk kulit normal dan kulit kering. Yang gue gunakan dan gue review ini adalah untuk kulit normal.
Oke, semoga artikel ini bermanfaat ya... see you direview-review gue yang berikutnya.

21 comments:

  1. Murah ya mbak... di Semarang ada gak y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya udah ada diseluruh Indonesia deh mba ^_^

      Delete
    2. Iya, memang lumayan bagus dan nyaman dipakai kok ^_^

      Delete
  2. Baru tahu produk ini mbak, harganya murah sekali ya..

    ReplyDelete
  3. awalnya saya penasaran sama iklannya, talentnya salah satunya Annisa ex Chibi apa bukan ya.. tp sayangnya belum masuk ke pulau saya nih, mesti bersabar dulu kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kayaknya mirip2 anisah chibi gitu.. hehe kurang yakin juga iya atau bukan 😄 wah belum masuk ya dtempat mba 😮

      Delete
  4. Murah mba. Seger gitu ya pakainya. Ehm... bisa dibawa pergi juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, murah banget hihi gampang dibawa kemana-mana juga ^_^

      Delete
  5. Wah, boleh juga nih dijajal. Sebagai pecinta barang murah, ini sesuatu yang patut dicoba. Sudah ada sertifikat halal lagi ya mbak ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dicoba apalagi pecinta kosmetik dengan harga terjangkau wkwkwk (kaya olons) XD

      Delete
  6. Baru tau juga... jadi pengin nyoba nih baca reviewnya

    ReplyDelete
  7. Harganya sangat terjangkau
    Coba ntar kalau lagi belanja tanya-tanya, kira-kira cocok nggak utk kulit sensitifku, mungkin sdh ada di Lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalo sama kulit sensitif kita kudu hati-hati pilih lotion ^_^

      Delete
  8. baru dengar prodak ini mba, ada sensasi dinginnya kayaknya layak di coba ya, adem2 gitu.. tp ga lengket di kulit kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sama sekali ga lengket mba, hehe enak banget dikulit

      Delete
  9. Ini murah dan enak banget wanginya, mbaaa :)

    Btw, salam kenal juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba.. murah dan enak dipakai :) thanks ya mba kunjungan nya :)

      Delete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^