31 October 2017

# Hotel # Hotel Banjarmasin

Pop Hotel Banjarmasin, Design Kamar yang Futuristik dan Terjangkau

Beberapa waktu lalu gue dapat kesempatan untuk mengunjungi Pop Hotel Banjarmasin, yang sebelumnya gue ga pernah tau ada hotel yang bernama Pop! Gue liat Hotel ini ada di salah satu aplikasi pencari hotel yang terkenal ituuu. Pastilah hotel ini merupakan hotel baru dibangun di Banjarmasin sehingga gue kurang familiar dengan namanya (bisa juga gue nya yang kudet) hehe


Hotel ini berada tepat dipinggir jalan raya Jl. H.Djok Mentaya No.50, Kertak Baru Ilir, Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70111, bagi yang tau sama Hotel Nasa Banjarmasin, nah deketan sama hotel itu, ga sulit nyarinya karena tulisan Pop ada di depan hotel dan diatas hotel hehe




For Your Information, satu kamar di Pop! Hotel Banjarmasin ini berkisar sekitar 260 ribuan aja, cukup terjangkau untuk sebuah hotel berbintang 2 yang cozy dan berada ditengah kota. Keunikan hotel ini berada pada kamarnya yang memiliki design yang tidak biasa dibandingkan dengan hotel yang lain, wanna know? wanna see? check this out! 😊



Kamarnya sangat nyaman dengan satu jendela kearah luar yang tidak terlalu besar tapi pencahayaannya cukup bagus, sayang nya tidak ada tirai sehingga saat tutup jendela dibuka, kita bisa terlihat oleh orang yang ada dikamar seberang huhu


Didalam kamar ada televisi layar datar yang cukup besar berada didepan tempat tidur, menurut gue posisinya cukup pas untuk kita menonton sambil tiduran, dannnn kalian lihat tabung putih yang ada disamping televisi itu?? apakah itu tabung luar angkasa? Kapsul time tunel? atau tempat spa? hihihi
Ini tuh toilet dan kamar mandinya! lucu yaa bentuknya, antimainstream banget kan? kok bisa toilet sama kamar mandi ada disitu? apa ga kekecilan? gimana isinya? nih gue kasih liat isinya



Gimana? cukup nyaman kan? ga terlalu kecil dan ga sempit, justru menurut gue tempat ini cozy dan futuristik banget, gue belum pernah nginap di hotel yang memiliki kamar mandi seperti ini. Tempatnya juga bersih kok walaupun berada dalam tabung tapi sirkulasi udaranya sangat baik yang membuat toilet dan kamar mandinya cepat kering. 

Selain itu toiletnya juga menggunakan toilet otomatis, ga pake shower, tapi cukup tekan tombol yang ada disamping toilet, air akan keluar dengan sendirinya. Bagi gue ini praktis dan bebas kuman banget soalnya gue males pegang-pegang showernya toilet, takut kuman.

Dan satu hal lagi, di toilet kudu ada yang namanya tempat sampah, apakah kalian liat ada tempat sampah disana? ga ada? disini loh tempat sampahnya



Unik banget loh, mereka memanfaatkan setiap ruang dengan baik sehingga walaupun sebenarnya kamarnya agak kecil, tapi kelengkapannya ga ada yang miss satu pun termasuk tempat sampah di toilet.

Untuk kelengkapan kamar mandinya, selain menggunakan shower mandi, juga tersedia sabun dan shampoo nya juga loh!


But wait, Where is the wastafel nya?? tenang, wastafel berada di salah satu sudut kamar diluar toilet dan kamar mandi, tepatnya disebelah pintu masuk, menurut gue sedikit weird tapi tetap terlihat oke kok karena warna nya yang cerah dan tidak merusak pemandangan walaupun berada diluar kamar mandi


Bagi gue salah satu hal yang paling penting saat gue menginap di hotel adalah colokan a.k.a stop kontak. Yes! stop kontak, karena ada beberapa hotel yang cuma punya 2 bahkan 1 colokan, mana cukup gue mau charge hp dan laptop dan lain-lainnya juga secara bersamaan hohoho but don't worry, disini yang namanya colokan tuh banyak mungkin ada sekitar 3 atau 4 colokan. So, kalian ga perlu bawa-bawa kepala cabang.


Disini juga tersedia brangkas penyimpanan uang dan barang berharga loh yang bisa kalian gunakan kapanpun selama kalian menginap, begini peampakannya


Gue cuma sempat ngambil beberapa foto suasana diluar hotel, seperti lorong dan tempat makan, hotel ini benar-benar punya konsep minimalis dan modern bahkan menurut gue ini konsepnya futuristik banget.




Bagi gue Pop Hotel ini salah satu tempat menginap yang recomended, tenang dan nyaman, kamarnya bersih hingga toilet dan kamar mandinya, harga nya yang terjangkau dibanding hotel lain menjadi nilai tambah. So, bagi teman-teman yang mau berkunjung ke Banjarmasin dan mencari hotel untuk menginap atau teman-teman yang hanya ingin staycation di hotel, hotel ini bisa jadi rekomendasi buat kalian  lohhh.. 
Nah, itu dia review singkat gue tentang Pop Hotel Banjarmasin, semoga bermafaat ya.. see you di review-review berikutnya ya 

13 comments:

  1. Oh ini ya yang kemarin kubilang bulan madu. Cucoook tau, mb

    Kamar mandinya kece ya. Eh, cepet bisikin suaminya biar mau hanimun dimari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau hanimun mah kudu yang lebih banyak bintangnya atuuh Rattan In misalnya wkwkwk rext review deh *ngarep hihihi

      Delete
  2. Minimalis futuristik banget ya mba,kereeen (kecuali jendela tanpa hordennya *tidaaakk) ntar aku bilangin pak bojo deh, dia suka yg ada bau2 futuristik gini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha minusnya dijendelannya ya, kalo ganti baju kudu di tutup dulu deh 😂

      Delete
  3. pop ini desainnya di mana aja sama ya, konsepnya minimalis dan hijau - hijau gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, konsepnya sama walaupun dibeda2 kota 😊

      Delete
  4. Sering lewat di depan hotel POP ini, tp blm berkesempatan untuk nginep. Btw, itu kamar mandinya beneran unik. Bentuknya tabung, sebelumnya blm pernah nemuin hotel dengan kamar mandi berbentuk seperti ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, unik banget deh bentuk kamar mandi nya hehe

      Delete
  5. hotel yang benar-benar unik, tempatnya nyaman banget..

    ReplyDelete
  6. Kalo di jkt pop hotel ini udh lama kok mba. :) trmasuk budget hotel yg bagus memang. Aku bulan lalu pindah tidur k pop hotel di kelapa gading gara2 deket rumah ada ustad ga jelas lg ceramah yg bising bener :p. Drpd keganggu nginep deh di pop.. Asyik kok memang, apalagi yg di gading nempel ama mall. Enak, bisa lgs turun kalo mau shopping :D

    ReplyDelete
  7. Wow bagus banget hotelnya, kira kira harganya terjangkau gak yah.

    ReplyDelete
  8. Bgus bnget hotelnya,, minimalis dan bikin nyaman tuh kelihatannya..

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^