18 September 2017

# Holiday # Hotel

Forriz Hotel Yogyakarta, Cozy and Low Budget

Hallo.. Hallo..
Kali ini gue mau share pengalaman saat gue melakukan perjalanan dinas ke kota dimana banyak hati orang-orang yang pernah kesini tertambat begitu kuat dan pasti pengen banget kembali kesini lagi, Yup!  Yogyakarta, kota yang kental akan budaya dan seni nya serta bangunan bersejarah yang selalu menjadi daya tariknya dari masa ke masa. 

Jujur, ini perjalanan pertama kali ke Yogyakarta, awalnya gue berfikir Jogja itu sama aja kayak di Banjarmasin, tapi setelah tinggal hampir seminggu disana, gue rasanya jatuh cinta banget sama kota ini dan setelah pulang ke Banjarmasin gue pengen langsung balik lagi ke Jogja.

Selama hampir seminggu disana gue menginap di FORRIZ HOTEL, sebenarnya kegiatan dinas cuma berlangsung selama 3 hari, sisanya menikmati liburan di Kota Yogyakarta sampai hari minggu hehehe. Dari informasi yang gue dapat dari panitia penyelenggara, katanya Hotel Forriz ini milik mantan Kepala Dinas Provinsi Kalimantan Selatan loh... (CMIIW) hayoo ada yang bisa nebak siapa? hehe

So, gue tertarik buat ngereview hotel ini karena selain nyaman juga bisa dibilang low budget, penasaran gimana hotelnya? yuk langsung aja kita review!

Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto No. 60 Pakuncen, Wirobrajan Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253


💙 Hotel ini memiliki 6 lantai, serta memiliki parkir basement
💙 Menurut gue look dari hotelnya minimalis tapi keren dan bersih dan berada dipinggir jalan dengan 💙 Akses menuju hotel mudah
💙 Perjalanan dari Bandara Adi Sutjipto sekitar 30 menit, karena sepanjang jalan dari bandara menuju hotel dalam waktu tertentu sangat macet

 💙 Parkir depan hotel cukup luas dan nyaman, mudah untuk bongkar muat barang bawaan dan ga perlu bergegas karena bergantian dengan tamu yang lain yang baru datang
 💙 Suasanya sangat nyaman dan aman



 💙 Gue lupa kamar hotel yang gue sewa superior apa duluxe 😆
💙 Kamarnya cozy banget dan bersih
💙 Layar televisi cukup besar dan banyak pilihan channel
💙 Pencahayaan sangat cukup saat siang hari karena memiliki jendela besan sampai kebawah
💙 AC nya super dingin, tapi walaupun tidak menggunakan AC, kamar nya tetap dingin / tidak panas
💙 Ada minibar yang menyediakan kopi, krim, teh, gula dan alat pemanas air serta 2 botol air mineral lengkap dengan tissue dan tempat sampah
💙 Yang paling penting bagi gue banyak terdapat colokan buat charge handphone dan laptop hihihi
💙 Available hanger baju dan lemari terbuka untuk meletakkan barang serta baju
💙 Available cermin besar dilorong dekat pintu masuk

 💙 Luas kamar mandi standart dengan hotel kebanyakan
💙 Nyaman dan bersih
💙 No Bathup just shower, tersedia kran untuk berwudhu
💙 Available sabun, shampoo, cottonbud, sikat gigi, penutup kepala, pasta gigi dan kantong plastik kecil, handuk bersih, sendal, serta cangkir

💙 View dari jendela kamar menuju ke arah Forriz Pool yang terdapat di lantai 2 didepan hotel
💙 View suasana di luar hotel saat pagi hari dan siang hari
💙 I Love it so much





 💙 Suasana di Pawonsari Restoran
💙 Ruangan cukup luas dan nyaman serta full AC, jadi jangan takut kepanasan saat makan yang pedas-pedas hehe karena disini dingin beudh
💙 Makanan yang disediakan sangat beragam dan cukup tasty, dari sup, tumisan, ikan laut, ayam, daging sapi, bubur, nasi goreng, berbagai buah, kue dan lain-lain


💙 Ruang khusus perokok atau smoking room
💙 ada TV dan cukup nyaman bagi para perokok
💙 Nilai plusnya, asap rokok tidak berbaur dengan orang lain dan makanan yang ada diresto karena ruangan ini tersendiri dan tertutup, letak nya tepat bersebelahan dengan resto


💙 Forriz hotel memiliki sebuah meeting room yang cukup besar dan nyaman
💙 Full AC
💙 Memiliki 3 pintu masuk menuju meeting room


💙 Meeting Room dapat dirubah menjadi 3 meeting room yang lebih kecil
💙 Tempat tetap terasa nyaman
💙 Namun kurang kedap suara, sehingga suara dari luar atau disebelah masih bisa terdengar saat meeting berlangsung


💙 Forriz Pool
💙 Cukup luas 
💙 Tersedia tempat duduk dan meja untuk santai
💙 Tersedia Kamar Mandi /WC disamping kolam renang
💙 Jika berada disini saat siang hari akan sangat terasa panas
💙 Terdapat 2 kolam, kolam kecil yang lebih dangkal dan kolam besar yang lebih dalam

 💙 Dibelakang Forriz Pool terdapat gazebo yang nyaman dan adem walaupun saat siang hari
💙  Disamping kolam kecil terdapat tempat santai dan tidak panas

Nah, itu beberapa fasilitas FORRIZ HOTEL yang bisa gue tangkep menggunakan kamera handphone gue, masih banyak fasilitas lainnya yang ga bisa gue foto satu persatu, selain fasilitas yang cukup lengkap, pelayanan nya juga ramah banget, yang jelas hotel ini cukup cozy dan low budget karena sewa kamar hotel ini per malam bisa mulai dari Rp. 350.000-, an, cukup murah untuk sekelas hotel se cozy ini, dekat dengan jalan besar, minimarket, tempat makan dan toko oleh-oleh bakpia, cuma jalan kaki loh.. suasana jalan nya juga tidak terlalu bising saat malam, jadi terasa tenang saat tidur malam disini.

19 comments:

  1. Tuh kan gak bisa mup on dari Jogja. Makanya ajak suami bulan madu di hotel ini

    Jogja oh Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk bulan madu yg tertunda yah.. wkwk
      yuk mba barengan ke jogja hihihi

      Delete
  2. Bisa kasih rekomendasi ini ke suami ku mba... Lumayan sering ke jogja krn ada acara2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaa seneng nya bisa sering jalan ke Jogja 😍😍

      Delete
  3. kapan yaa bisa ke yogya lagi. aku pertama kali ke sana pas SMP euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah udah lama banget ya mba Antung hehe

      Delete
  4. Wah, harganya nggak terlalu over juga ya mba. Bolehlah nih dicoba 1-2 malam buat hanimun (lagi) wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanimun terus eh.. hehehe hooh, mirah aja mba leha ai..

      Delete
  5. Referensi bagus untuk persiapan liburan di sana.
    terima kasih Mbak.
    Bagaimana dengan menu minumannya ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minuman nya juga macam2.. dari teh, jamu beras kencur, jus berbagai buah, kopi, es campur dan lain2 hehe

      Delete
  6. minimalis hotelnya mbak, lumayan lah ya buat singgah aja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya, minimalis mba, dan cukup nyaman untuk staycation :)

      Delete
  7. Terimakasih banyak untuk review positif nya, semoga dapat memberikan kesan yang baik dan kami tunggu kedatangan selanjutnya di Forriz Hotel mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.. terima kasih juga sudah berkunjung kesini 😊

      Delete
  8. aku belum pernah kesini mbak, boleh deh kapan2 nyoba :)

    ReplyDelete
  9. Dari luar aja udah kliatan bgs hotelnya :) .. Kalo buatku sih, bakal aku masukin ke salah satu list hotel rekomen utk liburan bareng keluarga. Apalagi ini ada poolnya :D. Penting kalo bawa anak, krn yg mereka cari cuma kolam renang tiap nginep di hotel mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, ada pool nya, cocok buat anak-anak ^_^

      Delete
  10. Awal baca dan lihat fotonya ni hotel keliatan mewah. Dalam hati pasti harganya mahal, ternyata hanya 350rb per malam. Lux hotel, but value for money ya sepertinya Forriz Hotel ini :)

    Salam kenal!

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^