15 July 2017

# Beauty Blogger # Face Cleanser

Review Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser

Halloo.. Selamat Pagi Selamat Siang atau Selamat Malam kapanpun kamu baca artikel ini hehehe
kali ini gue mau review produk face cleanser yang gue gunakan sehari-hari. Kenapa gue memilih produk ini buat bersihkan wajah gue dari bedak, make up atau cream yang aku gunakan setelah pulang kerja? Karena gue pikir face clenaser ini sangat praktis bagi gue yang ga suka ribet ini hehe.. penasaran ga kenapa gue suka produk ini? kita langsung review aja yuk!

♥ NAMA PRODUK
Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser


KEMASAN
Kemasan produk ini berbentuk botol plastik berwarna putih transparant, dengan ciri khas tutup botol produk dari Mustika Ratu. Dengan bentuk tutup seperti itu menjadikan cairan didalam nya lebih mudah meluber kemana-mana. 


DESKRIPSI
Pembersih "2 in 1" terobosan baru dari Mustika Ratu dengan formula "Two Layers" yang dapat membersihkan sekaligus menyegarkan. Mengandung bahan alami ekstrak bengkoang dan akar manis membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

KOMPOSISI
Aqua, Alcohol, Isopropyl, Myristate, Pachyrrhizus, Erosus (Yam Bean Root) Extract, Methylsilanol Mannuronate C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Panthenol, PEG 7 Caprilyc/Capric Glycerides, Butylene Glycol, Glycrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Perfume


HARGA
Rp. 15.000-,

NETTO
150 ml

TEKSTUR & WANGI
Tekstur dari produk ini berbentuk cair, berwarna putih karena face cleanser ini two layers pembersih dan penyegar. Wanginya lumayan, dan tidak menyengat.


APA YANG DISUKAI DARI PRODUK INI
Gue suka menggunakan produk ini karena sangat praktis, gue ga perlu menggunakan susu pembersih dan penyegar secara terpisah karena face cleanser dari Mustika Ratu ini sudah komplit, bisa mengangkat sisa bedak dan make up secara maksimal dan bersih serta dapat sekaligus mencerahkan kulit wajah jika digunakan rutin.  Produk ini membersihkan tanpa menimbulkan jerawat diwajah gue (tipe jenis kulit gue normal cenderung berminyak).
Harganya juga sangat terjangkau, karena kualitasnya ga salah sama produk pembersih wajah yang lain yang lebih mahal hehe. 


APA YANG TIDAK DISUKAI DARI PRODUK INI
Gue cuma ga suka sama tutupnya, karena isinya mudah tumpah dan tutupnya mudah retak jika diputar sedikit kuat.

CARA PAKAI
Kocok dahulu sebelum digunakan . Oleskan keseluruh wajah dan leher menggunakan kapas.

Nah, itu tadu review gue tentang Mustika Ratu Whitening Bengkoang 2 in 1 Face Cleanser, apa kaliah tertarik juga buat menggunakannya? 
Semoga review ini bermanfaat ya.. ^^v

17 comments:

  1. Belum pernah make...hi..hi, biasanya pembersihnya suka yang model sabun..sekalian mandi soalny makenya.

    Btw, makasih reviewnya..nice sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabun ga bisa memberishkan bedak yg meresap ke kulit mba.. coba deh pake face cleanser ini 😊

      Delete
  2. Thanks banget say
    ternyata ada yang praktis ya
    Biasanya Maya diawali dg susu pembersih sebelum mandi terus pakai sabun khusus wajah baru pake penyegar hehe ..

    ReplyDelete
  3. Jadi ini lebih praktis ya. Karena aku orangnya juga malas ribet buat perawatan.
    Masalah sama, pada tutup botolnya. Pernah yang pembersih, penyegar gitu, jatuh pecah. Tapi yang whitening bengkoang ini belum pernah nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, lebih praktis.. tp ya itu.. tutup botol nya kurang mantep hehe

      Delete
  4. Praktis ya Mba, satu langkah beres semua. Harganya pun terjangkau, thanks untuk sharenya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba.. praktis banget.. sama2 ya mba 😊

      Delete
  5. Rata2 sih produk mustika ratu aku jg suka dan cocok syukurnya.. Walopun masih suka ganti2 ama yg lain mba :D. Mustika ratu yg paling aku suka itu body butternya mba.. Enaaak banget dipake.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh kudu di coba tuh.. nanti nyoba ah.. 😃

      Delete
  6. Praktis banget ini yaaa, shovya makenya pasti langsung cantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hedeehh mba leha.. mana ada langsung cantik 😂

      Delete
  7. Yang cowo bisa gak pake ini? :D

    ReplyDelete
  8. hasilnya bagus juga ya, kotoran di wajah juga bisa terangkat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, cukup efektif membersihkan wajah 😊

      Delete
  9. belum pernah nyoba produk ini, padahal hasilnya bagus juga ya..

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^