21 July 2017

# Federal Matic Oil # Oli Motor

Federal Matic 2x Revolusi Dingin Untuk Jaga Keawetan Mesin Motor Matic Ku

Motor matic dalam beberapa tahun kebelakang sangat banyak peminatnya termasuk saya, karena selain design nya yang beragam dan menarik juga banyak orang yang tinggal didaerah perkotaan yang jalur lalu lintasnya tergolong padat akan lebih memilih menggunakan motor matic karena motor matic menggunakan transmisi otomatis yang membuat motor jenis ini menjadi lebih praktis, motor matic juga menggunakan dek sehingga kaki saya tidak mudah lelah walaupun harus berkendara dalam waktu yang cukup lama.


Saya sudah menggunakan motor matic yang sama selama 7 tahun untuk keperluan berangkat kerja, jalan-jalan, serta bepergian jauh, menggunakan motor matic memang lebih praktis dibandingkan dengan motor manual,  namun dibalik kelebihannya, motor matic juga banyak memiliki kekurangan, selama bertahun-tahun menggunakan motor matic saya juga sering mengalami berbagai macam keluhan, jarak yang cukup jauh antara rumah ke kantor sekitar 20 Km dan 40 Km/hari jika pulang-pergi dan sering terjebak macet membuat motor matic saya sering bermasalah, kerap kali mesin mengalami overheat yang mengakibatkan penggunaan bahan bakar menjadi boros dan tidak jarang motor matic saya juga kadang-kadang mogok.

Saya sebagai seorang wanita yang memiliki mobilitas cukup tinggi setiap hari nya tentu sangat merasa terganggu karena nyata nya motor matic lebih menyusahkan dibanding motor yang manual. Kemudian saya mencoba mengganti Oli Motor saya dengan oli yang khusus digunakan untuk motor matic yaitu Federal Matic 2x Revolusi Dingin.
 
Walapun saya seorang wanita namun saya juga harus memiliki pengetahuan tentang komponen motor matic yang biasa saya gunakan, saya tahu betul bahwa oli merupakan salah satu komponen penting bagi kinerja mesin yang berfungsi mendinginkan mesin, maka tindakan mengganti oli motor matic sangat pas dengan permasalahan overheat motor matic yang sering saya alami. Maka dari itu saya memilih Oli Federal Matic 2x Revolusi Dingin, Oli Federal Matic adalah oli yang diproduksi oleh Federal Oil khusus untuk motor matic.

Mengapa Oli Federal Matic dikatakan khusus?
Federal Matic Spesialis Dingin memiliki Heat Protection Formula yang terkandung dalamnya yang mampu mengontrol panas 2x lebih efektif sehingga suhu motor tetap stabil, sehingga dengan adanya formula ini performa motor matic saya jauh lebih baik dibandingkan dengan menggunakan Oli Motor Matic yang lain.

Apa Pengaruh nya?
  1. Bahan bakar akan jadi lebih hemat, karena selama motor matic digunakan banyak mesin bekerja secara bergesekan, saat itu Oli Federal Matic berperan besar untuk mengurangi daya gesek agar mesin tidak cepat panas dan tarikan motor menjadi lebih ringan, otomatis penggunaan bahan bakar tidak boros dan dana yang saya keluarkan untuk membeli bahan bakar jadi lebih hemat
  2.  Mesin mejadi awet, Oli Federal Matic mengurangi daya gesek agar suhu tetap terjaga sehingga mesin dapat bekerja maksimal, Heat Protection Formula dapat bekerja 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Banndel untuk menjaga suhu motor dan mesin motor tetap stabil yang disebut sebagai 2x Revolusi Dingin, maka dari itu mesin motor akan bekerja lebih maksimal dan efektif sehingga mesin jadi lebih awet
Selama menggunakan Oli Federal Matic, banyak keuntungan yang saya dapatkan, selain penggunaan bahan bakar motor matic saya yang lebih hemat, tarikan mesin terasa lebih ringan, dan mesin jadi lebih awet. Sebagai seorang wanita, hemat adalah no. 1 maka dari itu saya selalu menggunakan Oli Federal Matic 2x Revolusi Dingin, Oli Motor Terbaik untuk motor matic ku.


18 comments:

  1. Naik motor matic tuh emang paling cocok buat ibu2 kayak saya. Cuman klo pribadi siy, lebih nyaman naik motor gigi. Lebih gimana gitu 😄

    ReplyDelete
  2. Mantap memang, saya juga pakenya federal matic

    ReplyDelete
  3. Aku juga pakai motor matic, mba. Mau mencoba ah mba federal matic oil ini buat motor matic aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mba.. coba deh, recomended 😉

      Delete
  4. Aku gak pakai motor metic sih Mba, tp sepupuku pakai, dan dia selalu pake federal metic ini.. dan kesan yg didapat adalah mesin jd awet, udah lama Padahal tuh motor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Federal Matic Oil bikin tarikan motor matic jadi makin ringan mba.. hehe jd berasa baru terus 😊

      Delete
  5. pas banget nih mau ganti oli juga nih, thanks refrensinya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas, federal oil memang pilihan yg pas buat motor matic hehe

      Delete
  6. Nice sharing. Salam Kenal ya...

    FEderal Oil memang sudah terbukti nyaman sangat bagus untuk mesin motor apapun... BTW, saya juga ikutan loh, yuk mampir ke blog Ndeso dan Katro' saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. selamat berjuang juga mas 😁 bener, fedral oil memang terbukti bagus

      Delete
  7. untuk kendaraan sehari2, biar awet jgn pakai oli sembarangan, udah paling bener pake federal oil

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget tuh mba, ntr bisa cepat rusak motor nya hehe

      Delete
  8. kaga ngerti sih masalah oli :D ! tapi katanya bagus yaa federal oil ini ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi tau nya masalah kosmetik ya mba dina :D iya mba dina, suruh pak su nya pakai oli ini buat matic nya 😀

      Delete
  9. Mantap mba... Gudlak ya... Semoga menang 😁😁😁

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^