15 April 2017

# Food # food blogger

Ramen Akashi Dibikin Sama Orang Jepang Asli

Zaman sekarang siapa sih yang ga tau sama ramen? meskipun ini makanan asli dari Jepang, ramen sudah bukan hal yang asing lagi bagi orang Indonesia kan? apalagi sekarang di Banjarmasin, wisata kuliner tuh lagi menggeliat banget.. bermunculan dimana-mana menjamur tumbuh subur semerbak (halah!)
Gue salah satu orang penyuka ramen, dari ramen harga 18 K sampai seterusnya... apalagi yang namanya "Ramen Gratis" gue amit-amit deh... amit-amit kalo nolak hahahaha
Ada nih salah satu tempat makan ramen yang lumayan happening di Banjarmasin, tau ga happening kenapa? karenaaaa.... itu yang punya orang Jepang asli desu.. sebut saja "Ichi San" hehe sampai-sampai sudah masuk di TV Jepang desu (nah, kebawa2 bahasanya pake desu2).

Disini tempatnya cozy banget.. yaah hampir menyerupai tempat makan di Jepang.. (kayak pernah ke Jepang aja). Pelayanan nya ramah, dan... oke lah...
Untuk harga, porsi penuh ramen nya mulai dari 40 K, tapi kita bisa request 1/2 porsi kok. kalo gue mah ga cukup keles makan setengah porsi, apalagi dibayarin kan rugi pesen setengah porsi (harus maksimal makan nya). Ohya, gue belum kasih tau nama tempat nya..

Ramen Akashi
Alamat :  Jl.Kuripan no.3. 
Waktu :12:00-23:00
HALAL

Rasa ramen nya setrong, gue bisa banyangin gimana rasa asli ramen Jepang.. 
Ichi san tuh suka live di Instagram nya waktu pembuatan sup ato bahan lain yang bakal di bikin, terlihat steril dan yaaah mungkin wajar lah kalo harga lumayan tinggi di patok untuk semangkuk ramen. 

 Yang gue order itu Ramen Original, tapi rich of taste.. topping nya juga enak banget. tapi bagi yang punya riwayat maag, gue saranin order yang lain aja ato pesen separo dulu hehe 

 Gue kesini ber4 sama temen-temen gue, salah satu nya yang sponsorin gue buat makan disni.. dia emang baek beuddhh (kapan-kapan lagi yaa hahahaha)

Ohya, gue suka tekstur mie nya, beda gitu.. 
Kalo mau nyari kuliner dengan sensasi beda, kalian mesti coba kesini, coba rasa2 baru.. apalagi chef nya kan asli Jepang hihihihi 
Itu sih kesan gue waktu coba Ramen di Akashi, semoga kita sehat wal afiat terus yaa... biar bisa kulineran terus :* 

6 comments:

  1. sha juga kalo ditraktir gaakan nolak! ahaha

    duh jadi ngiler :P itu kok kuah ramennya kaya kental banget kek karii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw sama dong kita, prinsip ekonomi yak.. :v
      hooh, kental.. kayak kari, tp bukan kari.. hehe

      Delete
  2. aku belum pernah ke sini. padahal dekat banget sama kantor. he

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus coba mba, biar kekinian hihihihi.. kantor pian dimana mba??

      Delete
  3. dasarnya anu ae yg meneraktir nih ganteng baik hati rajin menabung dan tidak sombong B)

    ReplyDelete
  4. Ayo kita kesini bukber bareeeng... ��

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^