1 April 2017

# Beauty # Blogger Kalimantan Selatan

Miliki Rambut Kuat dan Tebal dengan Hair Tonic Mustika Ratu

Setelah gue menggunakan Shampoo Bayam dari Mustika Ratu di postingan yang sebelumnya 
(Perawatan Rambut Rontokku dari Mustika Ratu ) produk dari Mustika Ratu ini terbukti bagus buat gue, gue memutuskan untuk mencoba Hair Tonic nya juga. Dan berikut reviewnya 😊



NAMA PRODUK
Penyubur Rambut Mustika Ratu

DESKIRPSI
-

KEMASAN
  • Hair Tonic Dari Mustika ratu ini memiliki kemasan dengan botol bening yang membuat isinya dapat terlihat jelas yang berwarna orange kecoklatan.
  • Memiliki tutup botol flip top, namun menurut gue tutupnya agak kurang rapat sehingga isinya mudah keluar.
  • Ukuran botol yang tidak terlalu besar memnag mudah untuk dibawa kemana saja namun tutupnya yang kurang rapat menjadi masalah jika produk ini dibawa bepergian karena isinya mudah tumpah.
  • Terdapat logo halal MUI, jadi gue ngerasa aman menggunakan produk ini.
HARGA & NETTO
Rp. 15.000 / 75 ml

TEKSTUR, AROMA & WARNA
  • Hair tonic ini memiliki tekstur cair seperti air sehingga akan terasa dingin jika diusapkan pada kulit kepala
  • Aroma nya yang segar bikin rambut ga bau dan tahan lama
  • Hair tonic ini memiliki warna orange kecoklatan pada kemasan botolnya, namun saat dituang ke tangan, warnanya menjadi tidak terlalu pekat namun lebih ke warna bening.
KLAIM MANFAAT

Dibuat dari bahan alami, Ekstrak Kina dan Urang Aring untuk membantu merawat pertumbuhan rambut, aroma dari hair tonic ini juga gue suka banget, wangi-wangi alami gitu ah entahlah apa namanya hehe yang jelas, 2 brand ini memuaskan banget, kebetulan gue cocok make nya.

CARA PAKAI
Setelah keramas tuang isi nya ketelapak tangan kemudian usapkan pada kulit kepala sambil dipijat perlahan agar meresap di kulit kepala agar hasilnya maksimal, dan diamkan hingga rambut mengering.

POINT +
  • Harganya terjangkau
  • Mengantongi izin BPOM dan Halal MUI
  • Terbukti dapat menumbuhkan rambut-rambut baru setelah rambut gue mengalami kerontokan cukup parah pada masa tertentu, padahal baru setengah botol menggunakan hasilnya sudah terlihat (pengalama pribadi)
  • Terbukti menguatkan akar dan batang rambut sehingga rambut rontok gue berkurang (pengalaman pribadi)
  • Produk mudah didapatkan dipasaran dan toko kosmetik
  • Wangi natural seperti jamu tapi aromanya tetap segar
POINT -
  • Isinya mudah tumpah karena tutup yang kurang rapat
  • Kemasan biasa saja
  • Gak travelfriendly
REPURCHASE?
I will, karena produk ini meurut gue bagus banget, dapat menumbuhkan rambut pasca mengalami kerontokan cukup parah dan rambut gue kembali tebal dan kuat seperti sedia kala, sampai pada suatu waktu gue ngerebonding rambut gue, petugasnya agak kesulitan men-catok rambut gue karena banyak terdapat anak-anak rambut yang tumbuh sekitar 2- 4 cm diantara rambut-rambut gue yang udah panjang dan saat dicatok pun hampir ga ada rambut yang jatuh.

2 comments:

  1. harus dihindari ini, koler ke salon begunting rambut

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)