"Komunitas Blogger Kalimantan Selatan"

September 19, 2012
Udah setahun aku menjadi anggota di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang bernama Blogger Banua, seneng banget menjadi salah satu bagian dari mereka. Sering juga ngerasa paling cantik di Komunitas ini karena anggota cewek nya sedikit banget..  ahahaha kumat.
Blogger BanuaBerawal dari pencarian iseng dan galau di facebook, mencari dan terus mancari sebuah grup atau Komunitas Blogger yang ada di Kalimantan Selatan biar bisa ngembangin blog curhat aku yang isi nya galau dan aneh banget ini (-___-"), akhirnya muncul di pencarian salah satu grup blogger yang ada di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarmasin yaitu Blogger Banua. Senangnya mereka semua welcome banget dan ramah-ramah. 1 tahun menjadi salah satu anggota di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini memberi banyak pengalaman, sahabat dan pelajaran.. walaupun kadang-kadang sering banget aku ga ngerti apa yang mereka bicarakan di grup ataupun saat kopdar dengan bahasa-bahasa dan istilah-istilah yang masih asing banget bagi aku, (Ngantuk sering melanda pas kopdar saat perbincangan mereka pada tahap serius tingkat 4 membahas blog masing-masing).

Banyak pengalaman meyenangkan dan ga terlupakan di komunitas ini, salah satu dan salah dua nya adalah ketika tulisanku di blog bisa masuk di salah satu media cetak di Banjarmasin meskipun isinya agak nyeleneh dan aneh banget, kemudian aku juga bisa ikut berpartisipasi dalam event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemarin, unforgetable moment. Tapi kadang sering merasa kesepian saat kopdar, soalnya anggota komunitas ini sebagian besar cowok, sedangkan anggota cewek yang aktif bisa dihitung pake jari semut bahkan hanya aku satu-satunya anggota cewek yang hadir.. menyedihkaannn.. kadang sering merasa agak aneh dan bingung harus berbicara apa ketika berada di tengah kumpulan cowok-cowok ganteng nan unyu-unyu anggota Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, karena fakta nya aku ini orang yang pendiam, pemalu, dan manis (mari muntah massal..!)

Tujuan ku ngeblog dan bergabung di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini bukan buat cari uang atau penghasilan besar dari blog, kayak para webmaster yang ada di grup itu dengan penghasilan luarrr biasa dari blog mereka, ilmu blogging aku aja ga sampe seujung kuku mereka alias masih cetek banget... hahaha. Ngeblog cuma buat iseng, berbagi, galau dan seneng-seneng aja sekalian belajar nulis, belajar mengarang dan sebagainya.. maklum, nilai Bahasa Indonesia aku waktu sekolah dan kuliah maksimal dapet Carbon alias "C".

So thank u, buat salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yaitu Blogger Banua yang menjadi sahabat sekaligus keluarga baru aku, semoga makin berkembang dan maju.. Go chibi go chibi go chibi go!!\^0^/
Previous
Next Post »

61 comments

  1. Whahaha....

    Ternyata sering ngantuk toh? Hohoho...

    "Ngantuk sering melanda pas kopdar saat perbincangan mereka pada tahap serius tingkat 4 membahas blog masing-masing"

    ReplyDelete
  2. kalimantan banyak terlahir master2 blogger ya sis... :)
    sy pun banyak bertanya n belajar dari sahabat2 di sana... :)

    congrat ya...sdh dapat keluarga baru..tetep semangat n sukses slalu :)

    ReplyDelete
  3. @Adeetz : ahahahaha kacau balau postingan nya..

    @Korea Terbaru : wkwkwkwkw km jahat beud yid, aku hampir nangis ndak km kick krn km kira aku cwo.. huks :'(

    @Mas Jamal : awkwkwkwk.. karena kada paham pandiran nya makanya ngantuk saya :D

    @Budi on 19 : wah, gitu ya mas.. :O hihihi iya nih, hebat2 mastah2 dsni XD

    @Limit Komputer : waksss?? anggota BB juga ternyata.. ahahahaha bah, skali2 ikut kopdar donk :)
    salam blogger banjar jua :D

    ReplyDelete
  4. @karakter pendidikan : salam blogger juga gan ^_^

    @blog pendidikan : thanks thanks :)

    ReplyDelete
  5. ini bisa menjadi ajang buat belajar berorganisasi lho. bakalan tambah kaya pengalaman. positif sekali.

    ReplyDelete
  6. @zachflazz : hehehe iya mas, sambil belajar berorganisasi juga.. seru banget :)

    @achoey el haris : wah, salam juga buat Blogger Bogor, luar biasa udah 4 tahun.. sukses ya ^_^

    ReplyDelete
  7. Wah gue sekarang lagi dibanjarmasin, dan gue sama sekali gak tau ternyata ada komunitas blogger banua. Makasih infonya, gue segera bergabung :))

    Salam knal ya
    GUe follow blognya

    ReplyDelete
  8. @Halaman Putih : Terima kasih,, oke, kena dipadahakan :D

    @Robianus Supardi : Hurry,, gabung di Blogger Banua.. hhe.. ^_^

    @Julak Sourie : ahahahah thanks julaaakk :D

    ReplyDelete
  9. wah.. wah... mbak nya paling cantik di komunitas bloggernya... mesti eksis terus dong biar jabatan wanita tercantiknya g hilang.... hehehhe

    ReplyDelete
  10. Kawan, gue pengen gabung tapi gak tau gimana caranya. Ada sarat-saratnya gak?
    Bisa minta info dari qm gak?

    ReplyDelete
  11. @yusrandante : wkwkwkwkw ga, itu becanda aja :D

    @Robianus Supardi : langsung aja gan search dan gabung di grup nya di facebook ini >> https://www.facebook.com/groups/bloggerbanua/ :))

    ReplyDelete
  12. salam kenal ya. Saya anggota plat-m . Komunitas blogger madura.

    Plat-m.com

    ReplyDelete
  13. @jhonytato : salam kenal jg mas

    @Yuyud : salam kenal juga buat Plat-m.com.. nama nya keren ^_^

    ReplyDelete
  14. Ngeblog-kan tergantung penggunanya, selain buat personal blog.. banyak juga yang memang menggeluti dunia blog untuk mencari penghasilan. Dan itu wajar :D

    ReplyDelete
  15. @Guru Pantura : bener banget mas :D tempat yg tepat buat berbagi dan belajar :D
    wah, kalau Kalimantan Barat saya kurang tau nih mas.. nanti deh cari tau :)

    @Chaerul Anwar : yang bilang salah itu sopooo to maass.. iya wajar lah hihihihi :D

    ReplyDelete
  16. @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : awkawkawkawk belum muncul lg nyu, sekali muncul kena di page one numero uno pulang.. ahahahaha jangan sisih kan aku ya, skali2 aku umpat SEO ahahahaha

    ReplyDelete
  17. Wuiiih, pasti bakalan seneng banget tuh dapat berdiskusi dengan para wabmaster, ilmu banget kan?. Semangat ya bloggingnya, walaupun peserta perempuan yang dateng saat kopdar cuma kamu doang hehe...

    ReplyDelete
  18. @Oritoranku : benaik kemana lagi, sorang dah di atas.. hahahaha

    @Rudy Arra : hihihihhi iya mas, semangat terus walau kadang2 ngantuk denger nya,, ahaha thx mas :D

    ReplyDelete
  19. @bakri : hi'ih nah.. ada cwe nya.. wkwkw mohon jangan sikut saya kaka.. ^_^ wkwkw

    ReplyDelete
  20. @Arief Err Gee : aku handak banar menarik, balum sampai lagi tangan.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  21. meumpati semangat buhan blogger banua ja nah, mudahan taumpat naik jua kaya blog bagian pian

    ReplyDelete
  22. waw ini memang komunitasnya orang2 keren

    ReplyDelete
  23. @KY : tentu saja.. ^_^

    @akhmad nafarin : blog ulun gen tekebawah jua nah.. hehehe

    @aryocahyalesmana : silahkan gan, salam kenal :)

    @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : wkwkwkwkwk tercantik lamun dilihat dari pucuk monas hahaha

    @RYNEM : wets, makasih gan :D

    ReplyDelete
  24. @Sehat dan Sukses : hehehe makasih gan, bener itu, pasti bermanfaat.. salam sehat dan sukses juga ^_^

    @Eka : Alhamdulillah yaa.. hehe senang berkenalan dengan eka juga :D salam dari Blogger Kalimantan Selatan :D

    ReplyDelete
  25. owh jadi satu-satunya ce yg hadir pas kopdar toh.. mantep dong, kayaknya mbak bisa brainstorm orang sekitar buat aktif di blogging. terima kasih atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  26. wah, salut untuk blogger Kalimantan selatan, semoga makin solid.

    Keren nih blog-nya, udah diikutin event sama masuk media cetak. :) ditunggu posting selanjutnya ya.



    ReplyDelete
  27. @Bung Penho : wah, moga cepet pulih bang :)
    iya nih, ga cuma orang banua sih, ada juga yg luar banua :D.. sip bang, salam juga buat blogger kalteng ^_^

    ReplyDelete
  28. @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : inggih julak.. :D

    ReplyDelete
  29. @Abdul Gani : ahahaha bisa sajoooo :3 salam kenal juga ^^,

    ReplyDelete
  30. Salam kenal dari sulawesi selatan untuk blogger kalsel ^_^

    ReplyDelete
  31. komunitas blogger tentunya bisa bikin semanagt nge-blog lbh hidup ya? meski dominan blogger cowok kan gpp...tetap menarik kok kalau ada komunitasnya

    ReplyDelete
  32. wah, enak dong jadi banyak temen blogger satu kalsel :D

    ReplyDelete
  33. @Nhinis : Salam kenal juga ya ^^,

    @f4dly :) : wkwkwkwkw iya, tercantik dari hongkong :D

    @yusyulianto : iya, hehehe ^^,

    @booberita : Fortuner : salam persahabatan juga dari blogger Kalimantan Selatan gan.. :)

    ReplyDelete
  34. @Ririe Khayan : iya mbak, tetep semanget soalnya berada diantara cwok2 unyu nan ganteng.. XD

    ReplyDelete
  35. setelah kuperhatikan, jumlah links ini blog ini samadg punyaku, he3. Pantas belum PO..

    ReplyDelete
  36. @Bang Royan Naimi : huehehehe inggih bang, kapan jua kah PO nya.. hihihihi ^^,

    @Muhammad A Vip : hehe dari daerah mana gan? iya, siapa tau ada komunitas nya juga :)

    @birintand : silahken bang, met malam sekarang :D

    ReplyDelete
  37. @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : tunjukkan dukungan mu dengan menari chibi2! wkwkwk

    ReplyDelete
  38. Kunjungan Perdana...
    Salam sahabat dari Surabaya

    ReplyDelete
  39. @Bocah Update : salam kenal jua :)

    @Lozz akbar : salam hangat juga buat sodara2 blogger di Jember ya ^^,

    @jhonytato : Thx bang :D

    @Insan Robbani : salam juga dari Banjarmasin :)

    ReplyDelete
  40. salaamm... (^_^)
    makasih dah mampir ke rumahku ya..

    maju terus Blogger Benua-nya.. :)

    ReplyDelete
  41. @Resep Chinese Food : thanks yaa.. :)

    @Ay Sagira : makasih juga mba kunjungan nya.. sukses juga buat mba ^^

    @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : ahahaha.. jangan bejinguk haja.. duduk2 dulu satumat :D

    @Dusunblog : weeehhh bisa bonor, ulun hanyar belajar bang ae.. :D

    ReplyDelete
  42. Halo salam kenal :)
    Heiii...aku blogger cewek loh hihihii stay di banjarbaru, udah mau 2tahun ngeblog, udah lama kok denger komunitas blogger banua tp belom bs gabung kynya...soale susah juga buat kopdar, syibuk kerja sayah :)

    ReplyDelete
  43. @Mrs Priadi : waaaa kerenn.. ada mba nya yg di Banjarbaru :) kenapa ga gabung aja mba, biar makin rame.. ^^,

    ReplyDelete
  44. Wah hebattt...
    Semangat shov....
    olon selalo mendokong mo...

    ReplyDelete
  45. Wah hebattt...
    Semangat shov....
    olon selalo mendokong mo...

    ReplyDelete
  46. @Share4rt Berbagi : aihh makacih makacih.. hihihi tentu aja mau.. tunggu ya ^^,

    @MauTahuTidak : oke gan.. salam sahabat juga dari sayaa

    @Agung West : ada..ada.. hehe wah, makasih, emank yg punya cwe banget juga.. ohohoho

    @Majalah Siantar : wah makasih ya mas kunjungan nya :)

    @HuSinZ : Telima kacih om husin atas dokongon nyo.. ohohoho :D

    ReplyDelete
  47. keren blognya.. tulisan yang menarik.. saling follow yuk ^^
    ini salah satu akun blogger saya http://devils-online.blogspot.com

    saya follow back :D

    ReplyDelete
  48. kunjungi sahabat...
    salam kenal buat semua sahabat disini

    ReplyDelete
  49. @OB : aahahaha makasih yaa.. :D

    @Pipah Pranata : makasih ^^

    @Al-Fathcom : salam kenal juga :)

    @Kharisma : salam kenal

    @Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : wkwkwkw woooow, ngalih am artis, sibuk teyusss XD

    @SFIW : Oke :)

    ReplyDelete
  50. sejak kapan semut punya jari??hebat,yaa..bsa ngitung jari semut..hehe

    saya mau deh,gbung. biar ngerasa pling cntik jga...hehe

    ReplyDelete
  51. @Exotic insect of meratus : ahahaha makasih..makasih

    ReplyDelete
  52. sayang ane bukan dari kalimantan :D

    ReplyDelete
  53. Salam blogger dari Komunitas Blogger Jogja :)

    ReplyDelete
  54. kunjungan pertama d blog yang sangat super ini...d tunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  55. isinya menarik ya..
    kalau ada waktu silahkan berkunjung kesini ya
    http://distrobantalsilikon.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. kyapa caranya handak begadung di grup bubuhan pian nc. skalian handak belajar nah..

    ReplyDelete
  57. Kada kerasaan berapa tahun sudah postingan ini te,,,


    keep bloging ;) Blogger Kalsel #BloggerBanua

    ReplyDelete
  58. @Tercanggih : Betul.. betul.. dah 4 tahun.. moment2 membahagiakan :'(

    ReplyDelete
  59. Salam kenal bro, sy blogger asal Bandung, Jabar, baru aja 2 minggu tinggal di Banjarbaru, KalSel. Masih belum hapal dimana tempat kopdarnya Blogger disini. Bisa tolong infokan bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sis mas.. bukan broo.. ya elah.. hehe
      Join aja mas ke group yg ada di facebook.. "Blogger Banua" dstu tmpt blogger2 kalsel hehe

      Delete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^