Lebaran Harus Dengan Baju Baru?

August 09, 2012
Ga kerasa ya, hingga hari ini puasa di bulan Ramadhan sudah memasuki minggu-minggu terakhir, bentar lagi hari raya Idul Fitri nih.. Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, ga lepas deh kayaknya dengan yang namanya kue lebaran, makanan enak, zakat dan yang ga kalah pentingnya sama yang lainnya yaitu baju baru untuk lebaran. Yup, bagi sebagian orang menganggap punya baju baru untuk hari raya Idul Fitri itu penting beuuudd... (aksen lebay). Baju lebaran menjadi salah satu trending topic pada minggu-minggu terakhir selain rainbow cake khusus nya dikalangan ibu-ibu, remaja putri, dan anak-anak (ga menutup kemungkinan yang cowok juga ikutan pada heboh untuk baju lebaran haha..), mereka bilang tuh ga afdol lebaran nya kalo belum punya baju baru.. itu sih anggapan orang-orang yang berduit kali yak? tapi ga menutup kemungkinan juga kalo orang-orang dengan golongan ekonomi menengah kebawah juga ga mau kalah dalam segi penampilan (exist juga boo.. kayak gue)

Omegoddd...! Dari segala macam pusat perbelanjaan sampe pasar-pasar tradisional kayak pasar Antasari dan semacamnya pada hari-hari trakhir ini ga bisa dideketin kalo lo ga mau ke injek-injek ato dijejel-jejelin terus kehabisan oxigen ditempat (lebay banget ya gue). Sah-sah aja sih menurut gue mau pake yang serba baru pas lebaran sebagai ungkapan suka cita kita menyambut hari besarnya umat Islam yang cuma 1 tahun sekali ini, tapi.. gimana sama mereka yang ga mampu beli baju lebaran? contoh nya gue.. mungkin yang beli baju baru nya berlebih atau stock baju nya kebanyakan dalam lemari nya dan masih bagus bisa disumbangin ke gue secara suka rela, itung-itung ngebantu ngasih ruang kosong dalam lemari lo yang udah kepenuhan itu.. hoho ga, gue becanda, mending baju-baju nya dikasih sama orang-orang yang bener-bener ga mampu biar mereka juga ikutan seneng dan lo sendiri juga dapat pahala yang berlimpah, be a good moeslem.. berbagi itu indah..

Untuk lebaran kali ini sih gue ga ngurus mesti pake baju baru apa ga, mukena baru apa yang udah lusuh, sendal baru apa yang udah jebol, niat nya cuma Sholat Ied, bersilaturahmi keseluruh keluarga, bukannya buat pamer baju, celana, sendal baru.. (lo kira gue pameran berjalan?) Jadi.. jadi.. ga usah panik lah kalo ga punya baju baru buat lebaran ato mati-matian ngejar dan berebut diskon di pusat-pusat perbelanjaan apalagi sampe anarkis dan bacok-bacokan cuma gara-gara barang-barang nya bertuliskan "Discount 90% all item" wkwkwkwkwk

So, makna Idul Fitri bukan dilihat dari baju baru, banyaknya makanan enak, kue-kue dan segala macam yang kita punya, tapi dilihat dari gimana caranya usaha kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berkualitas ^____^v
Previous
Next Post »

13 comments

  1. Betul sekali sekali sis,,,,makna yang utama adalah kita lahir dengan jiwa dan spirit baru seperti bayi yang baru lahir

    ReplyDelete
  2. @Andri Carly : iya, bener banget tuh :)

    ReplyDelete
  3. following u back.. tahun ni walaupun nak kawin, baju raya tetap harus ada..

    ReplyDelete
  4. @shizansyafik : wah, nak kawin.. :D tahniah ya.. :)

    ReplyDelete
  5. Weheehhe :D
    Anarkis sampe bacok-bacokan :D
    Jangan lah yaw,.

    Baju baru di idul Fitri itu adat kita kali ya :D
    Gak lengkap aja sih kalau baju baru gak ada, gak lengkap, cuma gak lengkap. Tapi pendapat orang beda-beda :D

    Salam kenal Mbak Shovya :D

    ReplyDelete
  6. @Putrie Jrs : hohoho
    iya sih, secara ga sadar aku juga beli baju baru.. ahahaha
    salam kenal juga put..

    ReplyDelete
  7. baik habis hari raya aja nukar
    banyak yg banting harga
    6 bulan sehabis hari raya :P

    ReplyDelete
  8. Inggih, baik habis hari raya ja nukarnya di kasbah.. murah lagi.. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. Nda make baju2 bahari jua ae hari raya,,



    hari raya lain baju baru,m tapi Hari Raya Udah Sama Kayak Tahun Baru,,


    Laduman , marcun, Urang pacaran di pinggir jalan versi TAHUN BARU Masehi

    ReplyDelete
  10. baju baru alhamdulilah klau nggak ya nggak masalah

    gak ada petuahnyakan kalau gak berbaju baru lebarannya gak afdol :D

    ReplyDelete
  11. iya, benar bgt mba yg paragrap trakhir itu...
    salam kenal mba shovy :)

    ReplyDelete
  12. tidak semestinya. baju lama juga boleh.

    ReplyDelete
  13. @djuju-jojo : betul betul betul ^_^

    @Fitria Ida : Salam kenal juga Ida :)

    @aswadz : Iyap, tak mesti baju baru ^_^

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^