31 August 2012

# Blogilicious 2012

Blogilicious Banjarmasin 2012 | 8 - 9 September

Hai.. hai .. ada event yang lagi happening banget nih saat ini! Apa tuh? rugi banget deh kalo sampe belum tau beritanya.. Bagi yang belum tau, nih aku kasih tau..
Dalam beberapa hari lagi di Kota Banjarmasin akan diadakan event seminar dan workshop tentang blog yang diberi nama " Blogilicious 2012 #Creativeblog 7 kota", dan salah satu kota yang amat sangat beruntung itu adalah Banjarmasin yang acaranya akan berlangsung tepat tanggal 8 - 9 September 2012, tinggal beberapa hari lagi loh! Aku blogger yang bener-bener masih newbie ini juga ga mau ketinggalan acara ini, dan ini bakal jadi kali pertama nya aku ngikuti seminar dan workshop tentang blog.. Whoaaah.. It would be very nice \(^0^)/


Oh ya, aku belum ngasih tau apa itu Blogilicious, Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

7 Kota Indonesia Penyelenggara Blogilicious 2012 Antara lain:
Madura: 07-08 Juli 2012
Solo : 14-15 Juli 2012
Maros : 01-02 September 2012
Banjarmasin: 08-09 September 2012
Gorontalo: 15-16 September 2012
Medan : 22-23 September 2012
Tangerang : 29-30 September 2012

Topik-topik yang akan dibahas dalam Blogilicious 2012 nanti sebagai berikut :
Hari pertama

1. Etika Blogging.
2. SEO (Search Engine Optimization) & Tren Google Penguin.
3. Sesi Edukasi oleh Sponsor
4. Mobile Blogging.
5. Socialmedia & Buzzing.
6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 & Gadget.
7. Blog Preneur.
8. Blog Monetizing.

Hari kedua

1. Writing: menulis positif dan berkualitas.
2. Sesi PRODUCT KNOWLEDGE/AKTIVITAS oleh Sponsor.
3. Design/Template Blog.
4. Security: menghindari hacking, carding dan phreaking.

Kriteria target peserta Blogilicious 2012 :
1. Blogger (pemula, menengah, senior).
2 .Bukan blogger tapi suka sosial media (facebook, twitter, kaskus, dll).
3. Nge-fans sama blogger (gue)
4. Pengen belajar nge-blog.
5. Ingin tahu seluk-beluk nge-blog.
6. Pengen punya blog.
7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog.

Menarik kan? makanya buruan ikutan, event ini terbuka untuk umum.. siapa aja boleh ikutan, so.. what's are u waiting for? ayoo yang sekarang tinggal ato lagi berada di Banjarmasin dan sekitarnya buruan daftar disini, pesertanya terbatas loh!

No comments:

Post a Comment

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^