Blogilicious Banjarmasin 2012 | 8 - 9 September

August 31, 2012
Hai.. hai .. ada event yang lagi happening banget nih saat ini! Apa tuh? rugi banget deh kalo sampe belum tau beritanya.. Bagi yang belum tau, nih aku kasih tau..
Dalam beberapa hari lagi di Kota Banjarmasin akan diadakan event seminar dan workshop tentang blog yang diberi nama " Blogilicious 2012 #Creativeblog 7 kota", dan salah satu kota yang amat sangat beruntung itu adalah Banjarmasin yang acaranya akan berlangsung tepat tanggal 8 - 9 September 2012, tinggal beberapa hari lagi loh! Aku blogger yang bener-bener masih newbie ini juga ga mau ketinggalan acara ini, dan ini bakal jadi kali pertama nya aku ngikuti seminar dan workshop tentang blog.. Whoaaah.. It would be very nice \(^0^)/


Oh ya, aku belum ngasih tau apa itu Blogilicious, Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

7 Kota Indonesia Penyelenggara Blogilicious 2012 Antara lain:
Madura: 07-08 Juli 2012
Solo : 14-15 Juli 2012
Maros : 01-02 September 2012
Banjarmasin: 08-09 September 2012
Gorontalo: 15-16 September 2012
Medan : 22-23 September 2012
Tangerang : 29-30 September 2012

Topik-topik yang akan dibahas dalam Blogilicious 2012 nanti sebagai berikut :
Hari pertama

1. Etika Blogging.
2. SEO (Search Engine Optimization) & Tren Google Penguin.
3. Sesi Edukasi oleh Sponsor
4. Mobile Blogging.
5. Socialmedia & Buzzing.
6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 & Gadget.
7. Blog Preneur.
8. Blog Monetizing.

Hari kedua

1. Writing: menulis positif dan berkualitas.
2. Sesi PRODUCT KNOWLEDGE/AKTIVITAS oleh Sponsor.
3. Design/Template Blog.
4. Security: menghindari hacking, carding dan phreaking.

Kriteria target peserta Blogilicious 2012 :
1. Blogger (pemula, menengah, senior).
2 .Bukan blogger tapi suka sosial media (facebook, twitter, kaskus, dll).
3. Nge-fans sama blogger (gue)
4. Pengen belajar nge-blog.
5. Ingin tahu seluk-beluk nge-blog.
6. Pengen punya blog.
7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog.

Menarik kan? makanya buruan ikutan, event ini terbuka untuk umum.. siapa aja boleh ikutan, so.. what's are u waiting for? ayoo yang sekarang tinggal ato lagi berada di Banjarmasin dan sekitarnya buruan daftar disini, pesertanya terbatas loh!
Previous
Next Post »

19 comments

  1. wah....mantap nih, blogilicius 7 kota penyelenggara event ini, hebat.....sayang kota ane nggak masuk...

    ReplyDelete
  2. @Blogilicious Banjarmasin : aminnnn semoga sukses ^_^

    @vionet : wah, sayang sekali ya.. :) siapa tau tahun depan kota termasuk ^_^

    @blog pendidikan : bener banget ^_^ bisa cek di link ini http://blogilicious.bloggerbanua.com
    :D

    ReplyDelete
  3. @Blogilicious Banjarmasin 2012 | Yuk Semua Belajar Ngeblog : Iyoo nyu.. huhuhu Get ready.. get ready :D

    ReplyDelete
  4. @Eka : Terima kasih.. cemunguudh \^0^/

    ReplyDelete
  5. sebuah event yang sangat positive sekali tuk di ikutin sayang sekali di antara 7 Kota Indonesia Penyelenggara Blogilicious 2012 yang dekat ama kota jember yaitu kota madura dah selesai dilakukan semoga sukses aja yach buat Banjarmasin

    ReplyDelete
  6. @Kang Mahfit : Hmm iya kang, Madura menjadi kota pertama yg menyelenggarakan event ini kemarin :)
    Thanks ya kang ^_^

    ReplyDelete
  7. wuih menarik nih.. pengen ikutan di MAdura :D

    ReplyDelete
  8. @ Mba Nunu El-Fasa, yah, madura udah mba.. ^_^

    ReplyDelete
  9. sayangnya di sidoarjo nggak kebagian, heheheheheehehe
    kunjungan kembali dari fenny :)

    ReplyDelete
  10. wah tempat saya jg gk kebagian hehe tpi gpp lah

    ReplyDelete
  11. info menarik, cuma depok ga ada ya. nitip aja oleh2 isi materinya dan ditulis di blognya sob.

    ReplyDelete
  12. @Diary Fenny : hehehehe makasih fenny ^_^

    @epirianblog : wah, sayang ya :)

    @darmawajah : oke sob :D

    ReplyDelete
  13. Wah sayang bgt jakarta ga ikutan ya..mgkn next kali ya sis :)
    moga sukses ya aksi acara nya di banjar masin :)

    ReplyDelete
  14. @budi os 19 : Wah iya mas budi, yang deketan ya di tanggerang :) amin, makasih mas budi :)

    ReplyDelete
  15. @zachflazz : iya mas, sebagian dari peserta nya juga para pelajar.. semoga mereka menjadi penulis2 hebat dan beretika.. :) terima kasih :)

    ReplyDelete
  16. tulisan blognya keren sob..
    isi blog dan postinganya informatip, bagus dan bermanfaat banget

    semangat trus untuk menulis

    salam kenal dari saya RYNEM

    kalau berkenan silahkan mampir ke blog RYNEM ya? and
    folloback juga buat nambah temen sesama blogger,,
    kalau mau tukeran LINK silahkan

    salam blogger

    ReplyDelete
  17. @RYNEM : Thanks :)

    @Ahmad Bj Blogs : makasih kunjungan nya :)

    ReplyDelete
  18. hanyar umpat nah acaranya, lumayan berkesan ;)

    ReplyDelete
  19. @Pecinta Guru Sekumpul : Wa'alaikumsalam...

    @Qoreader : wah, syukur deh klo gitu.. :)

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^