27 February 2012

# Cerita ku

Jaman Jadul Gue


Ga sengaja gue baca lagi sesuatu yang ngingetin gue sama sesuatu.. sesuatu?? sesuatu apakah gerangan?
Mungkin gue mesti nanya dulu sama kalian.
masih inget ga sama jaman SD-SMP lu dulu? (khusus untuk angkatan setua dan sebangkotan gue)
Tahun 90an gitu.. nah yang gue maksud "sesuatu" tadi mengenai trend pada jaman baheeuula kala itu....

- Gue jadi ingat kalo gue suka nonton acara musik di televisi, kayak "Ci.. Luk.. Baa.. Emmmuahh" << meissy selalu ngomong gitu kalo abis nyebut kata ci luk ba, bukan gue yang kegenitan. Meissy kan lincah banget yaa.. suka joget2 gaje gitu kalo lagi nyanyi, lhaa.. gue suka ngikut2 joget gaje gitu kalo udah denger lagu Meissy. Sampe punya cita2 kalo gue udah gede, gue pengen kayak meissy (sekarang kenyataan nya jauh berbeda dengan cita2 gue -_-)
Selain itu juga ada trio kwek2, Bondan Prakoso, Eno Lerian, Agnes Monica, Tasya, de el el...
Selain acara musik (anak2) gue juga suka nonton katun Ksatria baja hitam, Dragonball, Saint Saiya, dan yang lainnya

- Baca komik DragonBall, Kungfu Boy, Storybook horor Ghoosebumps, Doraemon (Bacaan gue ko laki banget ya?) oh iya, ada lagi Sailormoon >> baru cwe banget nih
selain itu juga suka main video game, sega, gameboy buat main mario bross, sonic, sama mortal combat (nah kan, laki lagi..)

- Suka ngabisin duit koin di Telpon umum sama wartel buat nelpon gebetan (gebetan yang ga pernah jadi pacar walaupun usaha gue udah maksimal pada saat itu)

- Main Monopoli, ular tangga, becangkul, main tamagochi, sampe ikut2an main tamiya sama anak2 cwo..

Dan gue ngerasa kurang gaul kalo gue belom ngisi Diary punya temen "My Biodata" hag hag hag
Trus ada juga permen karet yang nyusun huruf Y-O-S-A-N << dari jaman baheeulaa sampe sekarang ga ada huruf 'N' nya, apa lupa diproduksi ya??
Makan chiki dapat Tazos trus dikumpulin banyak2 << bangga banget yang punya banyak tazos.

Gue suka kasian sama adik2 sekarang, di paksa dengerin lagu2 dan film2 orang dewasa (sinetron, FTV de es be..) yang ga seharusnya didengerin ato diliat anak seumuran mereka, pegang gadget iPhone, BB, Laptop, Notebook efek nya mereka jadi anak 4L4Y.. fase baru dalam pertumbuhan manusia jaman sekarang.. yaitu Bayi, balita, anak2, remaja, "4L4Y", dewasa.. ngenesss banget -_-

Just share, biar anak2 yang seangkatan gue dulu inget lagi sama the sweetest memories of jaman jadul :p

7 comments:

  1. mantap...keren post nya..
    jadi inget ms dulu...
    tapiiiii..kok vya laki banget jadul nya haahahahaha....peace :p

    wah ingat z m yosan....tamagochi d bw kmn2 wkt SD...aku kena razia.,maen Tazos juga.hadiah dr chettos...chicki..hahha
    maen Beyblade n tamiya..Crush Gear juga kakakakak...

    Maen bola,,maen batu agong...haha.maen kelereng..maen bka tutup gambar...berantem gara2 cewe..haha..
    n ingetm totoro pt hadiah digimon...n cup cup pop..dpt kartu pokemon.mpe hafal tuh nama2 pokemon berurutan dari 1 sampai 151 wkt it..haahahah

    nnton n bc komik dragon ball (punya lengkap seri DBZ)..ksatria baja hitam pedang matahari..rx bio n robo...punya topengnya lgi
    nnton saint saiya..doraemon...emmm captain Tsubasa...haha pokoknya anime gitu..
    bolos TK Alquran buat nnton Animax Samurai X..hahaha..

    Panjang deh ksahnya,,ntar kbxkn komen.sorry
    masa kecilku bahagia banget hehehe..masa mudaku menderita banget -_-)

    ReplyDelete
  2. @...JRS Hacking.. : hahahahahaha sama yaaa ternyata.. :D
    masa kecil yg laki banget.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. @...JRS Hacking.. : gdubraakkk... te ke jodoh.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. @Cara Aman Mengobati Jerawat : hehehe :D

    ReplyDelete
  5. this is a nice blog .. follow back mine :D http://ichbinfaul.blogspot.com/

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^