Ikan Patin Sungai Telah Punah??

February 20, 2012

Berawal pada suatu hari saat Blogger Banua mendapat kunjungan dari IdBlogNetwork pada tanggal 18 Februari 2012, suatu kehormatan bagi gue bisa ikut dan ketemu langsung dengan orang-orang dari IdBlogNetwork (gossshh, actually, I can't believe it) Alhamdulillah, sesuatu banget.. Makan sore bareng di Soto Bang Amat, abis itu bareng-bareng berangkat ke Aruh Blogger yang di adakan di Asrama haji Banjarbaru. Baru masuk ruangan, gue sama temen cwe gue sebut saja NINA (bukan nama sebenarnya) dah dapat isu dari temen Blogger Banua salah satu nya si Remaja Gaptek yang bilang ke kita "Mba Rika mau ngasih job review buat kalian berdua, jadi tunggu aja.." << Remaja Gapteknya sambil nyengir-nyengir gaje ke kita macam wajah seumuran anak SMP yang tanpa dosa dan innocent.
Oke lah, gue percaya aja gitu.. sambil penasaran, job apaan sih yang mau dikasih (ngarep-ngarep ga jelas), akhirnya sekitar jam 11 malam gue dan sebagian temen-temen yang lain pada pulang ke Banjarmasin dan gue masih belum tau job apaan yang mau dikasih mba rika ke gue dan temen gue yang satunya "NINA" (bukan nama sebenarnya). Karena udah terlalu malam, gue putuskan gue nginap dikost temen gue, gue ga berani pulang..
Tau-taunya jam 2 pagi ada 3 makhluk gaje dateng ke kost ternyata dengan maksud menyampaikan job tersebut.. finally, gue tau job apa yang mau beliau kasih ke kita... :D
Job yang lain sih gampang dicari, dan semuanya udah terpenuhi, tapi ada 1 yang susah..susaaaahhh beuudd..
yaitu cari ikan patin, ini bukan sembarang patin, tapi patin sungai.. X(
Dodol nya gue, Seumur-umur gue juga ga pernah tau kalo patin itu terbagi menjadi 2 golongan, yaitu :
- Patin Tambak, dan
- Patin Sungai

Setelah berkeliling setengah kota Banjarmasin, gue ga ada nemu rumah makan yang jual tu ikan patin sungai, sekali pun ada, pas pas an ikan patin sungai nya abis! buset dah.. padahal gue pergi ke rumah makan itu jam setengah 9 pagi loh, masa udah abis??
Terus gue cari-cari ke rumah makan lainnya hingga ke pasar, ternyata hasilnya zero... ckckck sampe-sampe ada bapak-bapak yang nyeletuk ngomong gini ke gue : " kalo mo nyari patin sungai, cari aja noh sono di Barito!" << gue disuruh mancing dulu gitu maksudnya di sungai Barito??
Gue cari terus menerus dengan hati yang galau, kepanasan, keujanan, kesaljuan, kekeringan, ternyata.. Patin sungai tak kunjung gue temui (apa karna gue belum mandi ya? jadi gue kurang beruntung). Gue pikir, patin sungai emang sudah hampir punah dan sialnya, gue belum pernah ketemu sama yang namanya patin sungai.. tuhan, kenapa gue ga diberi kesempatan bertemu dengannya sekali saja?? T.T
Mungkin Patin sungai sudah di museum kan, ntar gue mau cari di museum, kali aja gue bisa liat walaupun cuma berbentuk fosil.. (My bigest wish.. )

Gue juga minta maaf, karena gue ga bisa bawaain tu patin sungai sebagai oleh-oleh dari Kalimantan Selatan.. hiks hiks....
Previous
Next Post »

9 comments

  1. @Kahar Ngeblog : oohh pantes, km tau bener ya nyu, oh iya.. km kan primitif.. hag hag
    dan 3 makhluk gaje yg datang walaupun belum tidonk, mereka tetep ileran.. wkwkwkw

    @stranger girl : nah,, (bukan nama sebenarnya) datang cuma untuk ketawa2 gaje.. wkwkw

    ReplyDelete
  2. @Paunjunan : wkwkwkwkw patin nya lg bulan madu hahaha

    @Suzuki Ertiga : hahaha iya yid, tambak ada di mana2, tp yg sungai langka dicari.. :D lebih enak patin sungai kali yaaa.. hohoho

    ReplyDelete
  3. @Paunjunan : nah apa pulang tu papuyu baubar...?

    ReplyDelete
  4. @Download Album Whitney Houston 4shared | Mediafire : wkwkwkwk tampang mu rud... innocent tapi menjebak.. wkwkwkwk
    hahaha itu bisa makanan se RT an..

    ReplyDelete
  5. kawa ja pang sebenarnya, coz patin sungai ama patin tambak kan 11=12, yaaa perasaan gak ada bedanya deh....

    ReplyDelete
  6. @iezul : aku juga ga pernah makan patin sungai.. tp karna ini tugas dari negara, jd wajib militer.. ahahaha

    ReplyDelete
  7. baru tau kalau patin ada dua jenis...:D

    ReplyDelete
  8. @Wibowo Amir Syachputra : saya juga baru tau mas :D

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^